ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

2 курс. Глава 2

Настройки текста

Маньяк, своей души лишенный, Бродил по улицам в ночи. Уставший, вечно угнетенный, Искал он жертву во плоти.

      — Значит так, — начал Маркус Флинт после того, как опробовал всех пришедших. — Сейчас я зачитаю новый состав команды. Я, Эдриан Пьюси, Гермиона Грейнджер — охотники. Загонщики — Перегрин Дерек, Люциан Боул. Вратарь — Майлс Блетчли. Ну и Драко Малфой — ловец. Теперь замена. Грэхем Монтегю — охотник, Теренс Хиггс — ловец. Но после первой тренировки я еще посмотрю, кто лучше справляется с задачей ловца, если что — поменяю местами Грейнджер и Малфоя. Дата тренировки будет вывешена на доске объявлений в гостиной. Все свободны.

***

      — Драко, если я что-нибудь себе сломаю, — начала Гермиона, когда они шли в гостиную, — то это будет на твоей совести. Тебя никто за язык вчера не тянул.       — А тебя силой на метлу никто не сажал, — пожал плечами Драко.       Гермиона толкнула друга в плечо, но сама понимала, что он прав. Она смогла преодолеть свой страх высоты, когда уговорила родителей летом полетать на вертолете с открытой кабиной. Однако девочку не переставал беспокоить тот факт, что она может просто упасть с метлы.       — Ну? — налетели на них Пэнси, Блейз и Нотт, когда Драко, Гермиона, Крэбб, Гойл и Пайк вошли в гостиную. — Кто-нибудь из вас прошел отбор?       Сделав драматическую паузу, Гермиона и Драко подняли руки вверх.       — Да! — воскликнула Пэнси, обнимая подругу. — Я знала, что ты пройдешь!       — Эй! — возмутился Драко. — А за меня ты не переживала?       — За тебя переживал я, — произнес Нотт.       — Ну, а я волновался за всех пятерых, — глубоко вздохнул Блейз.

***

      — Суббота, девять утра, — произнесла Гермиона, выходя из замка вместе с Драко. — И зачем так рано?       — Потому что нас с тобой надо тренировать, — зевая, ответил мальчик. — Знаешь что?       — Что?       — Мой отец купил нам метлы, причем не самые обычные, и даже не «Нимбус-2000», как у Поттера, а «Нимбус-2001».       — Это, наверное, хорошо.       — Наверное? — возмутился проходящий рядом Люциан Боул. — Не наверное, Грейнджер, а совершенно точно! Хотя, чего я удивляюсь? Ты же из магглов.       — Боул, — предостерегающе прошипел Драко.       — Малфой, я же по-доброму. Знаю я, что вы с ней лучшие на курсе. Просто я имею в виду, что… Неважно. Поторапливайтесь, а то вас Флинт живьем съест, — произнес загонщик и ушел вперед.       Когда Гермиона зашла в раздевалку, то поняла, что в этом году та принадлежит только ей. Это помогло ей расслабиться. Девочка переоделась в форму и забрала волосы в косу, чтобы не мешались. Она не особо любила плести косы, поэтому редко их делала.       — Грейнджер, ты уже здесь? — удивился Флинт, когда девочка вышла из раздевалки. Не было Драко и Перегрина Дерека — второго загонщика. — Быстро ты.       Гермиона улыбнулась уголком губ и взглянула на поле. В прошлом году она была здесь на четырех матчах, но тогда она присутствовала как зритель и сидела на трибуне, а в этом ей придется летать над полем и пытаться забить красный мяч — квоффл — в ворота противника. Она точно знала, что с правилами она разберется легко, так как прочитала три книги о квиддиче за прошедшую неделю и одну в том году. Она чувствовала, что нервничает, но старалась успокоиться, понимая, что это еще ничто по сравнению с предстоящими матчами.       Наконец, из раздевалки вышли ловец и один из загонщиков Слизерина, после чего они направились на поле, держа в руках новые метлы.       — Гермиона, ты заплела волосы? — удивленно спросил Драко, когда они вышли на поле.       — Представь себе, Драко, — раздраженно ответила девочка. — Не нужно мне только говорить, что так я выгляжу глупо.       — Но ты не выглядишь глупо, — нахмурился блондин и перевел взгляд на другой конец поля, где из раздевалки Гриффиндора выходила их сборная. — Флинт, ты же забронировал поле?       — Да, и у меня есть разрешение от профессора Снейпа.       — Флинт, что вы здесь делаете? — послышался недовольный голос капитана гриффиндорской сборной Вуда.       — Расслабься, Вуд, у меня разрешение, — ухмыльнулся Маркус и протянул кусок пергамента гриффиндорцу.       — У вас новые игроки? Кто?       Драко потянул Гермиону из самого центра слизеринцев так, чтобы их увидели гриффиндорцы.       — Малфой? Грейнджер? — подал голос Гарри Поттер, нахмурив брови.       — Что здесь происходит? — спросил появившийся из ниоткуда Рон Уизли, сверля взглядом слизеринцев, но те игнорировали его.       — И это еще не все, Поттер, — самодовольно ухмыльнувшись, произнес Драко, перекидывая новенькую метлу в другую руку. Вся команда поступила точно так же, поэтому Гермиона, закатив глаза, повторила этот жест.       — Новый «Нимбус-2001»! — не в силах сдержать восторг, прошептал Уизли.       — Хороши, а? — невинно продолжал Драко. — Их купил мой отец для всей команды. Не расстраивайтесь, соберите с болельщиков деньги и тоже такие купите. Или выставьте на аукцион свои «Чистометы-5». Музеи всего мира из-за них подерутся, — издевался он.       Сборная Слизерина, вся, кроме Гермионы, разразилась дружным хохотом. Она сразу поняла, что к чему. Люциус Малфой купил место в команде для своего сына. Его взяли не за талант. Хотя, поспорить она не могла: летал он недурно.       — Так что идите отсюда, Вуд, — вдоволь насмеявшись, произнес Флинт. — Потренируетесь в другой раз.

