ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Из мёртвых можно вернуться. - Здрасьте, дядя Дима. - после того, как Аню отпустили, сказала она. - Я чего-то не понимаю... -. - Здравствуй, Анюта. Выросла, похорошела... Я тебе всё расскажу по пути в мою лабораторию. - по-дружески обнял гостью учёный.

Flashback

На самом деле историю о смерти селекционера переврали. Не умирал он вовсе, а ушёл из дома, прихватив самое необходимое. Оставаться дома было опасно, так как Борис Васильков мог заявиться ещё раз. Но можно было скрыться, исчезнуть, раствориться в Пьяных Вишнях... Жанна согласилась пойти с ним, а Алину они отправили к родственникам и время до настоящего момента она провела у них. Солнцева очень хотела забрать Анну с ними, но незаметно увести её из дома не получалось. Поэтому, если можно так выразиться, напоследок, она больше времени проводила с ней, читая книги и гуляя. Зная, что не вернётся, женщина оставила в наследство Васильковой волшебную сумку и порядочную сумму денег и пропала без вести. На самом деле, они ушли в подвал исторического музея, который уже к тому времени готовили под снос и благополучно о котором забыли. В подвале Локтев устроил себе лабораторию. А выставочные залы музея стали комнатами для многочисленных разработок Дмитрия. И проектом всей его жизни стали филлумы, разумные растения, способные соединяться с живыми передвигающимися существами. Но растениевод не учёл одного. Его творения питались человеческими плотью и кровью. От бунта Жанну и Дмитрия спас изобретённый им же растворитель. Увидев павших собратьев, чудовища поутихли, но у их создателя возникали подозрения, что Алина приводит-таки людей к филлумам на съедение. Учёный и юристка не знали о ситуации на поверхности, ведь никто из живших в музее не выходил наружу, кроме Алины. Она поплатилась за это тем, что ей снесло половину тела куском упавшего шифера. Благо, семена филлума дали корни и быстро заменили утраченные части тела. И так вот, наполовину, Локтева дошла до лаборатории. Больше никого во внешний мир не выпускали. Но приход Анны и присутствие у неё означали одно. Она не зря прожила свои девятнадцать лет. Можно было приступить к работе с электромагическим излучателем.

End Flashback

Василькова во все глаза смотрела на, практически, своего отчима. - Мой отец погиб. Когда я ислледовала город, я нашла его труп. - выдавила девушка. Ей было больно это говорить, но, если бы она не похоронила Бориса, то, вероятно, его бы приволокли на съедение филлумам. - Царствие ему Небесное. - перекрестился Локтев, ища ключи. - Где же он..? -. Найдя, наконец, связку, мужчина открыл дверь в лабораторию и торжественно сказал - Добро пожаловать домой. -. Это была весьма обширная комната с белыми стенами и потолком. Пол был выложен старыми дубовыми досками, которые негромко скрипнули, когда синеглазая вошла в "храм науки". Множество полок, полочек, столов, тумб и прочих горизонтальных поверхностей было уставлено пробирками, пустыми и с какими-то реактивами, стопками неизвестного назначения бумаг и горшками всех мастей. - Ничего себе... - ахнула торговка, проходя мимо всего этого. Она и не думала, что всё обернётся вот так, неожиданно и эффектно. Если бы Билл не надорвал ткань между мирами, девушка бы и не узнала множества странных вещей, связанных не только с селекционером, но и с ней лично. - Жанночка! У меня для тебя сюрприз! - позвал Дмитрий жену. Из недр дома вышла та самая женщина из Анниных снов. Билл до капли повторил её внешность, тут Василькова поспорить не могла. - Дочка? - ошеломлённо вытаращилась на синеглазую Жанна. Она подошла на пару шагов, осторожно коснулась щеки дочери и нежно её обняла. Анна остолбенела, не зная, как на это реагировать. - Да, мама. - наконец отошла от первого шока торговка странно-разностями. Сказать, что все трое были счастливы - ничего не сказать. А вот Алина выглянула из-за двери, вернулась в коридор и дала отмашку полуживотным-полурастениям - Они здесь. -.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.