ID работы: 5529550

А ты думал, что все так просто?

Джен
G
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 146 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гарри сидел в своём чулане и слушал арии, которые распевал его желудок. Как мальчик не старался избежать происшествия, но оно произошло. Только сейчас все было очень странным: Гарри даже близко не стоял около террариума с Боа Констриктором, а кто-то разбил стекло и толкнул Дадли внутрь. А так как сам Дурсль-младший стоял спиной и не видел ничего, то виноватым сделали Поттера. Теперь же Гарри сидел и обдумывал план действий на ближайший год. Главным было получить письмо и отправиться на Косую аллею. Без денег у него ничего не получится. Затем можно будет отправиться в Хогвартс, стать другом Драко Малфоя и поступить на Слизерин. Снаружи послышался шорох и в маленькую кошачью дверцу просунули тарелочку с небольшим количеством супа. Ну что ж, весьма щедро. Ну хоть не загнется раньше времени от голода. В одном и том же темпе прошла неделя. Ничего нового не случилось: сон, готовка, работа по дому и на улице,готовка, сон. И вот наступил тот самый день, когда должно прийти письмо. С самого утра Гарри был возбуждён, что даже разбил тарелку, за что получил подзатыльник. Короткий звонок в дверь оповестил о прибытии почты. Гарри беспрекословно кинулся за ней и на месте начал перебирать её: счёта, счета, письмо от тётушки Мардж и...все. Письма из Хогвартса не было. Странно. Гарри вернулся на кухню и протянул почту дяде Вернону. Тот молча взял почту, а мальчик вернулся к еде, но кусок в рот не лез. Это заметил Дадли и язвительно проговорил: — Что, готовишься к школе святого Брутоса? Ну правильно, там-то не будет такого роскошного меню, кусок хлеба на завтрак и порка на обед и ужин. Дурсль-старший засмеялся от слов сына. — Это да, там все строго: дышать и то по команде. Гарри побледнел: как он мог забыть о школе святого Брутоса! Оставалась крохотная надежда, что письмо из Хогвартса все ещё придёт, его день рождение совсем скоро. Свой 11-й день рождения Гарри встретил в чулане. Письма до сих пор не было, к Поттеру плавно подступала истерика, потому что без сопровождения он не сможет попасть на Косую аллею, палочки-то у него не было. Но на деле этот день был необычным: тетя Петунья не стала его будить и приготовила завтрак сама. Но это было не все. Его ещё и накомили тем же, что ел Дадли и предложили добавки. Когда тётя обратилась к нему с этим вопросом, Гарри впал в ступор, но нашёл в себе силы ответить отказом. А причина крылась в том, что дяди Вернона с ними не было. Он уехал рано утрам по делам фирмы, что-то там случилось в одном из филиалов. Наверное, этот день мог считаться лучшим днём рождения, не считая тех, что были в прошлой жизни: когда он прополол цветы, то тётя Петунья похвалила его, а на обед испекла пирог и сухо поздравила Гарри, вручив скромный подарок— упаковку НОВЫХ носков и 10 фунтов. Деньги, конечно же, были вручены позже тайком от Дадли. Как сказала тетя: "Это на будущее". От этого Гарри растрогался и рискнул обнять женщину. Та в ответ тоже неуклюже прижала племянника к себе, но эта слабость длилась всего пару минут и вот Гарри уже красит забор на заднем дворе дома. Последний месяц лета промчался почти незаметно, а письмо так и не пришло. Завтра уже 1 сентября и мальчиков развезут по школам: Дадли отправится в Вонигс, а Гарри отправится в школу святого Брутоса, туда, куда сдают трудных детей и детей-преступников. Да, сбылась мечта идиота. За прошедший день Гарри очень устал и уже почти заснул, как услышал тихий стук в дверь. Тетя Петунья заканчивала свои дела на кухне, поэтому услышала стук и отправилась встречать нежданных гостей, пришедших на ночь глядя. Послышался щелчок отпирающегося замка, конец которого заглушил удивленно-неверящий голос женщины: — Ты? Но как? — Тише, тише, я ненадолго, не могу надолго отлучаться,— судя по голосу, это была женщина примерно одного возраста с тетей. Гарри рискнул, приоткрыл дверь и обомлел: около тёти стояла женщина, которую он видел только на фотографиях. Только рыжие волосы заметно потускнели, а на лице залегли морщинки. Если на фото Лили выглядела как и положено в 20 лет, то сейчас Гарри видел женщину, которая готовится справить тридцатилетие. — Мама....— Гарри вышел из чулана и пошёл навстречу женщине. — Гарри, малыш, прости нас, но так получилось,— Лили быстро обняла сына и вернулась к диалогу с сестрой. — Но когда его подкинули, то в письме было сказано, что вы погибли, как это понимать? — Понимаешь, я и Джейм— волшебники, а Гарри сквиб, то есть лишен магии с рождения. Дамблдор настоял на его отправке, так как в нашем мире ему будет очень трудно. А про смерть придумали, чтобы не было проблем с оформлением опеки. А, чуть не забыла, вот деньги, они на содержание Гарри,— Лили вытащила из сумочки большой плотный конверт и протянула сестре. Пока та не успела отреагировать, она повернулась и скрылась в ночной темноте. Петунья на автомате закрыла дверь и заглянула в конверт: там лежала весьма увесистая сумма денег. Она спрятала деньги под ступенькой и обернулась к Гарри. — Прости меня, я же не знала, что ты нормальный. Я же ненавидела тебя, потому что считала тебя таким же, как и твои родители,—и она крепко обняла Гарри. Так обнимают родители своего ребёнка, когда тот возвращается после долгой разлуки. — Ты не держишь на меня зла? Ну да, знаю, что плохо относилась к тебе, но все же, прости меня. — Я на вас совершено не злюсь,— больше ни слова не говоря, Поттер скрылся в своём чулане и лег животом на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Мысли хаотично передвигались по голове и не хотели выстраиваться в определённый порядок: тут его родители живы, но отказались от него, потому что Дамблдор заявил, что он сквиб. Зато нашлось объяснение тому, что письмо так и не пришло. Это было плохо. Завтра он отправится в школу святого Брутоса и неизвестно, как все у него сложится без магии. Хотя почему без, он же не проверял. Гарри снова сел на кровати, поднял руку на уровень груди ладонью вверх и сосредоточился на появлении огонька, нашептывая: — Люмос, люмос, люмос. Но ничего не происходило и с каждой минутой надежда таяла. Наконец, когда Гарри совсем отчаялся, на ладошке появился крохотный огонёк. Он посветил три секунды и погас, а мальчик чуть не запрыгал от радости: он не сквиб, он маг. После этого он с почти спокойной душой заснул беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.