***

      Гермиона была до жути уставшей после тренировки, поэтому безумно обрадовалась, когда Флинт объявил о ее окончании. Они летали почти три часа, и все потому, что капитан не мог определиться, кого ставить ловцом — ее или Драко. В итоге он так ничего и не решил, сообщив всем, что вынесет вердикт на следующей тренировке, которая будет во вторник.       — Ты видела лицо Уизли? — насмешливо спросил Драко, нагнав Гермиону у входа в Большой зал. — Еще чуть-чуть, и его челюсть бы отвисла до самой земли!       Гермиона ничего не ответила. Она была настолько погружена в свои мысли, что даже не поняла смысла его слов. Она думала о предстоящих тренировках и матчах, а именно, как она будет совмещать учебу и квиддич. Но главной темой для рассуждений был сам Малфой и его покупка места в сборной. Либо Драко сам не понимал, что его отец постарался для того, чтобы сын попал в команду, либо его все устраивало.       — Эй, о чем задумалась?       — Зачем твой отец купил метлы? — неожиданно спросила она, резко остановившись.       — Чтобы Слизерин выиграл Кубок по квиддичу в этом году, а что?       — Да нет, просто спрашиваю, — задумчиво произнесла она, усаживаясь за стол.       — Как прошла первая тренировка? — полюбопытствовал Блейз, как только Малфой и Грейнджер уселись.       — Флинт гонял нас три часа, но так и не понял, кого лучше взять ловцом, а кого — охотником, — обреченно ответил Драко, поедая картофельное пюре и ростбиф.       — Это значит, что вы оба одинаково отлично справляетесь с двумя задачами, — поддержала Пэнси.       — Или одинаково отвратительно, — тихо подметил Блейз, за что получил толчок по ребрам от темноволосой девочки. — Ладно, ладно, шучу. Когда следующая тренировка?       — Во вторник, — одновременно произнесли новоявленные участники сборной Слизерина по квиддичу.

