ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Сука... - повторил он. Вынув столовый прибор, златоглазый хотел было убить им предательницу, но... Парень замер, чувствуя ногами землетрясение. Он видел в синих глазах ту полудевочку-полурастение, видел чёрную лозу, видел рушащийся разум. Под ногами Анны разверзлась пропасть и русоволосая, одними губами шепнув Биллу "Прости", как в замедленной съёмке полетела вниз. На её губах играла торжествующая улыбка.

Реальность

Девушка очнулась. Она висела в лозах, которые опутывали её тело, не давая совершить ни малейшего движения. Из темноты на неё смотрели чёрные маслянистые глаза, мрачно поблескивавшие в полумраке. - Ну, очнулась, человечка? - раздалось множество шелестящих голосов. Казалось, звук шёл отовсюду, даже снизу, эхом отдаваясь и ударяя по ушам. - Да. Что вам нужно? Кто вы? - обессиленно спросила синеглазая. - Мы - филлумы. - прошипели откуда-то сзади. - Кто-кто? - переспросила пленница. - Разумные растения. - пояснила "Алина", обходившая Василькову кругами. - Точнее, мы высшая форма жизни. Мы вступаем в симбиоз с любыми передвигающимися организмами и способны жить вечно... - недовольно исправили "девочку" филлумы. - Вечно... Вечно... - отголосками прошелестело вдалеке. - И кто же Вас создал? - подняла одну бровь торговка. - Имя Дмитрий Локтев тебе что-нибудь говорит? - поинтересовался один из филлумов. - Он друг моей мамы... Был им, по крайней мере. - ещё не понимая всей сути ответа протянула владелица "Всего, всегда, везде на Ваш вкус". Лозы развязались и она мешком упала на холодный каменный пол. Алина подошла и спросила - Ты знала моих родителей? -. Ошеломлённая путешественница покачала головой - Нет. -. - Не ври. Папа мне о тебе рассказывал, когда я была маленькой, а мама у нас общая. - со скепсисом рыкнула девочка-растение. Она захохотала и щёлкнула испугавшуюся пленницу по кончику носа. - Ты - дочь дяди Димы и моей матери? - в полной дезориентации промямлила та. - В точку, сестрёнка. Твой отец имел не такие уж необоснованные догадки. - хмыкнула блондинка и развернулась к скрывавшимся во тьме. - Она своя. Пока её не трогайте. -. Анна обескураженно сидела на полу, потом встала и спросила - А почему Локтев... Твой отец... Почему он их создал? -. Локтева сардонически усмехнулась и вынула из своего рюкзака конфискованный электромагический излучатель - Как думаешь, чем питаются эти ребята? -. Догадавшись о подразумеваемой части рациона, девушка заметалась в поисках выхода. Наталкиваясь на множество мягких и не очень стеблей, цветков и листьев, она не могла найти выхода. Существа начали опутывать её руки и ноги, уже предвкушая лакомство. Они были голодны, люто голодны и хотели поглотить эту свежую, питательную гостью прямо здесь и прямо сейчас. Филлумы, за неимением иного, стали людоедами. И выжившие в Пьяных Вишнях либо заменили растениям движущийся каркас, либо были подвержены обману, похищению, обескровливанию и съедению. - Стоять! - раздалось из тьмы. - Филлумы, назад! -. Огрубевший голос напомнил Васильковой один баритон. Но вряд ли это был он... Из тёмного пространства за Аниной спиной вышёл тёмный силуэт в белом, словно сияющем халате. Вынув пульверизатор, некто глухо приказал - Назад, а то растворю! Без моего разрешения?! -. Синеглазая была поражена. Не веря своим глазам, она коснулась плеча новоприбывшего, чтобы убедиться в том, что он не галлюцинация. Это невозможно, он умер много лет назад, умер и не восстанет из могилы. Но плоть и невероятно знакомый голос заставляли сделать только один вывод. Из мёртвых можно вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.