ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
"Ты же не хочешь нарушить условия сделки?" Пасифика была довольна. Наконец-то ей выдался шанс пойти по магазинам не в одиночку. Улыбаясь, женщина слушала голос Билла, который телепатическим шёпотом объяснял, что бы он хотел увидеть на своей жертве. - Держи. - сунула в руки девушки белую блузу блондинка. - И без возражений! -. - Хорошо, мисс Нортвест. - покорно пожала плечами та. Перспектива быть обесчещенной не радовала, да и не должна была радовать адекватного человека. Вскоре к блузке были подобраны синяя юбка-солнце и белые гольфы. Госпожа была удовлетворена и Билл тоже, поэтому неприятная процедура выбора одежды "напоследок" закончилась и обе жительницы Гравити Фолз отправились обратно в особняк. - Можешь сказать "спасибо" своей доброй госпоже, Анна. - напомнила о том, что платила за одежду она, экстрасенс. - Благодарю, госпожа... - на этих словах Василькова не выдержала и заплакала. Не хотелось подчиняться, не хотелось остаться грязной и испорченной, хотелось лишь домой, в магазинчик "Всё, всегда, везде и на ваш вкус". Аня уже жалела о том, что пожаловалась на скучную жизнь. Могла бы спокойно сидеть за кассой и время от времени наведываться за новым товаром в город, а всё получилось совершенно по-иному. Пришёл Билл и всё перевернул. Как же хотелось не сомневаться в том, что во всех её злоключениях виноват именно Вильям! - Ты чего это? - подняла одну бровь подельница. - Хватит сопли разводить! -. Вот уж кому не надо было приукрашиваться: статная, красивая и аристократичная даже в домашних тапочках. - А я... Мечтала, чтобы всё по канону, после свадьбы... - подвела черту, вытирая слёзы рукавом, торговка. Обречённость сменилась каком-то смирением и спокойствием. Ничего не изменить, можно только чуть облегчить. Вскоре продавщица отправилась спать, так как госпожа решила, что лучше решить всё долгим кошмарным сном, чем быстрым реальным ужасом.

Сон

Оказалась девушка в пустоте. Не было ни верха, ни низа, ни того, что впереди, ни того, что сзади. Была лишь тьма и жутковатое подвисание в воздухе. Вдруг всё озарилось голубоватым пламенем, языки которого начали подбираться к одежде. Попытки закричать не увенчались успехом, ведь в этом "нигде" было оглушающе тихо. Страх поглотил синеглазую и она в панике подумала "Неужели я вечность буду висеть вот так вот?". - Нет. - раздался совершенно спокойный голос и вокруг появилась обстановка. Камин, портрет над ним, фортепиано, диван и столик со свечой на нём. Всё выглядело уютно, но в то же время несло на себе отпечаток владельца. - Билл? Это твоих рук дело? - чуя какой-то подвох, спросила попаданка. Не нравилась ей вся эта неожиданная аркадская идиллия, ох, как не нравилась. - Моих. Не нравится, Аннушка? - в истинном обличье Билл выглядел как-то более знакомо, всё-таки персонаж из её детства. Но как он произнёс имя. Словно смакуя каждую букву, растягивая гласные и комкая согласные... От такого обращения Аню даже немного передёрнуло. - Итак, для начала здравствуй. - начал обходить ошеломлённую хозяйку сна Вильям, потягивая из бокала какой-то фиолетовый напиток. - Здравствуй. А что за... - хотела спросить та. - Хрень я пью? Лин или же сиппин, проще говоря, ёрп. - прочёл мысли русой демон и пояснил, гоняя остатки выпивки по дну бокала - Опасная для людишек штука. Можно умереть от остановки дыхания или сердца. Угнетающее действие оказывает на потроха таких мешков мяса, как ты. -. - Ёрп? Слышала, что такой изобрели в Америке... - почесала затылок Василькова. - Правильно слышала. Несколько человек даже окочурилось. Забавно, не правда ли? - поразмыслил над словами подельницы Сайфер - Что стоишь? Садись! -. - Он не из человеческой кожи? - с опаской вспомнила мультфильм владелица магазинчика. - Нет. Я знал, что ты это спросишь, поэтому специально не стал драть мешки мяса, брезгливая моя. - легонько провёл по дивану новой тростью волшебник. - Кстати, удобная трость. Вижу, книжка пригодилась. -. - Откуда ты...? - оглушённо села на предмет мебели Анна, взявшись по привычке за голову. - Я всё знаю. Никак не запомнишь это, любительница мультфильмов... Ничего, завтра знаменательный день, дорогуша, и тогда мы рассчитаемся сполна. - отставил бокал с лином демон разума и добавил - Снимаю шляпу перед твоей устойчивостью. -. - Но... Я не могу устоять даже перед напоминанием о такой ужасной перспективе! - покачала головой будущая именинница. - Ты неправ. -. Одноглазый подсел к помощнице и ответил - Я всегда прав. Ты не попыталась уехать, покончить с собой и так далее, и тому подобное. -. Сон окончился для продавщицы её немым вскриком и его бешеным хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.