ID работы: 5530160

Загадочное прошлое

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Надежда.

Настройки текста
Сара обернулась в сторону шороха, но там никого не было. Девочке стало жутко, и она решила поторопиться. Она подошла к своему другу и стала отсоединять от него трубки каких-то аппаратов. Две трубки были прикреплены к лицу и закрывали глаза. Когда Сара убрала их, демон сразу очнулся. На секунду он замер пытаясь понять, что происходит, но потом всё вспомнил и оставшиеся трубки убрал сам. Бенди встал, и Сара тут же взяв его за руку, направилась к выходу почти что бегом. Она очень боялась, что их кто-нибудь увидит. Бенди с трудом не отставал. После опытов, ноги казались ватными, а перед глазами мелькали какие-то серые точки. Друзья выбрались из лаборатории и теперь бежали по тёмной пустынной улице. Сара вела своего друга в то место, где любила проводить много времени в детстве. Три года назад родители подруги Сары хотели построить домик в лесу, но так и не достроили, а остатки от стройки стали чем-то наподобие секретного места. Подруга давным-давно забыла об этом месте, а подростки попросту не знали о нём. Туда и направлялась девочка. До туда было довольно далеко идти, но Сара понимала, что вернуться в мастерскую наврятле будет хорошей идеей. Пока девочка следила за тем, что-бы не попасться никому на глаза, Бенди надеялся, что не вырубится пока они не доберутся туда, куда ведёт его Сара. Когда половина пути была уже позади, демон споткнулся и упал. «Ты в порядке?» - спросила девочка, остановившись. Её друг кивнул, но она поняла, насколько тому сложно бежать, и дальше путь продолжила немного медленнее. На самом деле, Бенди был очень благодарен своей подружке, за то, что она не только забрала его из лаборатории, но и сейчас, не оставляет одного. Сара и Бенди подошли к постройке из четырёх стен и дверного проёма. Правда, демон этого уже не видел. Перед его глазами всё уже почернело, и он изо всех сил старался не показывать того, что скоро просто потеряет сознание. Друзья зашли в «здание» и остановились. Бенди понял, что они, наконец, пришли и просто вырубился, исчерпав последние силы. Сара села рядом с демоном и положила руку ему на голову. Она хотела понять, что чувствует друг, но не знала, что нужно для этого сделать. Так девочка где-то полчаса просто сидела, слушая ночную тишину, но её силы тоже не были бесконечными, и она тоже уснула. Во сне Сара опять увидела кошмарную девочку, но на этот раз почему-то оказалась очень слабой и не могла сделать даже пару шагов. Девочка с трещиной на лице произнесла: «Тебе ещё не надоела эта игра? Сдайся уже». Сара покачала головой. «Зачем ты это делаешь?»- прошептала девочка. «А ты сдайся, тогда узнаешь»- ответила кошмарная. «Разве ты ещё не устала бороться. Сначала смерть родителей, затем предательство людей, а в конце на самом дорогом тебе друге ставят опыты. Не слишком ли много ужасов для десятилетней девочки?»- продолжала девочка с трещиной на лице. Сара молчала. По её щекам уже давно текли слёзы, но девочка не обращала на них никакого внимания. Девочка уже готова была сдаться. Надежды почти что не осталось. Но в воспоминаниях появился образ Бенди. Эти воспоминания: о том, как он извинялся, после их первой встречи, о том, как забавно он злился, о том, как они гуляли под звёздным небом и о том, в чём он признался на берегу реки. Всё это дарило надежду и смысл существования. Сара как-будто очнулась и уверенно ответила: «Извини, но не в этот раз» и, увернувшись от удара ножом добавила: «И никогда».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.