ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Луна напоминала ей этот чёртов единственный глаз. Осторожно, чтобы не разбудить Джейка, Анна пошла на кухню выпить воды и всё обдумать. "Он может проникать в моё сознание без заключения сделки - это раз." эта мысль была самой неприятной, когда Василькова села в старое кресло. Отхлебнув спасительной жидкости, она выдохнула. "Так как "Хижина чудес" под защитой колдовства, то Сайфер меня не тронет, пока я внутри. Но сознание вполне способен разрушить - это уже два." подумалось торговке. Она выпила ещё немного воды и прижала колени к груди. Забавно, что своим видом она походила на больную радужную мышь. Старые свитера Мэйбл пришлись впору, так как размеры у Ани были едва ли видны, точнее говоря ноль-фиг. Застиранные бриджи серо-буро-малинового цвета тоже были впору и весьма удобными. "Он ждёт меня в три часа завтра. Вернее, уже сегодня. Это три." подвела итог торговка и взяла свою котомку, которую захватила из родного измерения. Оттуда она вынула простую школьную указку, выструганную из осины, и взяла ножик, лежавший в той же потрёпанной сумке. На этой указке она выцарапала какую-то надпись. Улыбнулась, вздохнула и взяла заранее приготовленную книгу. - Измени, преврати Открой врата. Не сбей с пути, Не веди назад! - прочитала она надпись на одной из тщательно исписанных страниц. Указка засветилась и продавщица продолжила - Путь укажи К счастью иному. Истину покажи Ты не любому! -. Осиновая палочка стала удлиняться и утолщаться. Удовлетворённая процессом, девушка продолжила читать шёпотом - Владельцу покорись, Распахни мир. И на всю жизнь Не сломаешься ты! -. Видоизменённая поделка из дерева превратилась в изящную складную трость из какого-то загадочного материала. Закрыв книгу, сама владелица "Всего, всегда, везде на Ваш вкус" вернулась в кровать и заснула сном без сновидений. Но кто-то ещё не спал в "Хижине чудес". Анонимус прокрался к сумке попаданки и положил туда что-то, отдалённо напоминающее бутылку. Затем некто лёг спать, довольно усмехнувшись. Его узкие зрачки сменились на обычные перед тем, как обитатель магазина уснул...

Утро того же дня

Позавтракав, Анна пошла за своей котомкой и, собрав вещи, пошла искать жильё в другом месте. Она не хотела стеснять жителей "Хижины чудес" и решила, что начнёт самостоятельную жизнь. Попрощавшись с теми, кто был, девушка вышла из дома. Погода оказалась прохладной. Но её удивило не это. Наручные часы показывали уже без десяти три, хотя, когда торговка вышла из здания, а это было только что, на тех часах было без двадцати восемь утра. "Мистика, чтоб её с ног на голову!" мысленно вздохнула она и, ужаснувшись мысли о наказании за опоздание, побежала в сторону леса. Войдя в него, продавщица поняла, что нет ни одной живой души. Только деревья, берёзы. А по сериалу Аня помнила, что Билл следил и, вероятно, следит за всеми через берёзы. "Брр, жуть!" поёжилась она.       Над всеми берёзами возвышался раскидистый дуб, вероятно, единственный во всём лесу. Его крону, казалось, можно было заметить отовсюду из Гравити Фолз, но Васильковой тогда было немного не до этого. "Сюда!" мелькнуло в голове торговки и она, по привычке посмотрев на бесполезные наручные часы, побежала к дереву. Только вот часы уже не стояли, а минутная стрелка колебалась из стороны в сторону на цифре три, словно сообщая что-то на азбуке Морзе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.