ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Если Билл не врал, то мучения наступят очень скоро... Венди уже пила чай, по привычке закинув на кассу ноги в кроссовках. - Доброе утро. - кивнула гостье Василькова и начала собирать сумку. Надо было отправляться на поиски и кротовой норы и того, что могло выплыть из архивов после урагана. - Куда идти собираешься? - прищурилась Пайнс, отставляя чашку. - К неприятностям? -. - Знаешь, я объясню это по дороге к руинам исторического музея... - махнула рукой Аня. - Если ты, конечно, пожелаешь туда пойти. -. - А я возьму и не пойду. На погоду смотрела? Да там легче убиться, нежели переться в этот твой музей. - кивнула на погоду за окном бывшая Кордрой. На улице шёл град, нещадно бивший всё вокруг и каким-то чудом оставлявший целыми стёкла "Всего, везде, всегда на Ваш вкус". На небе сгустились зловеще-чёрные тучи, ветер трепал рекламные плакаты, которые неведомо как пережили налёт Свиста Ужаса. - Надо идти. - закрыв пол-лица шарфом, заявила русоволосая. - Потом шанса не будет. В такую погоду самые скрытые секреты становятся открытыми. -. - Сумасшедшая! - вслед захлопнувшейся двери пробурчала рыжая. Анну чуть не сбил с ног пронизывающий до костей вихрь. Кое-как сопротивляясь порывам шквалистого ветра, она пошла по знакомому маршруту, опираясь на заборы, балки и прочие части развалин. Временами раздавались трески раскалывающегося обо что-то шифера... Только музей сохранился в практически первозданном виде, так как строили его на совесть. Буквально упав за тяжёлые двери, владелица магазина закашлялась от толстого слоя пыли. Если учесть, что ещё до урагана этот музей собирались снести и построить на его месте автопарк, то о здании в последнее время вообще не заботились. С трудом закрыв "врата в мир исторической правды", Аня прочистила горло и ахнула - Сносить? А экспонаты вынести, нет, никак?! -. Она оказалась в большом помещении, в котором было очень много ящиков, стеллажей, коробок, коробочек и тому подобного... Вдруг в тёмном выставочном зале что-то засветилось, в самом дальнем углу. Осторожно прокравшись к источнику света, синеглазая увидела небольшой громкоговоритель с тремя светящимися кнопками. Смачно выругавшись, она подняла его и внимательно рассмотрела. Почти новая вещь, но очень опасная. Главное - на кнопки не нажимать. Не дай Бог ещё заработает. Электромагический излучатель запрограммирован на призыв существ из параллельных реальностей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.