ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Каждый товар лавки, от мала до велика, был дорог русоволосой...

Утро следующего дня

Билла разбудил грохот и громкое "Твою ж направолево!". Вскочив с раскладушки, парень помотал головой и пошёл на звук мерного гула, раздававшегося откуда-то сверху. Выйдя из подсобки, недоумевающий желтоглазый понял причину такого переполоха. Сквозь витрину ничего не было видно, так как за ней разразилась настоящая буря. Все товары "Всего, всегда, везде на Ваш вкус" подрагивали от колебаний пола. Казалось, что сама Земля решила пробудиться в то утро... - Билл! Билл! - раздался зов торговки и она вынырнула из облака поднятой пыли, поспешно ухватившись за руку знакомого. Она выглядела ещё более растрёпанной, чем раньше, но на лице сияла счастливая улыбка. На удивлённый взгляд Вильяма девушка ответила фразой - Я уж думала, что тебя засыпало! Потолок у меня в подсобке непрочный, осыпается, а тут такая вакханалия! -. Повысив голос, чтобы заглушить аномалию, демон парировал - Что-то ты совсем не выспалась. Всё трость искала? -. - Именно твою трость я и искала... - перестав улыбаться, подметила Анна. Её волосы были покрыты густым слоем чёрной пыли, на носу запечатлелся след белой краски, а ситцевое платье было безнадёжно залито разными жидкостями, которые переливались на тусклом свету аварийного освещения разными ярчайшими цветами. На лбу залегла складка, глаза потемнели, обретя сине-зеленоватый оттенок. На левой ноге красовался длинный след от задетой в беге угла какой-то странно-разности.       Сам Сайфер выглядел не намного импозантнее продавщицы. Солнечного цвета волосы словно поблекли, покрытые той же самой "сажей", через всё лицо тянулась отметина из грязи, которая успела свалиться на лицо попаданцу, пока он убегал из подсобки. Цилиндр был помят, припорошён извечной пылью, на рубашке зияла прореха от оторвавшейся пуговицы. Брюки были навечно заляпаны чем-то масляным, похожим на солярное топливо. Пиджак и вовсе словно полинял за эти две минуты, став буро-болотного колорита. Но в глазах "франта" сохранился тот же блеск сумасшедшинки, который словно усилился. - Так, надо выяснить, что происходит. - подвёл черту под визуальным исследованием ситуации любитель тросточек. Он уже с любопытством поглядывал на тёмное облако за витриной, которое уже как минуты три причиняло вред, беспокойство и ущерб обитателям Пьяных Вишен. Схватив какую-то сумчонку, Василькова заявила - Я с тобой. Там может быть много полезно-интересностей, которые станут странно-разностями, попав в мой магазинчик. -. Наплевав на одежду, она подошла к двери. - Открывать или не открывать - вот в чём звездос... - исковеркал известную фразу ехидно ухмылявшийся гость планеты Земля. Вдруг он прочёл в её глазах искренний ужас. Безысходную обречённость на исследование и торговлю опасными вещами.       Задумавшись над истинной сущностью торговки странно-разностями, Вильям даже и не заметил, как объект его размышлений выскользнул за дверь, крикнув - Пора! -.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.