ID работы: 552991

Декорации лжи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
392
автор
Дейрдра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 376 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Из двух сестер всегда одна смотрит, а другая танцует. Луиза Глюк Когда я проснулась, солнце еще не встало. Только самые первые лучики пробивались сквозь полумрак, царивший в моей комнате. Сегодняшнее утро мне показалось на удивление чистым и каким-то невинным. Как будто сегодня должно случиться что-то очень-очень приятное. Все словно застыло в ожидании сказки. Я горько усмехнулась своим мыслям. Сегодня и, правда, должно кое-что случиться. Сегодня день моей свадьбы. Наверно, я бы слукавила, если бы сказала, что никогда раньше не представляла себе этот день. Я выхожу замуж, как в нежных девичьих мечтах. Несомненно, все будет еще шикарнее, чем в моих невинных детских снах. Вот только жених… Что я могу сказать о нем? Как насчет ответа — «ничего»? Локи для меня незнакомец, я его совершенно не знаю. Он со мной даже разговаривать не желает. Чувствую, наш брак будет на редкость счастливым. Пытаясь отвлечься от грустных мыслей, я посмотрела на сестру, которая сторожила меня всю ночь. Астрид, как и пообещала, не ушла. Неудобно скрутившись, она спала на стуле. Я понимала, что осталась она со мной, не из-за сестринского долга или чего-то в этом роде. Нет, все было куда более банально. Астрид боялась, как бы я не натворила глупостей, не сбежала, и поэтому сидела возле меня всю ночь, позволив себе сомкнуть глаза лишь на несколько часов. Ее сон всегда был очень чутким. Стоило скрипнуть кровати, как сестра тут же открывала глаза. Наверно, я задумалась, и к реальности меня вернул голос сестры. — Уже проснулась? — с самого утра такой насмешливый тон, хотя, не стоит обольщаться. — Выспалась? — А ты? — тут же парировала я. — Конечно, — протянула Астрид, — всегда мечтала охранять свою непутевую сестрицу в канун её свадьбы. Я прикусила язычок. Моя сестра была куда более остроумной и сообразительной, нежели я. Мгновенно реагировала на любые выпады, и поэтому мои слова могли только усугубить наши, и без того натянутые, отношения, но никак не зацепить сестру. Ты ей слово, а она — десять. Если я ей что-нибудь сейчас, или в другой раз попытаюсь ответить на откровенную издевку, то получу еще десять таких же, и буду месяц в двукратном объеме выслушивать о степени своей тупости. А мне и так счастья в жизни пока хватает. — Давай, поднимайся, — начала давать указания сестра, вставая со своей импровизированной кровати. — У нас очень много дел. С этими словами, Астрид вышла из комнаты, шумно вздыхая и расправляя складки измятого платья. Расправив плечи, медленными мелкими шагами она прошествовала к двери. Здесь было не перед кем кичиться, но она не могла потерять своего достоинства в глазах даже «непутевой сестрицы». Я повернулась набок и разрешила себе полежать еще пару минут. Скорее всего, я уснула, а разбудили меня недовольные выкрики сестры. Я открыла глаза и увидела в комнате чан с горячей (надеюсь!) водой. Вокруг него бегали перепуганные служанки, подгоняемые приказами сестры. Одна девушка подливала воды, другая несла полотенце, третья держала иные принадлежности для купания. Словом, работа вокруг меня кипела, и мне даже немного стало стыдно, что я там не участвую. Немного, потому, что Астрид не преминула мне сообщить о моей бездеятельности… в своей манере. — Спасибо, что все-таки проснулись, леди Фрида, — сестра отвесила шутовской поклон. — Не соблаговолите ли вы принять ванну? Я кивнула и стала, молча, выползать из-под тяжелых одеял. Не буду кривить душой, это мне делать хотелось менее всего. -О-о-о-о, — глубокомысленно ответила Астрид и покачала головой, — какая честь! Но, леди Фрида, вы только не торопитесь. Я, — она сделала акцент, — никуда не спешу. Запуганные до смерти служанки не смогли оценить количество яда в голосе сестры, а я — не стала этого делать из моральных соображений. — Вы можете быть свободны, — Астрид по-хозяйски показала рукой на дверь, и служанок как ветром сдуло. — Раздевайся, — сказала она, обращаясь уже ко мне, — я понимаю, что твое присутствие на свадьбе всего лишь формальность, но все же… Я снова смолчала и начала снимать ночную рубашку, но запуталась в тесемках и складках. Астрид, пробормотав себе под нос ругательства, потянулась мне помогать. Но, тут, что-то вновь переключилось во мне. С остервенением, я отпустила несчастную сорочку и оттолкнула сестру. Та посмотрела на меня как на умалишенную и сделала еще одну попытку помочь, но я зарычала не хуже дикого зверя. — Что с тобой? — недоуменно спросила она, складывая руки на груди. — Уйди, — прошипела я, сквозь сомкнутые зубы. С меня было довольно. — Ты нервничаешь, я пони… — уже более миролюбиво начала сестра. — Прочь! — взвыла я как раненый зверь, чувствуя, как слезы пекут глаза. Астрид посмотрела на меня с еще большей ненавистью, если это возможно, но я уже ничего не видела из-за слез. — Да, пожалуйста, — фыркнула сестрица и со всей силы кинула полотенце мне в лицо. А когда выходила, не забыла хлопнуть дверью так, что она едва не отвалилась. Горячая вода приятно расслабляла тело, успокаивала, и я почти поверила, что все будет хорошо. Астрид добавила в ванну лепестки роз. Такой знакомый с детства аромат. Те самые розы, что растут так далеко, у нас в саду. И я в очередной раз убедилась в двойственности натуры моей сестры: она знала, что розы — мои самые любимые цветы, и их запах для меня ни с чем не сравним, а с другой, она так же знала, что воспоминания о родном доме, в который я так не скоро приеду, резали без ножа. Через двадцать минут, когда вернувшаяся Астрид завязывала шнурки на моем платье, она не вспоминала о нашей маленькой ссоре. Но это вовсе не означало, что она забыла. Накрутив шнурки на пальцы, она резко потянула их на себя и прошептала так, чтобы услышала только я: -Дрянь. Я опустила голову, давая понять, что сожалею о своем утреннем поведении. Часто, этот трюк срабатывал, и сестра смягчалась, но, похоже, не сегодня. Астрид жестоко усмехнулась, и я осознала, что самое интересное еще впереди. Изо всех сил сжав тесемки, так, что у меня начала кружиться голова, она наклонилась к моему уху и прошипела: — Если ты думаешь, что победила, Фрида, то ты глубоко заблуждаешься. Может, ты и выходишь замуж за принца, но я все равно буду рядом. Я буду рядом всегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.