ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
А вот Алина выглянула из-за двери, вернулась в коридор и дала отмашку полуживотным-полурастениям - Они здесь. -.

В Гравити Фолз

Билл разъярённо испепелил взглядом одну из каменных статуй. Кажется, это был Гидеон. Хотя, это неважно, ведь страх на лицах у всех одинаковый. Он был в бешенстве и смятении одновременно. Сайфера терзала жажда убийств и единственный вопрос, который так и норовил загреметь на всю Страхоромиду своей тяжестью. Что произошло с Аниным сознанием? Да, теперь он не мог получить доступ к жертве и это доводило до натурального безумия, большего, чем то, что волнами разлилось по Гравити Фолз. Злобно окинув взглядом единственного глаза люкс своего дворца, демон вновь задумался. Был у него один план, так, на всякий пожарный. Но было слишком опасно и вряд ли кто-нибудь остался бы нетронутым после такого. Но иначе можно было лишь обрести ещё два трупа в довесок к уже убитым Биллом людям. Да и забытая волшебная сумка должна была помочь.

В Пьяных Вишнях

Анна вдруг почувствовала, что в груди стало тесно. Отстранившись от матери, Василькова увидела хитро усмехавшегося Билла на пороге. Ему явно было забавно смущать её своей человеческой формой. "Что?!" про себя опешила девушка. "Готовься, сейчас будет весело!" подмигнул ей блондин. Тут-то до русоволосой и дошло, что его никто, кроме неё самой, не видит. Отчим и мать не замечали стоявшего в дверях парня. И всё посерело и время остановилось. - Теперь-то мы поговорим на равных, а, трусиха?! - посерьёзнел гость. Он прошёл мимо застывших людей и сел на стул - Присаживайся, разговор будет крайне содержательным. -. Она покорно опустилась в кресло рядом. По спине пробежал табунок мурашек, а руки покрылись холодным потом. Страх и убитый здравый смысл ещё подавали признаки существования. - Во-первых, почему ты решила, что я заодно с твоими похитителями? - наклонил голову "разумник". - От тебя можно ожидать чего угодно. - парировала синеглазая, нервно усмехнувшись. - Ладно... Во-вторых, что за фигня творится у тебя в мозгах?! Почему ты свалилась в пропасть? - почти сорвался на крик желтоглазый. Он видел, что она больна, видел, как морщится от уже начавшей беспокоить печени, но Вильям на то и Вильям, чтобы через боль узнавать правду. - Наверное, потому, что пырнула тебя ножом. Это акт безумия, а от безумия у меня рухнул разум. - истеричная улыбочка стала ещё шире и кривее. - В-третьих, почему ты приобретаешь такой румянец, когда слышишь одно моё имя? - уже прошептал маг, пристально глядя на подельницу. Его собеседница замялась, покомкала руками ситцевый сарафан и щёки приняли оттенок свёклы - Ничего я не приобретаю. Просто лихорадит, может, меня... -. - Ая-яй, Ан-нуш-ка... Врать нехорошо. - притворно состроил из себя строгого папочку Билл. Ему нравилось видеть замешательство, смущение, опущенный взгляд. Ему нравилось чувствовать себя властелином. Нравилось владеть её чувствами. - Неважно. Есть ещё вопросы? - махнула рукой торговка. - Есть. Ты станешь вспоминать меня, если я уйду? - последний вопрос сам невольно сорвался, даже не будучи плановым. И вновь она молчала, продолжая морщить несчастную юбку-солнце. Молчала, даже не делая попыток как-то отмахнуться. - Так да или нет? - гортанно рыкнул демон разума. Он, конечно, любил так издеваться над жертвой, выжимать из неё весь спектр чувств, но затягивать не стоило. - Я не знаю. Я тебя ненавижу! - тихо, но твёрдо выдала Анна. - И одновременно жду. И всё-таки ненавижу! -. - За что? - якобы наивно развёл руками колдун. - Мой отец погиб в том урагане. У меня нет дома, семьи, друзей. Нет никого. - переходя на обессиленный шёпот, изрекла Василькова. - Ты разорвал ту ткань между мирами! Ты лишил меня даже моего прошлого! -. Он замер. Он видел, как дрожали её пальцы, как сжались губы в плотную нитку, как на глазах выступили слёзы. И он хотел её заполучить. Не ту сумасшедшую торговку, а эту сломанную, разбитую, но такую манящую болью Аню. Вильям присел на корточки перед подельницей, взял её за запястья и требовательно сказал - Сейчас ты одолжишь своё тело мне. Я разберусь. И не смей никуда уходить, психичка. -. И он вошёл в её сердце с разбитыми окнами и снесёнными с петель дверями. Она впустила его, в последний раз поверив в возможность спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.