ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Задумавшись над истинной сущностью торговки странно-разностями, Вильям даже и не заметил, как объект его размышлений выскользнул за дверь, крикнув - Пора! -. Побежав вслед за ополоумевшей знакомой, покупатель был буквально сбит с ног порывом ветра. Бешеный вихрь закрутил бедолагу, ворвался в лавку, разметал всё её содержимое к стенам, разбил множество хрупких мелочей и ценностей, швырнул на всё это Билла и захлопнул деревянную, почти слетевшую с петель дверь. Окончательно разозлившись, блондин встал. Всё человеческое уязвимое тело горело болью. Но это не раздражало, а даже заводило демона разума. Встав, он ногой вынес уже бесполезную преграду на пути к внешнему странному миру. Осколки глубже впились в ранки, причиняя ещё больше раскалённого страдания. Желтоглазый вышел в разъярённый мир, который встретил его пролетевшей около левого уха вилкой для оливок. Ругнувшись, он огляделся в поисках торговки. Увиденное привело его в шок.       Зависнув в фактическом "глазе бури", безвольной куклой покачивалась в воздухе Аня. Её тело было совершенно аморфно и, подчиняясь ветру снизу, спокойно парило в спокойствии посреди торнадо. Из уголка рта капала кровь и капельки относило во все стороны бешеным воздушным потоком. Лишь одна мысль пришла в голову гостя планеты Земля: "Скоро всё будет кончено". Он, уворачиваясь от разного хлама, летавшего со скоростью пули, бросился к Васильковой. Мышцы свело судорогой и физическая оболочка попаданца рухнула на мокрый от прошедшего дождя асфальт... - К чертям слабости! - сплюнул на дорогу Билл и вырвался из неполноценного вместилища, приняв свою обычную форму. С одним отличием. В этом мире он не был двухмерным. Приняв форму пирамиды, "разумник" почувствовал себя почти как в Гравити Фолз. Только тут безумие начало свою свистопляску без него. Призвав на помощь всю паранормальную силу Измерения Кошмаров, "умник" заговорил, обращаясь к явлению. - Свист Ужаса, отправляйся к себе домой и не порть мне покупки, паршивец! - злобно протараторил Сайфер, снимая обновлённый цилиндр. Нечто, прозванное Свистом Ужаса, неохотно поутихло и лёгким обиженным бризом влетело в головной убор сильнейшего из демонов. Горделиво улыбаясь, пришелец из иного мира вернул шляпу на законные несколько сантиметров над вершиной. Жалким мешком мяса в прибитую ливнем пыль рухнула бессознательная Анна. Билл подлетел к ней и потрогал призрачной рукой висок. На нём ещё билась жилка, но билась настолько медленно и слабо, что Вильям понял только одно. Если он ничем не поможет потенциальной продавщице своей будущей трости, то она сгинет в Измерении Кошмаров навсегда.       Никогда демон не признавался себе в том, что ему кого-то жаль. Никогда он не пытался откачать кого-либо. Никто ему не был нужен. А тут, чисто в коммерческих целях, надо было спасти девушку, которой, по скудной биографии, должно было через неделю исполниться девятнадцать. Она ещё была жива, но, кто знает, может быть, умрёт через полминуты. Испарив старый пережиток телесной формы, волшебник превратился в того же парня, только обновлённого, без увечий, в приличной одежде. Подхватив на руки ставшую почти подругой знакомую, Сайфер понёс её мимо расколошматенных улиц, мимо домишек с разбитыми стёклами, мимо сразу опустевшего рынка. Обнаружив поблизости больницу, невезучий покупатель внёс было русоволосую туда, но в проходе толкались буквально все выжившие. Шансов пройти ко врачу не было. Люди с самыми разными травмами и ранами сидели, стояли, лежали и умирали прямо в душном узком коридорчике. Даже не было видно входов в кабинет врача и операционные. Жуткое чувство паршивой пустоты внутри настигло желтоглазого там же. От такой волны отчаяния окружающих в другой час Билл бы только подзарядился, получил бы радость, но в этот час - нет. Оказавшись в эпицентре людского горя, сам Вильям даже чуть слезу не пустил, но не было на то у него ни возможности ни права. Руки неприятно оттягивало тело, возможно, труп. "И в такой атмосфере отдать кошмарам душу? Да уж, перспектива!" ядовито подумал гость планеты Земля, выходя с ней из полуразрушенной лечебницы. И тут ему в голову ударила мысль, как пуля, как разъярённый летучий глаз, как стрела. Мысль дерзкая, несбыточная, но какая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.