ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мысль дерзкая, несбыточная, но какая...

Через несколько часов...

Анна открыла слипшиеся глаза. Мягкий свет, тёплое помещение, диван и какие-то странные фигуры на подставках. Очень напомнило музей всяких ужасов, название которого никак не пробивалось в память Васильковой, как, впрочем, и то, где она могла видеть банку с глазными яблоками на кассе. - Привет. - выдал кто-то, находившийся вне поля зрения продавщицы. Она попробовала сесть, но обнаружила, что всё тело словно иголками набили, так оно затекло от лежания на этом диване. Над головой невезучей девушки возникло симпатичное личико маленькой рыжей девочки с зелёными глазами и вздёрнутым носиком. Очаровательная обитательница помещения выглядела лет на семь-восемь. Волосы у неё были пушистыми и очень вьющимися. - Хей, а как тебя зовут? - непосредственно поинтересовалась она, сев на пол рядом с диваном. - Анна Василькова. - ответила новоприбывшая, не понимая, откуда она помнит некоторые детали этого места, но затем наконец-то села. - А я Оливия Пайнс. - лучезарно улыбнулась зеленоглазая, усаживаясь рядом с попаданкой. Она отличалась нескрываемыми любопытством и дружелюбием. - Так, Оливия, а где это я? - склонила голову набок Аня - Я вообще не помню, как оказалась здесь. -. Что правда, то правда. Последним, что торговка странно-разностями помнила, был чёрный ураган, который затянул её в себя... - Это место - дом моей семьи. "Хижина Чудес" - единственный магазин и музей загадок и тайн в мире. - оптимистично пояснила Пайнс-младшая - Ты, часом, у нас не работала? Видок у тебя что надо. -. - Просто понимаешь... - тут синеглазая замялась, так как не знала, как объяснить обитателю Гравити Фолз факт существования другого измерения, где она торговала странно-разностями. От ответа её спас свистящий звук и звон чего-то разбившегося. Обе сидевшие чуть с дивана не рухнули. С перил съехала молодая женщина. Каштановые непослушные волосы кое-как заправлены под ободок, бирюзовый свитер туго обтягивает фигуру, синяя плиссированная юбка длиной до колена, белые гольфы и чёрные балетки. Но всю эту несуразицу венчало главное: ярко-розовая вышитая на свитере надпись "Mabel". - Привет, тётя Мэйбл! - обрадовалась Оливия - Её Анна зовут и она не помнит, как сюда попала! -. Словом, рыженькая оказалась ещё и жуткой болтушкой. Пока она разъясняла, как Василькова лежала на диване в позе трупа, Мэйбл выхватила мобильник и, молниеносно набрав чей-то номер, во весь голос начала говорить. - Добрый день, дорогой. У меня есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Плохая: Джейк снова разбил окно нашей спальни. Что? Какая хорошая? Хорошая новость в том, что та упоротая с порога очнулась! Да. Да. Приезжай. Скорее приезжай. Пока! - тараторила без умолку Глифул, а глаза невезучей бедняги вытаращились на всё происходящее, ведь мужем Мэйбл оказался Гидеон. Этот факт попаданке сообщила неугомонная Олли. - Твою же направолево... - пожирая взглядом новое место, выдала синеглазая. Гравити Фолз, "Хижина Чудес", Мэйбл... Столько новых впечатлений! А ведь в детстве она мечтала попасть в мир аномалий и странностей, но боялась высказать мечтания отцу, который был сосредоточен на рационализме и никогда не верил в чудо. В комнату вошёл молодой мужчина лет двадцати семи на первый взгляд. Оглядев присутствующих, он весело заметил - У нас прибавление, родные вы мои! -. Лучезарно улыбаясь во все тридцать два зуба, Диппер Пайнс пожал руку русоволосой - Диппер Пайнс. -. - Анна Василькова. - кивнула девушка - Я вас всех знаю. -. "Хижина Чудес" застыла в полуминутной тишине. Если бы сейчас Билл вздумал пустить летающий глаз, то его полёт, похожий на полёт летучей мыши, стал бы подобным грохоту камнепада...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.