***

      Следующая неделя прошла достаточно хорошо: до самого четверга слизеринцы даже не поссорились.       Во вторник Флинт нашел идеальный способ определить, кем будет в команде Гермиона, а кем Драко, и выпустил их на поле, сначала заставив ловить снитч, а затем кидать квоффл в кольца, которые охранял Майлс Блетчли. Результат был не совсем ожидаемым: Гермиона теперь была ловцом, а Драко стал охотником, что, кстати говоря, его порадовало.       — Быть охотником, — говорил он, — как по мне, гораздо веселее, чем ловцом. Не нужно искать маленький и быстрый золотой мячик и беспокоиться, что в тебя полетит бладжер.       Гермиону же его слова ничуть не утешали, и он видел это, но делал вид, что не замечает. Однако хорошенько поразмыслив и найдя плюсы и минусы в ролях охотника и ловца, она поняла, что для девочки-второкурсницы проще справиться со снитчем, чем с квоффлом.       А вот четверг не предвещал ничего хорошего — должен был состояться сдвоенный урок Защиты от Темных Искусств, который пояснит, кто был прав неделю назад, а кто нет.       — Я еще раз вам говорю, — твердила Пэнси, сидя вполоборота за той же партой, что и в прошлый раз. — Профессор Локонс — настоящий профессионал! Вы читали, как он справился с вампирами? Неужели «человек с завышенной самооценкой», как говорите вы, смог бы такое сотворить?       — Спасибо, мисс Паркинсон, за столь лестный отзыв обо мне! — лучезарно улыбнувшись, сказал Златопуст Локонс, стоя прямо за спиной у девочки. — Что ж, а теперь начнем наш урок!       Профессор отошел от парты девочек, позволив покрасневшей Пэнси вздохнуть. Драко и Блейз прыснули в кулак, стараясь сдержать рвущийся наружу смех.       — На этом уроке я научу вас, как победить самых мерзких существ, — загадочно начал Локонс, подойдя к клетке, накрытой тканью. В ней кто-то находился, и этот кто-то явно очень хотел выбраться оттуда. — Ведите себя тише…       Профессор сдернул ткань с клетки, после чего кто-то со стороны гриффиндорцев не удержался и очень громко хихикнул.       — Да, это корнуэльские пикси. Не нужно смеяться, мистер Финниган, я сейчас посмотрю, как вы с ними справитесь! — На этих словах профессор распахнул клетку, и оттуда вырвалось два десятка маленьких, крылатых, пищащих и синих существ.       Что началось! Пятеро пикси, разгромив все на своем пути, разбили окно и вылетели из класса, еще четыре из них подняли за уши Невилла Лонгботтома и прикрепили его к люстре за мантию, остальные же рвали и разбрасывали пергаменты и учебники учеников и портреты Локонса.       — Гоните их в клетку, мистер Финниган! Они же совсем неопасные!       Улучив момент, Гермиона, Пэнси, Драко, Блейз и Крэбб с Гойлом сбежали с урока в надежде остаться целыми и невредимыми.       — И после этого вы говорите, что он знает свой предмет! — возмущался Драко, поправляя мантию, задранную пикси. — Я напишу своему отцу и…       — Не надо, Драко, пожалуйста! — попросила Пэнси, после чего Малфой посмотрел на нее, как на умалишенную.       — Пэнси, он притащил на урок кучку синих существ, которые порвали мой конспект с прошлого урока, и не смог с ними справиться!       — Ошибки бывают у всех! — возразила она. — Дай ему еще один шанс, пожалуйста!       — Если на следующий урок он притащит оборотня, то я за себя не отвечаю, — процедил мальчик сквозь зубы.

***

      Больше никаких происшествий не происходило до самого Хэллоуина. Тренировки проходили в установленном режиме, Гермиона улучшала свои показатели в ловле снитча, Драко разучивал новые приемы, а Пэнси и Блейз за них искренне радовались. На ЗОТИ Локонс больше никого не приводил, а лишь рассказывал истории из жизни, но Гермиона в них не верила.       «Не может человек, испугавшийся корнуэльских пикси, победить в одиночку стаю оборотней».       Но Пэнси, видимо, эта догадка не беспокоила. Она все так же с обожанием смотрела на профессора.       Приближался Хэллоуин и праздничный пир в честь него, который все четверо слизеринцев ожидали с нетерпением, ведь в прошлом году они пропустили его из-за профессора Квиррелла, впустившего в Хогвартс тролля.       Когда они вошли на ужин в Большой зал тридцать первого октября, то не поверили своим глазам. Вокруг было огромное разнообразие украшений — от стандартных тыкв до очень реалистичных летучих мышей и пауков.       — Это великолепно! — воскликнула Гермиона, разглядывая съедобных жуков красного цвета, заменяющих привычные леденцы.       Вдоволь наевшись и попробовав тыквенный пудинг, все начали расходиться.       — У меня никогда не было такого ужина в Хэллоуин! — произнесла Пэнси, когда они вышли из Большого зала и теперь шли по второму этажу. Сначала они даже не обратили внимания на воду, хлюпающую под ногами. — Папа, конечно, устраивал званые ужины, но там не было таких блюд и украшений… Эй, а что это все встали?       Драко с Блейзом стали пробираться между рядами слизеринцев, чтобы посмотреть, что произошло. Гермиона и Пэнси последовали за ними.       — «Тайная комната снова открыта! Трепещите, враги наследника!» — громко прочитал Малфой кровавую надпись на стене. Прямо перед ней стояли Гарри Поттер, Рон Уизли и Невилл Лонгботтом.       — А ну-ка, — послышался хрип Филча где-то из толпы. — Что здесь происходит?       Как только взгляд завхоза наткнулся на гриффиндорцев, а затем на надпись, он перевел его чуть выше. Рот Филча приоткрылся, и он пробормотал:       — Миссис Норрис…       Гермиона только сейчас заметила кошку, висящую прямо над надписью. Казалось, что она мертва.       — Ты! Ты убил ее! — уже начал орать завхоз на растерянного Гарри, как ученики вновь услышали голос. Но теперь он принадлежал директору.       — Аргус, я не думаю, что Гарри мог убить миссис Норрис. — Он подошел чуть ближе и осмотрел бедное животное. — Она жива, Аргус. Но она в оцепенении. Я уверен, мандрагоры, что растут в теплицах профессора Стебль, смогут вернуть ее к прежнему состоянию. А сейчас я попрошу всех разойтись по своим гостиным, — строго произнес директор и указал на гриффиндорское трио: — Кроме вас.

