ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

1 курс. Глава 5

Настройки текста

Я летаю на метле, обгоняю тучи! Даже барышни в седле не смотрелись лучше!

      В начале ноября погода сильно испортилась. Землю каждое утро покрывал иней, Черное озеро заледенело, теперь оно было похоже на темное серебро. Изредка Гермиона позволяла себе сравнивать его с цветом глаз Драко, но позже гнала эти мысли прочь. В первую субботу ноября должен был состояться матч Гриффиндор — Слизерин, на нем Гермиона и собиралась принять решение по поводу того, пробоваться ли ей в следующем году в сборную Слизерина или нет. Она все еще не особо справлялась со своим страхом высоты, однако, когда она поднималась в небо на три, на четыре метра, она чувствовала себя словно рыба в воде. С чего бы это? Мадам Трюк на прошлом уроке показалось, что ее папа или мама должны были обязательно хорошо летать, потому что движения Гермионы, как сказала Роланда, были определенно не натренированы, они будто бы лились от сердца. Оказывается, она так и считала с первого урока по Полетам, пока Гермиона не сказала ей, что ее родители магглы.       — О, правда? — она была искренне удивлена. — Я не знала, мисс Грейнджер. Что ж, в таком случае, вам обязательно нужно опробоваться в сборную Слизерина в следующем году. Мне кажется, неспроста вы попали в Хогвартс именно в этом году. У них в этом году заканчивает обучение Теренс Хиггс, ловец, попробуйте попасть на его место. Ну, и Эдриан Пьюси играет просто отвратительно, было бы неплохо, если бы вы пробились на его место.       После урока к Гермионе подошел Малфой и сказал, как бы шутя, что если место ловца получит она, а не он, то ей это не понравится. Мисс Грейнджер поспешила сообщить другу, что ловцом становиться она точно не собирается, так как быть мишенью для загонщиков и ловить сверхбыстрый золотой мячик — не в ее интересах. Кажется, он успокоился. Но все это было пять дней назад, теперь же Гермиона ждала Пэнси, пока она выйдет из ванной, и они вместе выйдут в гостиную, где их уже ждут Крэбб, Гойл, Блейз и Драко.       — Все, я готова! — с гордостью сообщила через пятнадцать минут брюнетка, заставив обратить на себя внимание. На ее щеках были нарисованы зеленые и серебряные цвета, на шее был намотан шарф, а на голове сидела шапка факультетских цветов. Гермиона же ограничилась теплой мантией и шарфом с шапкой, избежав косметики.       — Наконец-то, Пэнси, Драко, наверное, нас убьет, мы уже опаздываем. Он надеялся занять лучшие места, а за двадцать минут до начала матча — это практически невозможно! Гермиона не ошиблась. Малфой действительно чуть не содрал с девочек кожу живьем, когда они увидели свободные места в самом дальнем краю относительно поля.       — Это все из-за вас! — сетовал Драко, пока Гермиона не указала ему на Пайка, который махал им рукой. Рядом с ним было четыре свободных места.       — Привет, Драко, я занял места себе, тебе, Блейзу… — начал мальчик. Он наверняка хотел назвать еще Крэбба с Гойлом, но не успел, Драко его прервал.       — Привет, Пайк. Гермиона, Пэнси, садитесь, — предложил он им, затем сел вместе с Блейзом, полностью игнорируя недоумевающее лицо Пайка и тот факт, что Крэббу с Гойлом негде сидеть. Почесав затылок, они решили стоять.

