ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Так началась жизнь чернавки Аньки в услужении в доме колдуньи.

Поздний вечер

- Госпожа, можно ли мне пойти спать? - уже приспособившись к новой роли, спросила Анна. На лице Пасифики скользнула смесь ужаса и злорадства, но сменилась на торжествующую улыбку. - Конечно, можно. Спишь в подвале. Дверь там. - указала на ветхий, давно не использовавшийся вход Нортвест. Вкус чужого унижения был слишком терпок, чтобы отказаться. Как сигареты. Успокаивает и в то же время проясняет мысли. Устало пройдя к затхлому месту обитания, русоволосая мешком повалилась на пыльную раскладушку. Поскольку у экстрасенса было много клиентов, то работы было просто по макушку. За тем убери, сюда поставь, здесь передвинь...

Царство снов

Василькова оказалась в большом городе, в котором не было ни души. Машины стояли в ровных рядах на трассах, светофоры показывали жёлтый, не было слышно звуков моторов и сигналов недовольных людей. Только облака большими белыми подушками плыли по небу, чинно и вальяжно, никуда не спеша. Всё замерло, остановилось, застыло в спокойствии и умиротворении. Казалось бы, всего лишь убрали людей, а так изменился мир. Стоп. А кто их убрал?! - Я. - разорвал тишь свесившийся с фонарного столба Билл - Не думай так громко, не выношу засорения царства снов лишними звуками. -. - Ты теперь каждый раз ко мне в голову наяривать будешь? - возвела глаза к Сайферу торговка - Может, мне тебе аудиенц-зал отгрохать?! -. - Ну, это я и сам могу! - махнул рукой тот, спрыгнув к подельнице вниз. Его ботинки отпружинили и демон приземлился прямо к ошеломлённой жертве - Ты же можешь сделать несусветно большую вещь, но всего один раз. -. - Какую? - удивилась та, почесав затылок - Какую такую вещь? -. Приняв человеческую форму, Вильям взлохматил белокурые вихры и нахально улыбнулся - Ту, которую ты ни разу в жизни не делала. Я знаю о тебе всё, всю твою жизнь я знаю, и прошлое, и будущее, и... -. Осекшись, он приблизился к самому уху девушки - И то, кто у тебя будет первым. -. - Твою ж направолево! Да отвянь ты уже со своими стрёмными шуточками! - отскочила от опасной близости синеглазая - Не смешно! -. Заливисто расхохотавшись, волшебник прислонился к столбу - Ой, не могу, шуточки... Шучу? Да никогда здесь не шутил! -. На жёлтых глазах выступили слезинки, кожа раскраснелась, вся одежда перестала выглядеть такой пижонской, а всё из-за того, что "умник-разумник" искренне смеялся над ошеломлённым лицом новой игрушки. Сама она тоже затряслась в беззвучном смехе, и, посмотрев на такого смешного и заметно изменившегося Билла, последовала его примеру. На мгновение продавщице показалось, что она снова в том счастливом времени работы в "Всё, всегда, везде на Ваш вкус". Словно вновь была жива мать, отец не суров и гоняет мяч, как если бы не было этого Странногеддона в Пьяных Вишнях... - Билл, а это ты устроил тот ураган в моём городе? - перестав смеяться, спросила Аня. - Нет. Ткань между мирами слишком тонка. Я просто надорвал её, а в щель протиснулся один из Свистов Ужаса. Мои любимцы, но в тот день... - вновь не договорил Сайфер, испытующе глядя в глаза попаданки. Они наполнились слезами, но эти солёные капли пока оставались на месте. Словно застывшая морская вода. На мгновение Вильяму даже показалось, что синие глаза стали бирюзовыми, но это наваждение испарилось с первой каплей, упавшей на разогретый солнцем асфальт. Солнца тоже не стало, слетелись облака и полился дождь, в котором уже нельзя было различить слёзы и воду, всё стало размытым и серым. Сознание, что поделать, меняется так быстро... Вскоре он уже стоял мокрый и смотрел на оцепеневшую знакомую. Она не тряслась от рыданий, не ревела в голос. Василькова просто плакала, беззвучно плакала. Взяв за руку растерянную и беспомощную жертву, парень завёл её в какой-то магазинчик. Магией просушив обоих, маг выдал - Чего так убиваешься? Да, теперь твой город почти стёрт с лица земли, да, много людишек полегло, но ты же не там, ты здесь! -. - Не понимаешь ты, Билл, не понимаешь... Бессердечный! - встала со стула чудачка. Она впервые напрямую взглянула в самую суть проблемы, без попыток мирно её решить. Ткнула палкой в осиное гнездо. Раскат грома предвестил злобную ухмылку Сайфера - А как же иначе? Никак! Либо ты надо всеми, либо ты подо всеми, - третьего нет. Тебя просто втоптали и будут втаптывать в грязь, пока... -. Тут он понял, что чуть не выболтал основную информацию о будущем подельницы. Владелица магазина странно-разностей вспомнила - Ты обещал показать мне мою мать! -. - А за излишнюю требовательность сдам тебя в публичный дом. - совершенно хладнокровно отозвался демон разума. Ужаснувшись, Анька посмотрела на разбушевавшуюся грозу за окном и...

Реальность

Пасифика зазвонила в колокольчик для прислуги, напоминая о том, что пора подавать завтрак. И, впервые за всё время пребывания в Гравити Фолз, девушка была искренне рада пробуждению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.