ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гость слишком важен и силён для узкой щёлки.

Flashback

Пасифика сама была большой шишкой в Гравити Фолз, но какой ценой. Одиночка, экстрасенс, да ещё и курящая. Да, возможно, к колдунье и тянулись, но лишь за личной выгодой. Да и лично для неё не было столь важным иметь друзей. У неё был лишь один обитатель Вселенной, который, помимо разных сделок, предлагал ей и нечто большее. Только вот в грубой форме. И тогда, чтобы не стать жертвой Вильяма, Нортвест всё-таки пожала руку. Именно благодаря сделке она получила экстрасенсорные способности. Да, невинность женщина всё равно потеряла, но в своих целях. И заполучила в свои руки золотую жилу, которая осталась без присмотра после ухода из этого бизнеса Гидеона Глифула. О, сколько грязных делишек людей она видела, в скольких участвовала - не перечесть. Пасифика не любила сплетни и копание в чужих тайнах, её это бесило, она пыталась бросить это занятие, но тщетно. Все уже шли к ведунье сами, ведь знали, что тайна, которую непременно разглядит Нортвест, умрёт на пороге. Наивность - для блондинки именно это качество считалось пороком. За который все платили и неплохо платили. Да и наследство от родителей не помешало кошельку располнеть.

End Flashback

Затянувшись тонкой дамской сигареткой, молодая женщина наклонила голову влево - Ты как в неё забрался? Новенькая... Где откопал? -. - Я? Да вот, обычным путём, как с Сосновым Деревцем. Душу в закоулки, меня в тело. Она оклемается. Всю информацию найдёшь здесь. Я уже составил на эту девчонку досье. - Анна хрипло расхохоталась. Её жёлтые кошачьи глаза блеснули в таинственном полумраке салона мисс Нортвест. Пасифика невольно почувствовала волну мурашек по коже. Сложно признать, но она привыкла к этому антуражу, грубости, чёрному юмору и извечному всезнайству. В чём бы колдунья не проявляла начинаний, Билл был на шагов на десять впереди. Он словно просчитал все ходы, расставил шахматные фигуры на доске и разыграл все возможные комбинации. И не знаешь, какую ловушку он успел поставить одновременно с шизофреничными шуточками в твой адрес. Она сжилась с этим безумством, которое началось ещё в детстве, когда этот псих поменял отверстия на голове отца Пасифики местами... - Да, ты предлагаешь мне её поселить у себя? - опомнилась от чувств она. - Я приказываю. Или получишь то, от чего отказалась семь лет назад! - на синих губах девушки этот оскал выглядел ещё более угрожающим. - Слушаюсь и повинуюсь, мистер Сайфер. Пусть будет мне посыльной. Девочка на побегушках. - кивнула собеседнику владелица особняка. - Тогда мне пора. Не запрещай ей время от времени посещать царство снов. Я знаю, что ты обладаешь даром заключения в реальность. Ослушаешься - навсегда порву с тобой. Я имею в виду душу, которую я могу растерзать в любой момент. - вещал Сайфер, пока вдруг тщедушное тело попаданки не обмякло в кресле. Он ушёл. Щёлкнув пальцами, госпожа Нортвест заставила истинную сущность новой соседки очнуться. - Подъём! С сегодняшнего дня ты работаешь на меня! - командным тоном заявила блондинка и, резко развернувшись, приказала - Дам денег, купишь в ближайшей лавке атласной ленты сантиметров тридцать и сдачу вернёшь мне. Обсчитаешь - вздую и на кровь не посмотрю! -. Наконец-то у неё появилась истинная, хоть и крохотная власть. - Да, хорошо, мисс Нортвест... - покорно склонила голову Анна, поняв, что Билл слишком коварен, хитёр и способен вытворить с нитью жизни всё, что пожелает. В протянутую ладонь легла купюра в пятьдесят долларов. Так началась жизнь чернавки Аньки в услужении в доме колдуньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.