ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Только вот часы уже не стояли, а минутная стрелка колебалась из стороны в сторону на цифре три, словно сообщая что-то на азбуке Морзе... Вбежав на поляну, Анна устало опустилась рядом с деревом и выдохнула - Вроде не опоздала... -. Но в своём мнении она не была уверена по одной простой причине. В Гравити Фолз даже время безумствует. Точнее, его сводит с ума один из покупателей магазина "Всё, всегда, везде на Ваш вкус". - Так-так-так-так-так-с. Это же наша любительница набрасываться на фантомы! - раздался немного нервный смех и перед взором продавщицы возник не кто иной как Вильям. Как всегда, в истинном обличье. - Да, всезнайка. Что тебе от меня надо? - нахмурилась Василькова, так как не желала иметь дела с иллюзионистом-психом. Она встала и взглянула прямо в его единственный глаз, подняв голову. Левитирующий демон издал что-то среднее между фырканьем и хмыканьем, а затем усмехнулся - Сначала трость. -. - А что я получу взамен? - подняла одну бровь русоволосая. Дело принимало коммерческий оборот, а в подобных занятиях синеглазая провела немало времени с самого детства, выменивая марки на разные ценности. - Ты? Жизнь не гарантирую, но отверстия в твоей голове останутся на своих местах... - развёл руками Билл. Он любил игрушки, особенно игрушки из иных измерений. Тот же Форд, например, алчная, но интересная игрушка. Только потом марионетка оборвала ниточки и ушла от кукловода, а тут было гораздо интереснее. Женская логика, которую, как и логику Сайфера, понять было невозможно, была похожа на гордиев узел. - Так и быть. - полезла в сумку владелица торговой точки, вынула складную трость и отдала демону разума. Тот довольно засиял, принял товар, оглядел со всех сторон и выдал - Нравится, определённо нравится. Владеешь трансфигуративной литературой? -. - Ага. Есть книжонка. - пробурчала она - А что ещё ты хотел от меня? -. Хотелось поскорее распрощаться с этим типом, который мог бы стать и другом, но любители Странногеддона не имеют друзей. - Я? Ах, да, всего лишь рукопожатие... - протянул руку Сайфер. - А во что мне обойдётся это рукопожатие? - с огромным скепсисом посмотрела на ладонь попаданка. - Я тебе дам возможность воссоединяться с твоей матушкой по ночам, а вот ты - мне пустячок, кроху, самую малость... - пространно взмахнул другой рукой волшебник. - Не тяни! - возвела глаза к небу Аня - Не люблю затягивать в торговле! -. - Ах, да, забыл, что ты почти моя коллега! Мне нужно общение. Общение на равных. Достойный собеседник или, в крайнем случае, соперник. Ну, что заключаем сделку? - рука колдуна зажглась синим пламенем. Недоверчиво оглядевшись, вздохнув и нервно икнув, девушка спросила - Не обожжёшь руку-то? -. - Нет, языки этого пламени не наносят физического вреда. - ответил Вильям. Пожав прохладную ладонь, Василькова почувствовала, как горяча его кожа, как привычно сжимает пальцы рука. А в глубине сознания мозг кричал во всю глотку - Что же ты наделала?! -. Затем голова закружилась и Анна потеряла сознание. - Ой, это много с кем бывает! Не ты первая, не ты последняя! Теперь пора найти тебе пристанище. Ты же не против пока полежать в трансе? Думаю, против, но это не так важно! - поправил галстук-бабочку Билл и, вселившись в тело торговки, поднял сумку и отправился к одной из бывших популярных знакомых Пасифике Нортвест. - Пасифика, открывай! - постучал в дверь подельницы Сайфер кулаком подельницы. Кулачок маленький, на нём немного выступают вены, на запястье две родинки, как укус змеи. - Это ещё... - хотела выставить нежданную гостью блондинка, но, взглянув в глаза с узкими зрачками и желтизной, немедленно распахнула дверь пошире. Гость слишком важен и силён для узкой щёлки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.