ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Начиналась обычная жизнь.

Прошла неделя

Уж чего Венди не ожидала, так это попадания в свою хардкорную мечту. То есть в разрушенный город, который фактически вымер. Людей не было, развалины уже начинали истлевать. Жутковатое было зрелище, но Пайнс, в девичестве Кордрой, не боялась каких-то там заброшек и раздолбанных домов. - Эй, есть кто живой? - крикнула она, не надеясь получить ответ на свой вопрос. - Есть. Здравствуй, Венди. - из-за угла единственного целого строения вышла русоволосая девушка. - Не волнуйся, я всё объясню. -. - Да я и не волнуюсь. - пожала плечами рыжеволосая. Она совершенно спокойно отнеслась к тому, что кто-то выжил. Ну, может, в отъезде во время катастрофы была... - Меня Аней зовут. Пошли, пока дойдём до моего временного убежища, я попробую тебе рассказать о странных событиях в моей никчёмной жизни. - развела руками Василькова, поправила сохранившиеся спектрально-астральные очки рукой в чёрной перчатке, а затем позвала Венди за собой...

После продолжительных объяснений

- Ну и ну... Надо почаще тебе экзорцизм читать, а то мало ли, может, этот ущербный в твоей голове застрял... - прищурилась Кордрой, а затем оглядела холл больницы. Последнее уцелевшее помещение в городе. Выглядит, как все больницы, но в центре потолка дыра, а на полу под ней лежит большой стенд. Раньше на нём писали разную информацию и распространённых болезнях или лучших врачей фото вывешивали. - А не факт. Зачем я ему? Своё он уже получил, а теперь мы разошлись, как в море корабли. - пожала плечами Анна. - Да, если не считать того, что он тебя отравил. - скептически заметила зеленоглазая, а затем спросила - А твоя семья где? Отец, например. -. Синеглазая вздохнула, оглядела руины и ответила - Он не выжил, наверняка, не выжил, потому что последними, кто остался в городе, были я и девочка Алина, которая пропала без вести. -. У неё саднила печень от выпитого лина, который словно разодрал старую рану. Знала же, знала Аня, что пить ей нельзя, но тогда был договор, который преступать оказалось бы слишком рискованно. - Прости. Кстати, а ты тут так и живёшь? - вновь покосилась на дыру в крыше Венди. Не нравилось ей всё это, ох, как не нравилось. Одного апокалипсиса на её веку рыжей с головой хватило. Если учесть, что в Гравити Фолз у Пайнс остались муж и дочь, да ещё и золовка с семьёй, то совсем такой расклад не радовал. - Нет, я в основном в магазине. Тут остался один из видов наркоза, который мне, увы, способен заменить обезболивающее. Хотя бы на время. - поморщилась от очередного болевого удара русая. - А что с тобой? - поинтересовалась женщина. - Зачем тебе обезболивающее? -. - У меня с печенью проблемы, мне пить нельзя, а этот лин вдарил по самое не балуйся. - призналась выжившая. Её болезнь время от времени напоминала о себе болями в правой половине живота, которые в последнее время участились. - Дожили. - покачала головой рыжая. - Нифига не жизнерадостно. -. - Так, пошли ко мне в магазин, там будем кантоваться, пока не выясним, как отправить тебя обратно в Гравити Фолз. - взяв таблетки, кивнула девятнадцатилетняя. Она была бы рада провести некоторое время не в одиночку. Всё бы ничего, если бы не подозрительная желтизна белков глаз. Конечно, всё можно списать на желтуху и проблемы с билирубином, но не расширяющиеся зрачки не радовали.

В Гравити Фолз

В это время Билл не дремал, внимательно следя за исполнением коварного плана. О, этот план заключался не просто в тотальном безумии, ведь у демона появилось иное желание, через которое переступить он оказался, как ни странно, не в силах. Кого-то в коллекции окаменевших фигурок не хватало... Последним кусочком пазла, выпавшим из картины, оказалась Венди Кордрой, пропавшая неделю тому назад. А свой личный тонкий и холодный расчёт "умник-разумник" основал на исключительно бесславной пешке, огонёк жизни которой висел на волоске. И надо было вызвать жертву на разговор. - Скоро таблетки закончатся, Аннушка... - вслух рассудил Вильям и дико захохотал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.