ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Она впустила его, в последний раз поверив в возможность спасения. Билл почувствовал себя, как в Диппере. Чужое, но такое знакомое тело. Знакомое изнутри, снаружи Вильям его далеко не всё изучил. Это уже в отличие от тела Диппера. У того демон разума знал каждый сантиметр кожи, а тут, увы, оставалось много неизведанного. Это было интересно и ново, как никогда. Анна вылетела сгустком энергии и посмотрела на своё тело со стороны. Желтизна в глазах стала ярче, зрачки стали воистину кошачьими, руки и ноги были тощими, глаза ввалились, под ними мешки такие, что хоть картошку в них складывай... Ужас, одним словом. И что Билла привлекло? - Отлично. Пора вернуть времени его ход. - страшно улыбнулось тело, но по-иному улыбку Билла было не передать. Сайфер явно был как свой в этой плоти. Серость исчезла, Локтев и Солнцева пришли в движение. Успешно притворившись пай-девочкой, колдун отослал их в глубь лаборатории, а сам повёл тело в коридор. Аня полетела следом. Он предусмотрительно запер их в комнате. Вот уж что не сказки, так это то, что желтоглазый предвидел нападение филлумов. Началась настоящая резня. Тело было фактически неуязвимым, так как Билл точными ударами кухонного ножа продавщицы убивал одного монстра за другим. Лилась зелёная жидкость, вероятно, это была кровь или её подобие. Растения наступали и наступали, как если бы они расплодились или клонировались. Они совершенствовались с каждым ударом блондина, в точности копируя уже сделанные движения. И вскоре физическая Анина оболочка дала о себе знать, устав. Но к этому времени все монстры были перебиты. - Видишь? Могу же! - подмигнул златоглазый Васильковой. - Это только первая волна, надо как-то спасать твоих. Я знаю, ты сейчас только об этом и думаешь. -. - Да. Надо. - в огромном шоке выдавила душа владелицы магазинчика. - Так, мама, дядя Дима, сейчас мы драпаем отсюда со всех ног, иначе нас сожрут филлумы. Я убила первых, но скоро подоспеют новые! - он, перемазанный в зелёной крови, заперся в лаборатории с учёным и юристкой. Анна просто пролетела сквозь стену, ошеломлённо наблюдая за происходящим. - Сволочи! - схватив чёрный рюкзак, заявил Дмитрий. Селекционер явно предполагал, что такой расклад возможен. - Тут есть выход на поверхность, но он только один. Через филлумов. - блондинка вздохнула. - Не факт, что доберёмся все. -. Трое переглянулись, а затем Локтев охнул - Анюта, что у тебя с глазами? -. Билл покинул Анино тело и принял человеческую форму, а владелица плоти вернулась обратно. Зрачки стали человеческими, но маленькими, а так ничего больше не изменилось. - Вы кто? - опешили супруги. - Билл. Неважно, кто я, важно, что сейчас мы должны спасать свои пятые точки! - прикрикнул на всех Вильям, а мысленно добавил "Вы должны спасать свои пятые точки!". И они побежали по подозрительно пустым коридорам. Их топот гулким эхом отдавался по катакомбам, словно бежало стадо слонов. Они бежали, не переводя дух, пока Жанна не наступила на что-то мягкое. Это была Алина, разорванная надвое, обескровленная и выпотрошенная Алина. Ужасное зрелище заставило Солнцеву и её живую дочь хорошенько прочистить желудки прямо над трупом. Локтев посветил припасённым фонарём на стену и увидел надпись чем-то похожим на уголь. "Предателей мы находим. И вас найдём" - такая резолюция была накорябана прямо над телом. Неровно, косо, грубо, но читаемо. Покрывшись холодным потом, Аня заметила, что с её матерью не всё в порядке. - Мама? - окликнула она куда-то идущую Солнцеву. Она пустыми глазами посмотрела на всех и, выдернув из стены какой-то штырь, воткнула его себе в глаз. Захлестала кровь. На этом жутком моменте Анна потеряла сознание, но последним, что она перед этим услышала, был голос Билла - Погоня! -.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.