ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Решить свою судьбу или нет? - Ах, да, чёрт с тобой, я заключаю сделку! - судорожно, как утопающий за соломинку, схватилась за полыхающую синим пламенем ладонь Василькова. Она тут же пожалела о своём решении, ведь жёлтые глаза с узким зрачком стали словно бездонными. Словно эти кошачьи чёрные щёлки стали дверями в Ад... Голова у синеглазой закружилась и она оперлась на дерево, случайно заметив, что из сумки выпали спектрально-астральные очки. Говаривали, что носящий их защищён ото всякого сглаза, но в это Аня перестала верить. "Словно магнит для несчастий" подумала она и нацепила ради смеха эти очки на нос. - Ты в них на очумелого лемура смахиваешь. - подметил блондин, а затем добавил - Хочешь фокус? -. - Допустим, хочу. Только не из серии "Го устраивать Странногеддон". - попыталась пошутить улыбнувшаяся прислуга. - Смотри! - подмигнул маг и вынул из кармана волшебной сумки какую-то бутылку с содержимым фиолетового цвета. - Это что? И откуда сие в моей сумке? - опешила хозяйка ридикюльчика. - У меня есть сеть агентов в Гравити Фолз. Я когда-нибудь расскажу тебе, кто подсунул эту бутылку. Но сейчас она снимет твоё напряжение, ведь лин внутри делал я. - настоял на своём "умник-разумник". Он давно завербовал помощника и не одного. На свои мечты ведутся все. - Но это же опасно. Смертельно опасно. - покачала головой русая. - Или в этом ты видишь способ отправить меня домой? -. - И твоя часть сделки будет исполнена. Но сначала я исполню свою. - наколдовав бокал на тонкой ножке, заметил парень. - Пей. И ты попадёшь домой. -. Дрожащими пальцами взяв сосуд, домработница вздохнула - Если это мне поможет... То я рискну тебе поверить, Вильям. - и залпом, по-русски, опустошила хрупкий предмет. Рот словно наполнили мятой, в горле стало очень холодно. Вскоре застыли руки, окоченели ноги. Анна упала бы, но Вильям немного неуклюже подхватил её и уложил на траву. Начиная понимать, что дыхание и сердцебиение скоро перестанут давать жизнь, Василькова умоляюще посмотрела на единственного, кто был с ней, пытаясь сказать "Что ты наделал?!". Глаза подруге демон разума закрыл уже сам. Что-то кольнуло в чернеющей пустоте чистой энергии, мол, передоз, но мысль была отогнана тем, что настала очередь забрать подарок. Стараясь пересилить некое отвращение и что-то беспорядочное, Сайфер сухо коснулся губ Ани и, чувствуя их ещё не угасшее тепло, даже чуть не углубил поцелуй. Но в последний момент опомнился и решил завершить ритуал. Снял перчатки, шепнул пару заклинаний и надел их на уже остывшие кисти тонких рук, которые совсем ещё недавно держали роковую бутыль с наркотическим питьём. Обретя свою истинную, объёмную, воплощённую и чуть более усовершенствованную форму, одноглазый отдал агентам приказ разрушить барьер вокруг Хижины Чудес изнутри. Как же он был рад подобному стечению обстоятельств, как колдун уже ощущал у себя власть, но всё же какой-то из классов энергии в его составе не давал покоя. Ведь Аня была обычным человеком, который способен на то, на что не способен жёлтый треугольник при всём желании. На смерть. А затем, отправив тело прямиком в парареальность, Билл понял, что пора воплотить в жизнь второй акт. Сломать, разбить, расколоть орешек странностей Гравити Фолз. А это займёт время, равное щелчку пальцев в новых перчатках. Где-то в Пьяных Вишнях, на месте раскуроченного ларька, лежало хрупкое девичье тело. На развалинах оно смотрелось неестественно нежно, но весь образ умирающего лебедя приводили в диссонанс чёрные перчатки с пальцами чуть длиннее пальцев вернувшейся домой владелицы того самого магазинчика. Начиналась обычная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.