ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Электромагический излучатель запрограммирован на призыв существ из параллельных реальностей... Раздался звук мелких шагов и Анна резко сунула излучатель в новую сумку. Старая осталась в Гравити Фолз. Шаги приближались и Василькова в панике забежала за какого-то динозавра, благополучно примостившись за его толстой лапой. Мелкая дрожь чуть ли не подкосила путешественницу, но увиденное заставило торговку вскрикнуть. Это была Алина, пропавшая девочка. Но она выглядела не совсем по человечески. Она была наполовину растением. Лоза переплеталась с кожей, заменяла в некоторых местах мышцы, вместо второго глаза у пришедшей была чёрная ягода. Это было ужасное зрелище, ведь Красина была уже не той миловидной девчушкой, а ужасным подобием человека, смесью плоти и растения... Исследовательница вынула припасённый на всякий пожарный нож. Ой, не нравилось ей это гуманоидное нечто. - Выходи, человек, тебе всё равно недолго осталось. - хриплым голосом заговорило существо. Жуткий скрип, а не голос. Нечто прошлось по выставочному залу, а затем резко обернулось и удивилось - Анна? -. Девушка кивнула и спросила - Ты... Не причинишь мне вреда? -. - Ну, как сказать... Я подумаю! - захохотала "Алина" и Василькову опутали чёрные лозы, которые были подобны верёвкам. "Крепкие, заразы..." подумала синеглазая перед тем, как получить увесистый удар по голове...

В Гравити Фолз

Билл недовольно поморщился. Что-то внутри погасло как перегоревшая лампочка. Неприятно, противно и липко стало внутри. Применив свои телепатические способности, Вильям попробовал связаться с Анной. Но та не отвечала, её разум был закрыт каким-то непонятным щитом, барьером, и пробраться внутрь казалось невозможным. Сайфер посмотрел на коллекцию каменных фигур и осознал, что доступа нет только в одном случае. Когда само сознание потеряно. Щёлкнув по носу каменную Пасифику, которая стала последней на данный момент жертвой демона, волшебник отправился искать в мультивселенной душу подельницы. Он пролетал мимо многих миров, но тот беспокойный класс энергии был пуст и холоден, как прежде. Чу! Дёрнулось что-то, забилось внутри! Огонёк повёл своего владельца к какой-то планете. Что-то знакомое, те же рельеф, облака, город. Царство снов - это отдельная планета. Буквально рухнув на асфальт, Билл почти интуитивно принял человеческую форму и закричал - Аня! Ты где?! -. Почему-то хотелось взвыть, бесконтрольно рвануть куда-то далеко и бросить всё это к чертям собачьим. Вдруг он услышал. Услышал тихое "Уходите... Не надо...", услышал дрожь в уже знакомом голосе. Почувствовал биение сердца, нет, не чужого, а временного своего. И понял. Нужно идти на эту мольбу. Пройдя немного, желтоглазый заметил, что всё стало другим. Каким-то бесцветным и мёртвым. Как Пьяные Вишни и Гравити Фолз. Словно всё покрыли серой краской. По дороге тянулась дорожка из капелек крови. Она вела к какому-то кафе. Войдя внутрь помещения, парень увидел сидевшую в углу Аню. Она сидела с ножом в руке. Из пореза на ладони капала кровь. - Ты чего? - обескураженно спросил блондин. - Не подходи! Ты же с ними, да?! - взвизгнула Василькова. - Ты не так поняла... - подошёл на шаг Билл. - Ты пришёл отвести меня к тем чудовищам! - вскочила на ноги продавщица. - Заткнись и выслушай меня! - закричал демон разума. - Ага, ты потом меня на удобрения пустишь! - попыталась обойти его стороной она. Но ничего не вышло, так как он зажал её в угол. Сильными руками вжав девушку в бетон, маг взглянул ей в глаза. Зря, ведь он отвлёкся. Живот пронзила боль. Нож вошёл неестественно легко, как в масло. Закапала чёрная жидкость. - Сука... - скривился "умник". На его человеческом лице отразилось разочарование. Не сказать, что демон не ожидал такого поворота, но всё-таки не радовало то, что скрытая ненависть Анны переросла в открытую атаку. - Сука... - повторил он. Вынув столовый прибор, златоглазый хотел было убить им предательницу, но...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.