ID работы: 5529550

А ты думал, что все так просто?

Джен
G
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 146 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Луна своим ласковым взором окинула Тисовую улицу, жильцы которой сладко спали под аккомпанемент ветра, дувшего так сильно, что сносил на своём пути все хрупкое и уносил в неизвестность. Но не ко всем пришли сладкие сны— в доме номер 4 подросток извивался на кровати, еле сдерживая рвущиеся наружу стоны. Простынь запутала ноги мальчика, ещё сильнее стесняя его движения. Внезапно весь дом оглушил громкий крик, затем послышался глухой звук удара и резко наступила тишина. *** Гарри лежал на кровати и думал: что не так с этим миром? Почему все будто перевернулось с ног на голову? И почему на роль спасителя мира выбран Уизли? Ведь он очень слаб магически. Выстроив логическую цепочку рассуждений, Гарри пришёл к решению, что первым звеном является Дамблдор, а вторым— миссис Уизли. Интересно, а его звено есть, или его выбросили, как ненужного щенка? Раньше он часто рассуждал, как могла сложиться его жизнь, если бы его родители остались живы, а в мире не было войны. И каждый раз вывод был разным, но всегда он был со счастливым Гарри, окружённым родителями и братьями-сёстрами. Но такого поворота событий он не ожидал. Вскоре ночь принесла с собой темноту, и Гарри лег спать, предварительно подперев дверь стулом, ну а вдруг? В школе он научился и привык охранять своё имущество и личное пространство и в доме Дурслей не хотел уходить от этой темы. Веки мальчика сомкнулись и перед Гарри начали мелькать картинки из его прошлой жизни. Вот Квиррелл сгорает от прикосновения его рук, которые снова будто горят, а в ушах звенит последний крик профессора, вот меч, который тяготит руку, с хрустом входит в нёбо василиска, а саму руку пронзает сильная боль. А Реддл стоит рядом и ухмыляется, наблюдая, как мальчику становится все хуже и хуже, как и Джинни. Темнота... Безжизненные глаза Седрика смотрят прямо в душу, прямо обвиняя в своей смерти, рядом скулит от боли Петтигрю,а перед ним нависает возродившийся Тёмный Лорд. А в ушах так и звенит: "убей, убей лишнего". Гермиона, сраженная фиолетовым лучом, падает в бессознательном состоянии, пророчество "случайно" разбивается о камень, Сириус падает прямо в арку смерти, Тёмный Лорд, прямо как змея, проникает и захватывает сознание, принося чудовищную боль. Воспоминания проносились быстро, заставляя заново переживать эти моменты. Внезапно вспыхнувший под потолком свет выдернул подростка из царства кошмаров. Гарри резко сел, мгновенным движением кинул свой стакан с водой в сторону выключателя и распахнул тяжелые веки. И тут же громко закричал: перед ним стоял дементор. *** Поистине большой особняк, отделанный белым мрамором, готовился отойти ко сну вместе со своими обитателями. Но шикарным он был лишь снаружи, внутри часто можно было встретить комки пыли, женские волосы и одежду, лежащую вперемешку с грязной посудой. Среди общего безобразия носились три домовых эльфа, но даже они были бессильны. В столовой семья заканчивала ужинать. Явствам, лежащим на тарелках, позавидовал бы самый богатый арабский купец. Мебель была сплошь украшена камнями и драгоценностями. На самом мягком стуле сидел Рональд Уизли и уплетал за обе щеки круассаны. Рядом с ним сидела сестра, три брата и мама. Молли Уизли, вес которой давно перевалил за центнер, сидела ха столом и с улыбкой разглядывала свою семью. Все были здоровы и счастливы, кроме Билла и Чарли, которые уехали заграницу, подальше от семьи. В воспоминаниях Молли всплыл давний разговор, после которого их жизнь круто переменилась.... *** Молли сидела на маленькой кухне Норы и думала. Её грызла дума, что просто нечем кормить детей, так и ещё один родится через месяц. Раздавшийся стук в дверь был неожиданным, гостей они не ждали. Кряхтя, женщина дошла до двери и открыла её: там стоял Дамблдор, на удивление. —Здравствуй, Молли, шикарно выглядишь, разрешишь пройти? — Конечно же проходите. Что же смогло привести величайшего волшебника современности в нашу лачуну? — Ты же знаешь, что Тёмный лорд не дремлет, он ушёл в затишье, но скоро он снова вернётся к терактам и убийствам. Но мне стало известно о пророчестве, в котором говорится о том, что именно твой ещё не родившийся сын станет спасителем магического мира. Но нужно будет провести несколько ритуалов для усиления силы. — Ну а нам-то что будет с этого?— Молли привыкла во всем видеть подвох. — Слава, богатства. Молли с детства была жадной до денег, поэтому мгновенно дала своё согласие. Уже через месяц они переехали в этот дом,полностью поменяли гардероб, основу которого составляла дорогая одежда, и начали жить, не думая ни о чем. Ну а деньги ежемесячно перечислялись на банковский счёт, а что ещё для жизни надо? *** — Маам, я пойду полётаю,— Рон смачно рыгнул и вылез из-за стола. — А ты уроки все доделал? — Ну мам, ты же знаешь, что с меня не спрашивают, зачем меня нагружать, если у меня должны быть силы для победы? — А, ну да, иди,— Молли отпустила сына, успев заметить, как Фред и Джордж синхронно ухмыльнулись, хотя каждый смотрел в свою тарелку. Опять что-то задумали. *** Гарри с ужасом смотрел на дементора, который, почему-то, не спешил нападать. — Силенцмо! Мистер Поттер, не нужно так орать, я не хочу оглохнуть раньше времени. Гарри продолжал открывать и закрывать рот, будто рыба, которую выбпосило на берег. Еще сонный мозг начал просыпаться и выдал свою первую мысль — дементоры не колдуют и не разговаривают! Гарри протер кулаком глаза и свежим, уже осознанным взглядом, взглянул на непрошенного гостя— чёрная мантия, чёрные волосы, уже мокрые от воды, пронзительный взгляд чёрных глаз... Да, сомнений больше не оставалось— перед ним стоял Северус Снейп, но что он делал тут, на Тисовой улице? Решил похитить для своих зелий? Или чтобы сдать Дамблдору? Не выйдет! Через минуту оглушенный зельевар сполз по стеночке, а ещё через некоторое время оказался лежащим на газоне, выйдя необычным способом— через окно. Гарри же проверил, что дверь по-прежнему заперта, запер на защелку окно и лег в кровать, надеясь выспаться ещё хоть немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.