Время огня

PG-13
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 474 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
Час спустя Ранвос и Киртан сидели за столом и общались так, словно события, предшествующие этому, были только хорошие. Люди давно вернулись за свои места, и всё шло своим чередом. только трактирщик недовольно покачивал головой, глядя на двоих парней. Темноволосый юноша не выдержал и поинтересовался: — Киртан, твой арбалет не простой. Никогда такой не встречал. Парень с разноцветными глазами улыбнулся и погладил свой арбалет. — Так и есть. Я модифицировал его на те деньги, что выиграл. Установил магазин. — Видя удивлённое лицо собеседника, добавил. — Вот эта вот конструкция позволяет мне не перезаряжать оружие после каждого выстрела. В ней пять болтов, каждый следующий досылается после выстрела предыдущего. Можно увеличить скорострельность таким образом. — Круто, никогда бы такое сам не придумал. — А я это и не придумывал. У меня на родине это обычное дело. — А откуда ты родом, если не секрет? Киртан немного погрустнел. — Из страны далеко на юго-западе отсюда, Серканции. Я давно там не был, но скажу тебе, что там всё отличается от других стран. Опережая твои вопросы — меня изгнали, но я никому не рассказываю причины, извини. — Ничего, спасибо, что рассказал. Киртан усмехнулся. — Твоя очередь, маг. Где это ты обучился телепортации? Ранвос смутился. В бою он так легко раскрыл свои умения, что ему категорически запрещалось. К счастью, никто не наблюдал за боем — все прятались. — Да ладно тебе! У нас в Брейтвиане много магов, не слышал разве? — Нет. И ты сам это отлично знаешь, Ранвос. Я затронул плохую тему, понимаю, что тебе нельзя об этом распространяться. Маг кивнул. — У меня к тебе предложение, — продолжил Киртан. — Я пилигрим, иду куда хочу когда захочу, но, как видишь, у меня возникли проблемы. Можно путешествовать с тобой? Вдвоём всегда веселее, да и я смогу удивить тебя своими охотничьими навыками и готовкой. — Я направляюсь в Сойберн через Тертог, затем в Луарит, к одному из городов Ордена. Надеюсь, у тебя с ними проблем нет? Киртан засмеялся. — У Ордена нет времени искать проблемы с кем-то извне. Не переживай, я их уважаю, проблем не будет. Слышал я, что на них весь мир держится. Но не ближе ли ехать в Гиррак? Он ведь на территории твоего королевства, а так нам придется ехать в Нейтральные Земли? — Приказ короля Асирона. Видимо там проблема с рекрутами, а разбираться придётся мне. Как видишь, работы ещё на пару месяцев. — Рекрутами? А разве не они сами набирают? Прости, я в этом не разбираюсь, у меня на родине нет Ордена… — Точно, я и забыл. Если вкратце: когда из-под земли на нас полезла нежить, правители 4 государств решили основать Орден. Он не попадал под полномочия владык, действовал самостоятельно на территории Нейтральных Земель, но все решили каждый год отправлять столько рекрутов, сколько Орден скажет. Не важно как в стране решают, кто должен идти, но идти должны. Серканция же решила, что сама со своими проблемами разберётся и, видимо, разбирается неплохо. — По сути, у нас все так же, только обособленно. Спасибо за рассказ. Ну так что, можно с тобой? Ранвос улыбнулся: — Не буду же я отказываться от компании. Но есть у меня ещё один вопрос: почему ты один поставил на ту лошадь? Киртан засмеялся. — Не поверишь, случайно. Да-да, от волнения вписал не ту кличку, а заметил слишком поздно. Но видишь, как вышло! Теперь засмеялся и Ранвос. — Да уж, ты в любимчиках у Госпожи Удачи, я был прав. Может и мне часть твоего везения передастся. Двери трактира распахнулись, и во внутрь вошел немолодой мужчина с седыми волосами и шраме на щеке. На его куртке красовались знаки отличия офицера. — Ранвос, чёрт тебя дери! Думал спрятаться от меня, а, паразит? Еле тебя отыскал! Ранвос встал и