ID работы: 5529550

А ты думал, что все так просто?

Джен
G
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 146 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Петунья стояла в проеме и недоуменно рассматривала мальчика, нет, уже парня. Короткие волосы, зелёные глаза и шрам на лбу подтверждали, что перед ней сидел Гарри Поттер, но прежнюю худобу заменили мышцы, взгляд стал уверенным и выражал явное превосходство над всеми. Петунья вздохнула, зашла в комнату и села на твёрдый стул, пристроив принесённый с собой пакет рядом, только потом она снова взглянула на племянника. Тот сидел со скучающим видом, а глаза выражали...насмешку. Да, хилый недокормленный мальчик вырос за несколько месяцев, проведённых в школе. Теперь ничто в поведении мальчика не напоминало о прежнем Гарри Поттере. — Здравствуйте, тётя Петунья. Что привело вас в эту обитель юных преступников?— Гарри неудержался и первым начал разговор. — Гарри, помнишь, я рассказывала тебе о родителях Вернона? Так вот, я его расспросила поподробнее и выяснила, что они не были простыми людьми. Их родственники были магами, а они её не унаследовали. Лили называла таких людей... как же там...скбивы, что ли. — Сквибы,— поправил Гарри. — Точно, сквибы. Стоп. А ты откуда знаешь? — Связи— основа выживания в этом мире. — А, ладно. Ну так вот. Я нашла старые учебники Лили съездила в родительский дом, он стоит заброшенным, потому что мы не смогли его продать и пошарилась на чердаке, куда складировался всякий хлам и нашла учебники Лильки. Хоть и читать пришлось по ночам, тайком от Вернона. Да, ну и ересь там написана. Ну так вот, я поняла, что люди и другие живые существа после принудительного тран... трафс...короче превращения в невживой предмет остаются живыми. Они не чувствуют тела, не испытывают естественных потребностей. У них одна мысль:" Я— предмет!". А если их превратить обратно, то они продолжат жить нормальной жизнью. — А зачем вы рассказываете мне это? У меня нет магии, вернуть прежний вид я им не смогу. — Но ты можешь поговорить с Лили. Эти статуэтки находятся у них в доме. — Я попробую, но ничего не могу обещать,— Гарри нахмурился, понимая, что это будет очень трудным, но попробовать стоит. — Спасибо. А я тебе одежды и гостинцев привезла,— Петунья поставила на колени пакет и передала его племяннику. — Спасибо, но не стоило тратиться. Меня и тут хорошо кормят, да и одежда хорошая. Простите, но мне пора идти. — А, хорошо. И, Гарри, мы ждём тебя летом дома,— мальчик заметил в глазах своей тети сожаление и грусть. — Посмотрю, как сложатся обстоятельства,— Поттер взял в руки пакет и вышел из комнаты, пока никто не увидел предательскую слезинку, скатившуюся по его щеке. *** Северус Снейп сидел в лаборатории замка Принц-менор и рассматривал лист с результатами последнего эксперимента. Причиной недоумения было то, что по результатам выходило, что он не один в роду. Только зелье родства не могло точно сказать, кто из родственников объявился в Британии. Из-за этого пришлось топать к гоблинам и тратить кругленькую сумму денег на родственную проверку крови. В Гринготтс Северус не любил ходить, так как постоянно натыкался на старых знакомых, спрашивающих про семью. Проверка прошла как обычно: порезать руку-кровь в чашу- гоблин несёт свиток. Странные сомнения наводил ухмыляющийся гоблин, который нес свиток с результатами проверки. А вызвать усмешку у гоблина может только нонсенс. Снейп перехватил свиток и погрузился в чтение. И заодно порадовался, что он сидит. Оказалось, что у него был сын! От Лили! И звали его Гарри Северус Принц! Северус даже не попрощался и выскочил из банка, аппарируя на ходу. Пунктом его назначения был небольшой особняк в Годриковой Лощине. Дом Поттеров. Его Снейп нашёл довольно быстро, но зайти на участок и позвонить в дверь не решился. Вместо этого он накинул на себя маскирующие чары и начал своё ожидание. Только через два часа он увидел Лили, которая вышла с пакетом в руке и направилась в сторону продуктового магазина. Северус, не снимая чар, подошёл к женщине и спросил: — Где Гарри? Лили вздрогнула, но прошептала в ответ: — Он у Петуньи. Больше Северусу ничего не нужно было, поэтому Лили получила Ступефай и стала жертвой нападения хулиганов, благо время было позднее. Местоположение дома Петуньи Снейп знал, но решил отложить посещение на утро следующего дня. *** Гарри лежал на твёрдой кровати и дрожал от холода: тоненькое одеяло совсем не грело, поэтому уснуть было почти невозможно. Вместо сна Гарри решил подумать о своих планах. Первым делом летом нужно было пробраться в Косой переулок и выяснить обстановку в политическом плане, ведь кто-то должен быть в роли героя магического мира. А для этого нужны деньги, маскировка и магия. Из трёх нужных в наличии было только одно. Стоп! Вещи Лили! Там могли остаться мантии, а они хорошо подходят для маскировки. Гарри так и решил сделать, а после спокойно заснул. А в Годриковой Лощине Лора Поттер не дождалась маму с магазина и полезла на чердак, где хранился всякий хлам и куда ей запрещали ходить. Куча пыльных коробок привели девочку в небывалый ажиотаж: чего там только не было— и книги, и одежда, и игрушки. А в самом дальнем ящике обнаружились детские вещи. Но! Они никак не могли принадлежать Лоре, так как были мальчишескими, а на ярлычках было написано: Гарри Дж.Поттер. А Лора никаких Гарри не знала. Припрятав на всякий случай пару вещей, девочка привела в прежний вид чердак, чтобы ничего не выдавало, что она нарушила запрет, спустилась в свою комнату и спрятала улики в тайник под кроватью. Лишь потом Лора спустилась на кухню, но мамы не было, несмотря на позднее время. Джеймс был на работе на дежурстве и звонить ему было запрещено, но сейчас была экстренная ситуация и через камин она связалась с отцом и объяснила ситуацию. Джеймс появился через несколько минут и ринулся туда, куда указало поисковое заклинание. Вскоре он вернулся, держа бессознательную жену на руках. На его лице была написана такая ярость, что девочка испугалась и убежала в свою комнату. Что-то странное творилась с их семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.