***

      Гермиону действительно впечатляла игра. Ей было наплевать на то, что Поттер играет в команде Гриффиндора, в отличие от Малфоя, который сидел угрюмым до первого забитого квоффла в ворота Гриффиндора.       — Смотри, Грейнджер, — начал объяснять ей правила Драко. — Сейчас в руках Маркуса Флинта квоффл, он должен забить его в ворота Гриффиндору. Задача Хиггса — поймать золотой снитч, ну, ты и сама это знаешь. Майлз Блетчли — вратарь, он должен не допустить попадания квоффла в наши ворота, с чем очень хорошо справляется. Вот, смотри, Монтегю перехватил мяч… Движется к гриффиндорским воротам и… Черт! Как можно не увидеть бладжер?!       — Успокойся, Малфой, — начала Гермиона, как на весь стадион прозвенел голос Ли Джордана:       — Мяч у команды Слизерина, охотник Пьюси уклоняется от бладжера, еще от одного, обводит близнецов Уизли и Кэти Белл и устремляется к… Стоп, не снитч ли это?       — Снитч? — переспросила Пэнси в тот же миг, когда Эдриан выронил квоффл.       — Смотри, Поттер заметил снитч! — слышался со всех сторон шепот. Теперь и Теренс спикировал к земле и летел параллельно ловцу Гриффиндора.       — Давай, Хиггс! — крикнул кто-то с трибуны Слизерина и вдруг…       — НАРУШЕНИЕ! — голос Джордана звенел в ушах. Маркус Флинт как бы случайно протаранил Гарри Поттера, из-за чего он упустил свой мяч. Прозвучал свисток судьи — мадам Трюк — она назначила свободный удар в сторону ворот Слизерина.       — Итак, Флинт едва не убил ловца команды Гриффиндора Гарри Поттера, но, вне всякого сомнения, такое бывает с каждым, — в голосе комментатора звучала неприкрытая ирония. — Гриффиндор исполняет штрафной удар, мяч у Спиннет, она делает передачу назад, мяч по-прежнему у Гриффиндора, и…       — Смотрите, что это делает Поттер? — спросил Блейз у своих друзей. Ловец сборной Гриффиндора висел на своем Нимбусе-2000, метла металась то вверх, то вниз, стараясь сбросить своего наездника с метлы.       — Может, это замаскированный Чистомет, и он сломался после того, как на Поттера налетел Флинт? — предположил Малфой.       — Как ты себе представляешь — замаскировать Чистомет под Нимбус? — язвительно спросила Пэнси, наблюдая за Гарри в бинокль.       — Пэнси, дай мне бинокль, пожалуйста, — попросила Гермиона, не сводя взгляда с противоположной трибуны. Ее терзали смутные догадки и предположения. — Это не Поттер, это должно быть какая-то темная магия, ни Флинт, ни Гарри на это не способны.       — И что ты думаешь? — удивленно спросил Блейз у девочки.       — Я думаю, — начала она, высматривая преподавателей через бинокль. — Ну, конечно! Кто может знать темные искусства лучше, чем преподаватель по Защите от них? — воскликнула Гермиона, вскакивая с места.       Она сбежала со своей трибуны и со всех ног понеслась в сторону преподавательской.       «Хоть бы успеть, пожалуйста, Гермиона, давай скорее!»       Через несколько минут она добежала до нужного ей места. Убедившись, что над ней сидит именно профессор Квирелл, она поднесла свою палочку к полам его мантии и тихо произнесла несколько слов, которые уже давно вертелись у нее в голове, и вот, пришел час, когда она смогла испробовать их.       Мантия профессора загорелась синим пламенем, и Гермиона поспешила скрыться. А когда она уже вернулась на свое место, то Гарри уже сидел на метле.       — Гермиона, не знаю, что ты сделала, но ты спасла жизнь Поттеру. Я только не понимаю зачем, — произнес Малфой, глядя в бинокль.       — Поттер, конечно, не подарок, но он не так ужасен, чтобы желать ему смерти, Драко, — строго сообщила она и повернулась к полю. От незаметного взмаха палочкой пламя, только что находившееся на профессоре Защиты от темных искусств, одной ей известным способом переместилось в баночку под мантией. В следующую же секунду звонкий голос Ли Джордана возвестил болельщиков о том, что Гарри Поттер поймал снитч.

***

      — Зачем ты вообще его спасла? — допрашивал Гермиону расстроенный проигрышем своей команды Малфой, когда они вошли в большой зал на обед.       — Я тебе уже объяснила, Малфой, если бы я этого не сделала, Поттер бы разбился! А так, если я все ему расскажу, то он будет мне должен своим спасением, — горделиво произнесла она.       — Ну и что ты собираешься у него требовать? — Драко вроде немного успокоился, теперь его распирал интерес.       На его вопрос Гермиона ничего не ответила, а лишь выше подняла подбородок и прошла к своему столу, оставляя Малфоя смотреть на ее спину.

***

      — Не поверите! Я услышала кое-что очень важное, пока вас не было! — воскликнула Пэнси, когда Гермиона и Драко сели за свой стол. — Поттер выяснил, что эта штуковина из люка как-то связана с неким Николасом Фламелем!       — Но с чего они это взяли? — подключилась сразу Гермиона.       — Они говорили с этим здоровяком — Хагридом, а еще знаете, что я узнала?       — Что же?       — Этого трехголового пса зовут… Пушок, — на этом заявлении Драко подавился, из-за чего Гойлу пришлось хлопать его по спине, а у Гермионы округлились глаза.       — Как можно назвать это чудовище — Пушком?! — воскликнула она. Видимо, это было слишком громко, потому что все начали оборачиваться, особенно Гарри Поттер и его компания, которые явно поняли, что слизеринцам что-то известно. — Я просто не понимаю, — уже тихо произнесла покрасневшая Гермиона.       — Я не знаю. Но зато теперь мы можем пойти в библиотеку и, возможно, найти там гораздо больше информации, — предложила Пэнси, и с ней все согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.