направился к вошедшему. — Джейкоб! Сколько лет, сколько зим! Мужчины пожали друг другу руки. — Давай к нашему столу, познакомлю со своим попутчиком. — Трактирщик! Принеси-ка мне ржаной и хлеба свежего. Идём, Ранвос, идём. Когда мужчины подошли к столу, Ранвос познакомил двух его знакомых. — Киртан, это Джейкоб — двоюродный брат моего отца, а так же офицер армии Его Величества короля Асирона. Джейкоб, это Киртан — мой товарищ, возлюбленный Госпожи Удачи, счастливый победитель ставок на скачках. — Очень приятно, Киртан. — Взаимно, сэр Джейкоб. Джейкоб уселся за стол, выпил залпом рюмку ржаной и закусил хлебом. Ни один мускул не дрогнул на его лице. — Ранвос, король сказал мне, что твой путь лежит через Сойберн. — Да, это так. — Отлично! Мой отряд отправили в Крепость Редстоун, дорога к нему лежит через Сойберн. — Редстоун? — удивленно спросил Киртан — Но это тюрьма и эшафот для многих опасных преступников! — Именно так, юноша. Мы везем туда очень опасного пленника, и нам могут помочь твои… навыки, племянник. Ранвос стал серьезным. — Зачем я понадобился вам? Вы везёте мага? Офицер недоверчиво посмотрел на Киртана, затем на Ранвоса. Последний кивнул, мол, всё в порядке. — Да. Тебя обучали блокировать чары, помоги довезти конвой до Сойберна, там нас будет ждать другой агент. — Киртан, что думаешь? Как у вас на родине относятся к магам? Арбалетчик задумался. — У нас магов не убивают или не изолируют только за то, что они такие. Да, за ними ведётся наблюдение, но они полноценные члены общества. Они все… большинство живут и не жалуются, но ведь везде же есть те, кому что-то не так. — Я имел в виду, что тебе не будет некомфортно ехать вместе с конвоем, сопровождающим магов? — Пояснил Ранвос. — Нет-нет, я спокойно отношусь к законам других стран, привык, так сказать. — Отлично, ребята. — Джейкоб встал из-за стола. — Завтра на рассвете мои люди будут здесь. Спокойной вам ночи. — Доброй ночи. Джейкоб поклонился и пошел к двери. Киртан наклонился к своему товарищу. — Ранвос, почему ты не говорил, что ты из Охотников на магов? — Я… а разве это что-то меняет? Ну, кроме того, что вместо путешествия в Редстоун пленником мне предложили работать во благо королевства и возить туда других обречённых? — Извини, опять за больное. — Киртан погрустнел. — Никакого во мне такта. Надо выспаться перед завтрашним днём. Пойду в комнату. До завтра. — Доброй ночи, Киртан. Арбалетчик встал и, прихватив своё оружие, направился в сторону комнат. Ранвос ещё некоторое время сидел за столом. Достал из ножен меч и почистил его — негоже королевскому охотнику выглядеть не по уставу и за своим оружием не следить. Вопрос его нового товарища вынудил его вспомнить то время, когда он ещё мальчиком был принят в ковенант*, а затем и его обучение там. Парень сильно погрустнел от этих воспоминаний, залпом опрокинул в себя рюмку с водкой, встал и направился к трактирщику за ключом. Трактирщик как всегда стоял на своём посту. Его старческое лицо всё ещё с укоряло приближающегося Ранвоса. — Сударь, не стоило всё же устраивать резню, теперь слухи пойдут о моём заведении. Да и хоть бы на улицу вышли, чес слово. — Я понимаю Вас, порой меня заносит так, что я рвусь куда-то, не обращая внимания на всё вокруг. Может, мне стоит возместить ущерб? Трактирщик удивился. — Нет, что Вы, сударь. Ничего не сломано, и порядок Вы навели. Просто будьте хладнокровнее в следующий раз. Вот Ваш ключ, дверь вторая слева. — Спасибо. Постараюсь. Доброй ночи. «Хороший мужик этот трактирщик, порядочный. Другой бы не упустил шанса содрать деньжат с королевского агента, особенно когда он сам предлагает». — думал охотник, открывая дверь в комнату. Ранвос зашёл в комнату, скинул с себя оружие и одежду, упал на кровать и провалился в сон.
Примечания:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник