ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
И, впервые за всё время пребывания в Гравити Фолз, девушка была искренне рада пробуждению. Исполнив приказ Нортвест, попаданка облегчённо выдохнула "Сон. Это был всего лишь сон. Кошмар. Фантасмагория". Не хотелось верить, что она, обычная девчонка из безвестного городка Пьяные Вишни, оказалась под угрозой. А если та фраза была не пустым бахвальством? "Я знаю о тебе всё, всю твою жизнь я знаю, и прошлое, и будущее, и... И то, кто у тебя будет первым" Содрогнувшись от одной мысли, что Билл потрошит душу одним ленивым взглядом, Анна пошла в магазин за сахаром, так как у Пасифики он как раз закончился. Выйдя из дома, прислуга как раз увидела вывеску "Торговый центр" через дорогу и пошла к зданию. Очень удобно, так как далеко идти не надо. Да и Гравити Фолз(тут девушка немного погрустнела) напоминал расширенные и безумные Пьяные Вишни. Безумные в плане всеобщем, разумеется. Войдя в торговую точку, бывшая торговка заметила Джейка, шестилетнего сынишку Глифулов, который был последним в очереди к кассе. - Джейк, не займёшь мне, пока я поищу сахар? - дружелюбно обратилась к мальчику синеглазая. - Конечно. - кивнул он, держа в руке четыре чупа-чупса. Взяв пакет с сахаром, Аня встала за Джейком. Через пару минут она купила сахар и вышла из магазина. - А зачем тебе четыре чупа-чупса? Вас же больше! - удивилась торговка. Сколько она помнила, в магазине чудес было больше народа. - Один - кузине, один - мне, один - другу, а ещё один... Дарю. - с улыбкой сунул леденец в ладонь бывшей соседки Глифул-младший и пошёл в сторону "Хижины чудес". "Странный. Но меня это не должно волновать." подумала продавщица, сунула подарок в карман бридж и побежала в особняк, чтобы не злить начальницу. - Где ты шляешься?! Клиенты вот-вот придут, скоро рабочий день, а ты прохлаждаешься! - взбешённо рыкнула блондинка - Значит так, ты наказана! Сегодня ты отдраишь Нортвест-мэнор сверху донизу. И я запрещаю спать до того, как выполнишь работу! -.

Вечер

На удивление самой Анны, работа спорилась и уже к одиннадцати часам вечера уборщица измученно упала на раскладушку и мгновенно уснула.

В царстве снов

Аня оказалась в большом доме. Стены в нём были тёмно-бордового цвета, а потолок отсутствовал. Вместо него красовался космос. Прищурившись, Василькова поняла, что это очень качественная иллюзия. - Умная девочка, мало кто осознаёт сей факт. - раздался голос откуда-то сверху. Девушка вздрогнула и обернулась, пытаясь определить, где источник звука. - Если мы договорились общаться на равных, то это означает лицом к лицу! - возмутилась она и села прямо на каменные плиты на полу. Стало обидно. Через несколько секунд к ней приземлился Вильям со словами - Ох, уж ты больно странная. Одна всё время. А вдруг маньяк! - и взял её за плечи. - Ты тоже всё время один. Все твои собеседники временны. Не вечны, если сказать прямо. А ты, бессмертный равносторонний треугольник, остаёшься один. - снизошла до философии Аня. Она положила руку на пальцы Билла и вздохнула. - Не люблю говорить об этом. Например, можно поговорить о любовных предпочтениях. - поправив галстук-бабочку, заметил волшебник. - Сам знаешь, что опыта у меня ноль-фиг. Мне больше интересует, кто же привлекает тебя. - пожала плечами торговка. - Начнём с того, что я бисексуал. Увлекаюсь и мальчиками и девочками. Например, был у меня пассив. И не один. Оба быстро поняли, что сопротивление бесполезно. А вот с девчушками у меня было веселее. Была всего одна, но она мне так и не дала. Сделкой выкрутилась, чтоб её Аксолотл подрал! А фигура какая, а темперамент! Умной прикинулась, прощелыга. Ничего, найду способ с кем-нибудь ещё. Тем более, добровольцы всегда по душе, а то вопящие и сопротивляющиеся быстро ломаются. - на минуту демон разума задумался. - Охренеть. А можно нескромный вопрос? - вытаращилась на подельника уборщица. - Валяй. - расслабился "иллюминат". - Ты, кхм, чем "орудуешь"? - покраснев, поинтересовалась Анна и тут же прикрыла лицо руками. В ответ на эту фразу треугольник превратился в человека и начал расстёгивать ремень на брюках. - Ты сдурел?! Показывать-то не надо! Я ж тебе не проститутка, которая и не один видела! - вмиг отсела Василькова, чуть ли не срываясь на крик. Заливистый хохот Сайфера можно было бы услышать из реальности. Он застегнул ремень и продолжил смеяться. - Извращенец! - окончательно сбитая с толку продавщица возвела глаза к заколдованному потолку. - А кто первый начал? А? - ткнул локтем в бок подругу колдун. Она в растерянности спросила - А кто был твоим последним пассивом? -. - Диппер Пайнс. Отвратительно узкий и пиздец, какой несговорчивый. - выругался от воспоминаний маг. - Жесть. - ошеломлённо среагировала девушка. - Гравити Фолз так тесен, дорогуша, что все уже ко всем в постель сбегали, но не признаются. Тот же Гидеон Глифул... - завёл свою шарманку сплетника "умник". - Тебе бы в жёлтой прессе работать! - воскликнула Аня. Резинку она где-то потеряла и стриженные до плеч каштановые волосы были чуть растрёпаны. - Иди ко мне. - улыбнулся хуманизированный Билл. Недоверчиво глядя на него, Василькова подсела ближе. Щелчок пальцев в черных перчатках - и волосы в хвосте, стянутом жёлтой резинкой, наколдованной из ниоткуда. - Спасибо. - кивнула Анна. Уборщице не делали подарков, за исключением, может, той волшебной сумки со всем необходимым от отца. И то, это был не подарок, а наследство семьи. - А знаешь, мне будет чуток жаль, если ты умрёшь. С тобой весело. Наивная девочка, хорошо, что ты не знаешь своего будущего. - длинные пальцы коснулись плеча и несколько раз обвели его контур. Попытка погладить, не более. - Мне послезавтра исполнится девятнадцать. - скорее себе, чем другу, напомнила синеглазая. - Я знаю. Я хотел сделать кое-что на твой день рождения, но это будет нарушением сделки. - признался Вильям. В его глазах блеснула искорка, тут же пропавшая. - И что же? - подняла одну бровь торговка. - Я не верю, что ты после этого захочешь продолжать наш диалог. Точнее, я знаю, что не захочешь, поэтому прими это, как данность. Я хотел украсть у тебя кое-что ценное. И благодаря этому артефакту, я бы смог вырваться за пределы Гравити Фолз. Это твоё качество, твой талисман и оберег от моего зла, ведь именно твой дар так ценен. Ты непорочна. И в этом твоя сила. - выдал волшебник. - Знай, что я тебе не дам даже поцелуя, знай это, так, в бонус к твоим бесконечным знаниям. Общаться с тобой я продолжу, а вот на большее не рассчитывай! - настояла на своём она, а затем осторожно сняла пальцы друга с плеч. - А что ты мне сделаешь? - с каким-то мазохистским смешком спросил тот. - Сковородку и скалку никто не отменял. - настала очередь попаданки смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.