ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

5 курс. Глава 5

Настройки текста

В них я вижу моря переливы. В них сверкает дикая гроза. В этих удивительно красивых Твоих карих соблазнительных глазах.

      Буквально через пару часов после вполне успешного отбора в сборную факультета Гермиона уже повесила объявление на доску в гостиной, где говорилось о встрече выпускных курсов в кабинете профессора Защиты от Темных Искусств завтра ровно в два часа дня, как и просила Амбридж. Девушка знала, что должны увидеть пергамент все, а значит к ним с Драко никаких претензий быть не может.       На следующее утро, за завтраком, когда к четверке слизеринцев вновь прилетело три совы и один филин, принеся с собой почту, Грейнджер, забирая свежий выпуск «Пророка», краем уха слышала за столом обсуждение возможной причины, по которой профессор Амбридж собирает их у себя.       Усмехнувшись, слизеринка раскрыла газету, тут же подмечая, что ничего интересного здесь нет. Отложив «Ежедневный Пророк» в сторону, Гермиона подняла взгляд на друзей: Пэнси со скучающим видом разглядывала вновь полученный журнал; Блейз, надеясь, что брюнетка не замечает, быстро уничтожал очередную открытку от неизвестной, но влюбленной в него девочки; а Драко был задумчив, смотря на письмо, полученное от отца. Впрочем, как это было последние полгода.       — Чем планируете заняться в оставшиеся три часа до сбора у Амбридж? — поинтересовался Забини, убирая порванные куски пергамента во внутренний карман мантии.       — Я полностью свободна, — громко захлопнув журнал, заявила Пэнси, отправляя в рот немного бекона.       — Я, в общем-то, тоже, — пожав плечами, ответила староста. — Отоспаться перед дежурством все равно не успею, а домашнее задание я сделала еще вчера.       — Сегодня дежурство? — удивленно спросил Малфой, отрывая взгляд от фамильного герба на конверте.       — Если профессор Снейп нас снова не освободит, как делал это весь сентябрь, то да, — кивнула Гермиона.       — Так… я что хотел предложить: может погуляем около Черного озера? — произнес темноволосый парень, оживленно поднимаясь. — Раз уж все мы свободны…       — Я приду позже, мне нужно ответить отцу, — недовольно нахмурившись, перебил его Драко, спешно поднимаясь. — Не ждите, я, скорее всего, приду сразу к Амбридж.       — А я не буду вам мешать, тогда, — натянуто улыбнулась Грейнджер, провожая взглядом удаляющегося друга. — Схожу в библиотеку. А вы проводите свободное время вместе.       — Как думаешь, это отмазка, чтобы отвязаться от лишней компании, или они серьезно? - скучающе перебирая кашу в своей тарелке, протянула Пэнси, когда Гермиона ушла достаточно далеко.

***

      — Доброе утро, дети, — произнесла Долорес Амбридж, сложив руки в замок и взглянув подростков, словно те были пятилетними малышами. — Как самый преуспевающий факультет на данный момент, министр магии Корнелиус Фадж решил поощрить вас, дополнительно включив в вашу программу практические занятия по тем темам, которые вам пригодятся на СОВ и ТРИТОН. Также, для особо успевающих учащихся будут доступны отдельные заклинания, такие как Патронус, защитное поле и подобные. Среди этих людей автоматически находятся старосты факультета и староста школы.       Гермиона усмехнулась: речь Амбридж звучала, как хвалебная песня, посвященная министру. Так хотелось указать ей, что если бы они с Драко, Пэнси и Блейзом не догадались сообщить мистеру Малфою о новой программе Защиты от Темных Искусств, то все, от пятикурсников до семикурсников Слизерина, не стояли бы здесь. Тем временем Амбридж уже зачитывала список последней группы:       — …пятый курс: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Дафна Гринграсс, Теодор Нотт, Блейз Забини, Пэнси Паркинсон, Амалия Дженнингс, Анастазия Трэверс, Грэхем Монтегю, Трейси Дэвис. Главой группы, которая будет заменять преподавателя, назначается мисс Грейнджер. Ее задача — помогать своим одногруппникам с изучением тех или иных заклинаний, предварительно сдав их руководителю. Каждая группа занимается отдельно: пятый курс по понедельникам, средам и пятницам, а седьмой — все остальные дни, кроме субботы, — «мило» улыбнувшись, произнесла женщина. — Четвертая и вторая группы в два часа дня, первая и третья — в четыре. Пока все свободны. Увидимся завтра, дети.

