ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наступала ночь, а значит есть шанс заключить сделку... В "Хижине Чудес" уже отключили свет, все легли спать, решив поселить Анну с неугомонным сынишкой семьи Глифул, Джейком.

Сон

Василькова оказалась в огромном поле, заросшем различными степными травами. Яркое солнце приятно грело тело, синее-синее небо было настолько необъятным, что, запрокинув голову, девушка упала в высокие стебли. Но не мешком, а как-то замедленно, как в кино. Головокружительный запах травы наполнил лёгкие, расслабляя и одновременно давая заряд энергии. Жившая в пыльном городе попаданка всегда мечтала оказаться на природе и никуда не торопиться... "Стоп. Мечтала? Билл..." - подумалось вдруг синеглазой. - "Этот Билл и есть любитель Странногеддона. Как же я ошибалась! Какой дурой слепой была!". Вдруг раздался шорох травы и над торговкой завис единственный глаз с кошачьим зрачком, похлопал редкими ресницами и распространился до жёлтого треугольника в цилиндре, бабочке, но без трости, что слегка ущемляло образ истинного демона разума в сознании Васильковой. - Умная девочка. - неопределённо-металлическим голосом заметил Сайфер. Он внимательно вглядывался в лицо новой знакомой, которое обрело выражение панического страха. - Ты демон... Ты убил множество людей! - вскрикнула продавщица, закрыв лицо руками. - А про людишек неправда. - искренне возмутился Вильям и сел рядом с ней на траву - В пору Странногеддона, весёлого времечка, я обратил их в камень, а когда пришла пора раскрывать карты и уходить, расколдовал их. Это Сосенки считают, что смогли убить меня и вызволить сограждан из каменного плена, но нет. Нет! Я просто заплатил отступные свободой этих ущербных. Их души были свободны, пока Пайнсы не полезли не в своё дело! Свободны! -. Оторопев от такой сентенции, русоволосая взглянула в единственный глаз демона. - А как ты у меня во сне оказался? Мы ж сделку не заключали! - дошло до неё. - На существ из других измерений это правило не действует. - совершенно невозмутимо отозвался волшебник. Вдруг раздался женский голос. - Анечка... Доченька! Иди ко мне! - мелодично позвала незнакомая женщина, стоявшая метра за два от них. Пшеничного цвета волосы были распущены, лёгкое синее шифоновое платье развевалось на ветру, стройный силуэт казался ангельским, но больше всего удивляли глаза. Такие же синие, такие же немного прищуренные, как и у Анны.       Василькову взяла оторопь. Она и не предполагала, что услышит в свой адрес "Доченька!". Отец девушки был строг и не позволял ей ни малейшей шалости. Невесёлое детство было у Ани, сказать нечего... На мгновение она застыла, а потом резко вскочила и побежала к матери. Вот уже несколько секунд до объятья, но со всего размаху Василькова упала, пролетев сквозь женщину, перекатилась кубарем и ошеломлённо ругнулась - Твою ж направолево! -. Шея неприятно ныла, левая рука ужасно напоминала безвольный кусок мяса, только с кожей. Ноги были просто ватными. - Ты ещё рано предприняла такую глупую попытку, подруга. Она не телесна и в любой момент я могу распылить её, как сейчас! - засмеялся Билл. Он был доволен безрассудностью своей жертвы. Небо вмиг обрело стальной оттенок, пошёл снег, тяжёлый, крупными хлопьями. Стало очень холодно и трава покрылась инеем. - Что ты творишь?! - дрожа, опешила продавщица. Ей стало настолько холодно, что пальцы правой руки не разжимались, а занемевшая левая рука вообще ничего не чувствовала. Кое-как встав на ноги, синеглазая одними губами спросила - Что тебе нужно? Трость? Я тебе её хоть сейчас отдам! -. Тут же одноглазый задумался. Уж что-что, а трость ему бы не помешала. Тем более, подвергавшаяся такому тщательному поиску. - Есть такой выход, смертная. Ты завтра в три часа дня приходишь к старому раскидистому дубу в лесу Гравити Фолз. А там у меня будет дельное предложение касательно твоей жизни! - расхохотался Вильям, крутя в руках цилиндр.       В холодном поту Анна села на кровати и внимательно вгляделась в окно. Луна напоминала ей этот чёртов единственный глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.