ID работы: 5529444

Живое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На этом жутком моменте Анна потеряла сознание, но последним, что она перед этим услышала, был голос Билла - Погоня! -. Оставшиеся прислушались к шелесту, шороху, топоту и бегу, которые доносились сзади, становясь всё ближе. Вильям закинул тело подельницы на плечо и они с Локтевым со всех ног, насколько было возможно, рванули в тёмный туннель. Дмитрий подсвечивал себе дорогу фонарём, временами поглядывая на обладавшего ночным зрением Сайфера. Поскольку мужчина беспокоился за свою приёмную дочь, то он вряд ли мог надолго доверить её какому-то подозрительному и франтоватому типу. В том, что он не человек, селекционер не сомневался. Кошачьи зрачки, проникновение в чужое тело, способность изменять форму, - всё это нагоняло на агронома поистине ненаучный страх. Мало того, что против него взбунтовались его собственные творения, так ещё и этот Билл откуда-то проведал об атаке. Возникали соответствующие накалённой атмосфере подозрения и никакой встречный ветер не мог их остудить. - Откуда здесь ветер? - поинтересовался желтоглазый, поправив бесчувственное тело на плече. - Вентиляционная шахта. Здесь она очень короткая, можно выбраться на поверхность. - пояснил учёный, слыша, как топочет позади орда гонящихся за ними тварей. Буквально в спину дышат, сволочи. Они пробежали ещё немного, пока не наткнулись на тупик с лестницей, ведущей на поверхность. Отчаявшись, кареглазый чуть не начал рвать на себе поседевшие волосы, ведь он потерял физическую форму и вряд ли смог бы пролезть по выпиравшим ступеням те десять метров вверх. И слишком яркий свет сверху обжигал глаза, от него хотелось самому закопаться в грунт для опытов, хотелось обратно в тьму. Но там были ужасные плотоядные твари и не было иной возможности спастись, кроме как лезть вверх. Упавший свет показал "огороднику" измученную Аню и издёрганного, растрёпанного блондина, который с обречённостью взглянул на Дмитрия. - Ну, что, прощаемся? - грустно протянул Локтев. Златоглазый не ответил, лишь пустив возникшее из ниоткуда синее пламя в глубину катакомбы. Вспышка высветила множество голодных глаз и спалила пару филлумов. Затем спасительный лучик погас. - Прощаемся. - кивнул наконец Вильям. - Сколько нам осталось? Вряд ли мы выберемся все. -. - Две минуты они ждут. Потом начинается ритуал делёжки. - ответил учёный. - Ясно. - коротко махнул рукой демон разума. Анна зашевелилась, слезла с его плеча и с грустной улыбкой сказала - Дядя Дима, вы же не останетесь здесь? -. - Увы... - пожал плечами чуть более грузный, чем положено, исследователь. - Я с Вами был знаком недолго, Локтев. Что бы стало Вашим последним словом? - тоном могильщика поинтересовался маг. Его крайне напрягало то, что осталось жить недолго. Ане и Локтеву точно, а вот Биллу ещё вечность и вагон с тележкой куковать в мультивселенной. - Спасибо. - признался Дмитрий. И Анна его поняла. Дело по душе, красавица-жена, не по годам умная дочь, насыщенная событиями жизнь и истинная любовь. За всё он и благодарил судьбу, удачу, рок и прочих вершителей высшего суда. А вот Билл в оцепенении смотрел на Василькову. Она была такой же хрупкой, такой нежной, но теперь её глаза стали похожи на синий металл. Словно в этих глазах крылось всё осуждение, весь груз правды жизни, вся справедливость. Ударив себя по щеке, дабы опомниться, парень сказал удивлённым торговке и "капустнику" - Комар. -. - Прощайте... - карабкаясь по лестнице, изрекла синеглазая. Они выбрались на солнце. Оно уже садилось за горизонт, посылая прощальные лучики двоим на пустом шоссе. Люк они закрыли, решив не выпускать тех филлумов. Селекционер помахал вслед Ане и Биллу, а затем навёл луч фонаря на толпу монстров. - Ты предал нас, Создатель! - прошипело с десяток голосов. - Плевать. - мрачно усмехнулся Локтев. - Ты обрёк себя на медленную смерть. - прошипели другие голоса из тьмы. - Плевать. - сплюнул на пол туннеля учёный. - Ты спас их, но остался. - дьявольски закончил один, самый громкий голос. - Плевать. - ответил владелец диодного фонарика. Анна приложила ухо к люку. Злобный многоголосный хохот и звуки разрываемой плоти вогнали её в ступор. Она лежала на люке и тихо плакала, пока всё не стихло. Девушка потеряла последнюю ниточку, связывавшую её с Пьяными Вишнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.