ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Если бы сейчас Билл вздумал пустить летающий глаз, то его полёт, похожий на полёт летучей мыши, стал бы подобным грохоту камнепада... На распутье трёх дорог осенним вечером в позе лотоса медитировал равносторонний двухмерный треугольник в бабочке, цилиндре, но без трости. Его единственный глаз был закрыт, ведь сгусток чистой энергии был занят процессом раскрепощения сознания одного из обитателей "Хижины Чудес". Одноглазому демону нужен был союзник и соглядатай. И только один смертный из двух семей мог выполнить такую миссию. Пятнадцать лет - не срок для бессмертного, но достаточное время ожидания...

Flashback

Очутившись в лесу, Вильям первым делом исцелил увечья хорошей знакомой при помощи своей магии. Прохладный воздух придавал ясности мыслям, и без того словно натянутым, как струна. Сайфер пытался сообразить, что делать, ведь в то стрёмное разрушенное место с диким названием Пьяные Вишни он возвращать продавщицу не хотел. Не то, что бы жалость, а чувство больного смысла заставило его оставить попаданку в чужом измерении. Уложив её в бессознательном состоянии на порог дома Пайнсов и Глифул, жёлтый треугольник прихихикнул, мол, смертные, теперь это ваша проблема, а не моя.

End Flashback

      Пусть в Гравити Фолз он мог находиться в виде сгустка энергии, но для воплощения оставалось совсем чуть-чуть. Самая малость, самый невинный жест со стороны чистой смертной. Ведь красть первый поцелуй у парня, пусть даже и для великой цели, демон не собирался. Только первый поцелуй девственницы мог дать почти-видению полноценную жизнь. Ещё один минус утраты трости - полная дезориентация. Плюс ко всему, формальности были сугубо личным и понятным делом любителя сделок. А абсолютная чистота инструмента к возвращению строго обязательна... Оторвавшись от медитации параллельно с размышлениями, "умник" отправился в дорогу. Наступала ночь, а значит есть шанс заключить сделку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.