ID работы: 5529550

А ты думал, что все так просто?

Джен
G
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 146 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
А в другом небольшом, но уютном городке, наступало утро. Распахивались ставни домов и на улицу выплескивались беззаботность и радость жизни. Все люди жили небогато, но умели радоваться таким простым и обыденным вещам, как солнце ранним утром. В маленькой кухоньке Нарцисса Малфой бегала от плиты к столу, успевая и готовить завтрак, и упаковывать в подарочную упаковку небольшую коробочку. В сковородке аппетитно поблескивали боками оладьи. В помещение вошёл улыбающийся Люциус. Сладко потянувшись, он подошёл к жене и обнял её за талию. — Люц, ну не мешай, иначе оладьи подгорят. — Милая, твоя еда самая вкусная в любом виде,— Люциус все же отошёл, так как Нарцисса могла и сковороду в ход пустить, если что. — Но сегодня у Драко день рождения, а я хочу, чтобы все было самым лучшим. Люциус хотел что-то ответить, но не успел, так как в помещение вошёл Драко. Его лицо было спокойным, но в глазах плясали озорные искорки. — С днём рождения, с днём рожденья! — хором пропели взрослые, улыбаясь сыну, который в этот день стал взрослее еще на один год. — Сынок, мы с папой поздравляем тебя с днём рождения, подумать только, целых 12 лет! Садись кушать, а потом вручим подарки. — Спасибо, мама. М-м-м, как вкусно. Твоя еда, как всегда, бесподобна! Вот бы в Хогвартсе так готовили. —А-ха-ха, раскрою тебе один секретик: рядом с гостиной барсуков есть картина-натюрморт. Если пощекотать грушу, то она превратится в дверную ручку. Потянешь её на себя и тебе откроется кухня. Там можешь попросить еды у домовиков в любое время. Только смотри: толстый сын мне не нужен!— мужчина потрепал по светлым волосам сына, который за обе щеки уплетал оладьи с любимым вишневым джемом. Пока сын ел, Люциус успел схватить с тарелки пару оладьев, пока их не съел сын. Наконец Драко доел последнюю оладушку и вытер рот салфеткой, на что Малфой-старший ухмыльнулся: хоть их и лишили статуса аристократа и имущества, но манеры— это то, что передаётся с молоком матери и закрепляется ещё в самом детстве. — А теперь подарки!— Нарцисса достала из-за спины ту самую коробочку, что с любовью упаковывала ещё пол часа назад. Драко скромно улыбнулся и начал аккуратно распаковывать подарок. Вскоре радость разлилась по его лицу и он достал небольшой защитный кулон. — Носи его всегда, он не только защитит тебя от некоторых заклинаний, но и даст нам понять, если ты попадешь в беду. —Спасибо огромное, мама,— Драко обнял свою маму, вдыхая необычный аромат её фартука, который пах выпечкой. — Не задуши маму. А у меня тоже есть подарок. Постарайся доделать все задание на лето за неделю, потому что через 10 дней мы уезжаем отдыхать в Италию. — Ура! Спасибо! Но не стоило так тратиться, потому что отдых будет самым лучшим, если мы все будем вместе. — Эх, шалопай, иди переодевайся, нас ждёт поездка на природу. Драко мигом побежал в свою комнату, а Люциус подошёл к жене и снова обнял её: — Видишь, ему все понравилось. — Я ни минуты не сомневалась. Знаешь, я даже представить не могу, каким бы он вырос, если бы мы остались богатыми,— Нарцисса так задумалась об этом, что на её лоб пересекла морщинка. — Ну во-первых он был бы...— Люциус не успел договорить, потому что его прервал звонок в дверь. — Милая, ты кого-то ждешь? — Нет. Пойду открою, заодно и узнаем, кого к нам занесло. Нарцисса открыла дверь и короткий крик вырвался из её горла. Люциус побежал на подмогу жене, на ходу выхватывая палочку, но замер перед дверным проёмом: перед их домом стоял его старый знакомый— Северус Снейп, но в каком виде: мантия местами порвана, длинные волосы спутались в огромный узел, а под глазом торжественно блестел фингал. — Северус, ты откуда такой? И что с тобой случилось?— первой голос обрела Нарцисса. — Не поверишь, хотел проведать своего сына. —Сына? У тебя есть сын? Да ты заходи, тебе хотя бы переодеться нужно. Через пол часа Снейп сидел в теплом мягком халате и попивал горячий чай. Драко был отправлен на прогулку, чтобы не мешать разговору взрослых. — Так, давай поподробнее, откуда у тебя объявился сын и почему ты в таком виде?— начал разговор хозяин дома. — Да вот на старость лет решил провести эксперимент с зельем родства, а оно мне выдало, что у меня есть ещё родственники. Поход к гоблинам разъяснил мне все: у меня есть сын от Лили. И зовут его Гарри. — Что? Гарри Поттер твой сын? Но где он? — Ну он теперь не Поттер. Его к родственникам со стороны Лили отправили, объяснив это тем, что их сын, якобы сквиб. Я нашёл его дом и решил проверить мальчика на наличие в нем магии, предварительно усыпив маглов. Но все испортили эти магловские штучки: я задел головой выключатель и в комнате загорелся свет, разбудив Гарри. Он кинул в меня стакан, поставив этот фингал, и заорал. Пришлось наложить на него Силенцио. Затем он, видимо, проснулся и успокоился, но зря я расслабился. Что было потом, я не помню. Очнулся я ранним утром на газоне дома Дурслей и сразу же отправился к вам. Вот и вся история. — Да, а сынок-то в тебя характером,— ухмыльнулся Люциус. —Ой, помолчи уже, и так на душе фигово. —Так что будешь делать дальше? — Не знаю, но пока что я его боюсь. Приду к нему годика через два, там и посмотрим. — Да, весёлая у тебя жизнь. А не откажешься составить нам компанию на нашем семейном пикнике? — Не откажусь, только я без подарка,— Северусу стало неловко от того, что своим присутствием он может нарушить семейную идиллию. —Северус, ты для нас как член семьи, поэтому твоё присутствие— это самый главный подарок. — Нет, самый главный подарок — это то, что мы все живы и здоровы — в гостиную вошёл Драко и обнял своих родителей и крестного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.