***

      — Что такое Тайная комната? — спросил Блейз, когда они заняли свои привычные места.       — Я читала об этом… — задумчиво произнесла Гермиона.       — «История Хогвартса»! — воскликнула Пэнси. — У кого-нибудь она есть? Там точно описана легенда, но я ее забыла.       — Ого, Пэнси, ты забыла что-то из «Истории Хогвартса»? — в притворном ужасе спросил Драко, за что в него полетела подушка.       — Завтра же пойду в библиотеку и возьму эту книгу, — строго произнесла Гермиона. — А теперь нам надо поспать.

***

      — Это какой-то кошмар! — возмущенно воскликнула Пэнси, когда они с Гермионой ни с чем вышли из библиотеки. — Неужели вся школа вдруг заинтересовалась Тайной комнатой?       — Ну ничего, — решительно произнесла Гермиона, направляясь на скучнейший урок истории магии. — Профессор Бинс наверняка что-то знает.

***

      Слизеринцы сидели в кабинете истории магии и ждали, пока профессор Бинс влетит в класс через доску. Это было единственным развлечением на его уроке, поэтому большинство учеников, в их числе Блейз и Драко, засыпало, не протянув даже до середины урока. Но сейчас был другой случай. Они возбужденно переговаривались о том, что из себя представляет Тайная комната и кто такой наследник.       — Профессор, расскажите, пожалуйста, о Тайной комнате, — попросила Гермиона через десять минут после начала занятия.       Профессор Бинс посмотрел на слизеринку так, будто видел ее впервые.       — Что ж… Хорошо… Дайте-ка вспомнить… Тайная комната… гм, гм… Комната тайн… Все вы знаете, что школа Хогвартс основана более тысячи лет назад — точная дата неизвестна — четырьмя величайшими магами и волшебницами своего времени. Наши факультеты носят их имена. Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф, Равена Рэйвенкло и Салазар Слизерин. Они вместе выстроили этот замок подальше от глаз дотошных магглов: в ту пору обычные люди страшились волшебства, поэтому колдунам и ведьмам приходилось прятаться. — Он невидяще взглянул на учеников и продолжил: — Довольно долгое время они жили в дружбе и согласии, искали способных молодых людей и обучали их, как тогда могли, в этой самой школе. Ну, а потом между Слизерином и остальными пробежала черная кошка. Салазар требовал очень строгого отбора. Он считал, что секреты волшебства должны храниться в семьях чистокровных волшебников. Магглам он не доверял. В конце концов Слизерин и Гриффиндор совсем рассорились, и Слизерин покинул школу. — Профессор Бинс поджал губы, отчего его лицо стало похоже на мордочку старой сморщенной черепахи. — Вот и все, о чем повествуют летописи. Но с течением времени легенда о Тайной комнате затмила факты. Стали говорить, что Слизерин сделал в замке потайную комнату. Так зародился миф. Согласно ему, перед тем как покинуть школу, Слизерин наложил печать заклятия на Комнату. С тех пор в нее никто не может проникнуть, заклятие снимет только наследник Слизерина, освободит заключенный в комнате Ужас и выгонит с его помощью из школы тех, кто недостоин изучать волшебные искусства.       — А что такое «заключенный в комнате Ужас Слизерина»? — вновь спросила Гермиона.       — Легенда гласит, что это чудовище, повинующееся только наследнику Слизерина.       Это был первый урок истории магии, на котором Гермиона действительно не могла сосредоточиться. Остальные полчаса от занятия она думала, кем же может быть наследник и какое именно живет чудовище в Тайной комнате. Словно в тумане она собирала вещи, когда прозвенел колокол.       — Хорошо, что Тайная комната открыта, — прозвучал голос Драко. — Отец считает, что в школе не должны учиться грязнокровки…       Девочка неверяще посмотрела на друга. Неужели он действительно такого мнения? Закинув сумку на плечо, она поспешила из кабинета, попутно смахивая слезы. Уже закрывая дверь, она услышала возмущенный возглас Пэнси:       — Малфой, ты идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.