ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Сон окончился для продавщицы её немым вскриком и его бешеным хохотом.

Реальность

Когда Аня проснулась, её охватил панический страх. Всегда, хоть её и не поздравляли с именинами, но день рождения был самым ожидаемым днём года. Но в этот раз поздравят, ещё как поздравят. И именно такого "поздравления" она не хотела. Вдруг из-за двери донеслось - И где же наша виновница торжества? -. Вмиг переодевшись в купленную одежду, Василькова вышла из своего подвальчика. Её тут же поволокли куда-то. Всем, что успела увидеть Анна, были рука в чёрной перчатке и ярко-жёлтый пиджак, так как потом глаза ей попросту закрыли. - Смотри. - шепнул ей "похититель" на ухо. - Это тебе. -. Ладонь с глаз исчезла, а перед взором предстал накрытый стол на троих. Пасифика и Вильям усадили ошеломлённую торговку на стул и сели рядом. - Приятного аппетита. - кивнула Нортвест и троица принялась за пирог с вишней. Пирог был очень мягким и вкусным, просто таял во рту. Именинница уже и позабыла о том, кто рядом с ней, и просто наслаждалась праздничным завтраком. Светлое чувство радости наполнило утро, которое в кои-то веки порадовало солнечными лучами, которые лились в комнату. Пасифика отправила подельника и прислугу гулять в лес, а сама подумала, что вернутся они только к вечеру, так как Билл знал самые интересные места. Вильям повёл девятнадцатилетнюю продавщицу окольными путями, объяснив это какими-то туманными мотивами. Та, уже бросив чему-либо удивляться, проследовала за проводником. - А почему у тебя не было твоей старой трости? - решила нарушить неловкую тишину девушка. Жмурясь от яркого сияния светила, парень ответил - Мне её Диппер сломал. А пока я метался между мирами, прошло пятнадцать лет. -. Светлые кудри словно сияли на солнце, а жёлтые глаза были похожи на два солнечных зайчика. - Ничего себе... - удивилась Аня. - Я тебе, наверное, осточертела там со своей медлительностью... -. Виноватая полуулыбка вызвала у демона разума смешок. - О, я триллион лет просидел на одном и том же месте! - махнул рукой блондин. - Ради такой удобной вещи стоило подождать. -. Он вынул из кармана... Один из тех чупа-чупсов, которые покупал Джейк. Как-то рвано захихикав, Анна достала из сумки такой же и удивилась - А откуда ты его взял? -. - Подарили. А ты? - зная ответ, прищурился желтоглазый. Ему нравилось видеть обескураженность на лице этой вечной проблемы. - Тоже подарили... - пожала плечами та, а затем взглянула на клочок синего неба, который виднелся через ветви деревьев. - Как думаешь, можно ли сделать людей счастливыми? -. - С их ущербностью? Они сами сопротивляются своему счастью. - покачал головой Вильям и взглянул на Василькову. - Попробуй сама сформулировать, что такое счастье. -. Внутри неё что-то защемило и попаданка одними губами произнесла - Мирное время, взаимная любовь, счастье всех вокруг... -. Солнце на время скрылось за облачком и лицо русоволосой оказалось словно скрытым в теневой пелене. Билл взглянул в синие глаза и вздохнул - Ты хоть сама-то себе веришь? -. - Нет. - развела руками жертва. - Я не знаю, что есть счастье для меня лично. -. - Стереотипное мышление... Ты такой же мешок мяса, как и остальные. Но просто внутри у тебя не хватает маленькой детали. И я могу её тебе дать. - усмехнулся волшебник. Как мастер своего дела, он знал, что делать. - И сожрать мою душу? - съязвила торговка. - Спасибо, перспективы остаться грязной хватает. -. Она чувствовала, что сарказм стал заменять привычную теперь униженность. - Оу, полегче. Я же всё-таки могу и прикончить тебя щелчком пальцем. - напомнил демон, убрав с лица подельницы прядь волос. - Ты, ну... Не так обижайся... Я просто... Запуталась. Всё слишком сложно! - виновато обхватила голову руками уборщица. Ох, что бы она отдала, чтобы вернуться! - Хочешь домой? - взял её за запястья Сайфер. - Тогда у меня есть к тебе предложение. Ты мне даришь один маленький подарок, а я тебя возвращаю домой. Идёт? -. Виновница торжества взглянула прямо в глаза нового друга - Домой? В Пьяные Вишни? -. - Да. И я дам тебе крохотную возможность восстановить город, как презент на день рождения. Заключим же сделку? - совершенно беззлобно протянул руку в перчатке Вильям. На этом моменте попаданку настиг настоящий мандраж. Верить или нет? Пожать или не пожать? Решить свою судьбу или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.