***

      — Что это за Амалия Дженнингс? — по возвращению в гостиную уточнил Блейз, садясь в кресло. Пэнси села рядом с ним на подлокотник, а старосты разместились на диване у камина. — Я ни разу о ней не слышал.       — Это та, что стояла рядом с Анастазией и Трейси, с косой и в очках, — описала Паркинсон, переглядываясь с Гермионой, словно спрашивая, правильно ли объяснила. — Похоже, ее взяли в нашу группу для количества, а не из-за учебы. Даже у меня оценки лучше.       — Поход в Хогсмид назначен на последнюю субботу октября, — после недолгого молчания протянул Драко. — Мы пойдем?       — Думаю, да, — быстро ответила брюнетка, игнорируя вопросительный взгляд темноволосого парня. — Блейз, Гермиона?       — Я только за, — произнесла девушка, глядя на часы: им с Малфоем выходить на дежурство уже через час.       — Я, видимо, тоже, — непонимающе пробормотал Забини под молчаливым напором своей девушки.

***

      — И что это было? — недовольно спросил Блейз, когда старосты скрылись в портретном проеме, идя на дежурство. — Мы собирались походить по Хогсмиду, помнишь? Вдвоем, Пэнси, вдвоем, а не вчетвером.       — У меня просто появился замечательный план, — погруженная в свои мысли, ответила девушка, неосознанно перебирая короткие волосы парня. — Мы сделаем вид, что не совсем поняли вопрос Драко, а потом уйдем на свидание, оставив их наедине…       — Слушай, я, конечно, все понимаю, но тебе не кажется, что они достаточно взрослые для того, чтобы разобраться в своих чувствах? — чуть раздраженно протянул он, поднимая взгляд на Паркинсон. — Если они хоть что-то друг к другу ощущают, то они поймут.       — Блейз, ты так говоришь, как будто не знаешь их вообще. Это Драко и Гермиона, а не простые влюбленные подростки. Это два упертых барана, которые не станут делать первый шаг самостоятельно, — поучительно проговорила Пэнси, но затем сделала максимально жалобное лицо. — Пожалуйста, давай попробуем еще немного? Вдруг у нас получится?       — Ладно, — обессиленно выдохнул Забини, надеясь, что получится именно свидание, а не обсуждение грандиозных планов, как свести друзей. — Последний раз.

***

      Гермиона Грейнджер и Драко Малфой уже почти полчаса блуждали по коридорам огромного замка в поисках хотя бы одного нарушителя. Пока они наткнулись только на Филча, грозившего отвести их к Амбридж и подвесить за пальцы ног, пока, наконец, не понял, что слизеринцы — старосты, вышедшие на дежурство. Заметно поникнув, школьный завхоз удалился, подзывая за собой миссис Норрис, все еще недовольно смотревшую на пятикурсников своими ярко-красными глазами.       Вскоре после этого дежурные встретили в одной из ниш Джинни Уизли и парня с Рейвенкло, Майкла Корнера, кажется.       — Посмотрите-ка, Уизлетта собственной персоной, — злорадно ухмыльнулся Малфой, презрительно оглядывая парочку.       — Заткнись, Малфой, — прошипел рейвенкловец, поправляя чуть съехавший галстук.       — Я доложу вашим старостам о том, что вы нарушили школьные правила. С вас снимут баллы, — безоговорочно, пусть и слегка сочувствуя Джинни, отчеканила Гермиона. — Отправляйтесь в свои гостиные.       — Могли бы просто попросить освободить нишу, если сами так хотели туда… — пробормотал Майкл, уводя рыжеволосую девушку за собой во тьму коридоров.       — Эй, Корнер, — холодно протянул Драко. — Башни Гриффиндора и Рейвенкло в разных сторонах.       Что-то недовольно простонав, пара попрощалась и разошлась в разные стороны. Хорошо, что в царившем здесь мраке не было видно возмущенного румянца на щеках Грейнджер.       — Мы, кажется, обошли все этажи, разве нет? — недоуменно произнес Малфой, держа руки в карманах.       — Нет, остался туалет Плаксы Миртл, — бросила девушка, но, заметив, что друг собирается возразить, прервала его: — Да, он не работает, но туда, возможно, кто-нибудь ходит. Нельзя исключать ни один вариант. Я быстро, можешь подождать меня здесь.       Не дожидаясь ответа, Грейнджер быстрым шагом направилась к упомянутому месту. В туалете, казалось, было пусто, если не считать Миртл, ноющую о том, что ее не навещает Гарри, однако староста все же решила убедиться наверняка, поэтому обошла каждую кабинку. Уже собираясь выходить, она споткнулась о какую-то небольшую книгу.       Мысленно возмутившись из-за такого небрежного отношения к литературе, девушка наклонилась, чтобы поднять ее.

Любовные зелья, или как приворожить любимого. К. Лавли

      Скептично вскинув бровь, Гермиона толкнула дверь, параллельно прокрутив книгу в руках. Будучи уверенной, что на ней нет никаких проклятий, она открыла форзац, с целью выявить владельца печатного бреда, что ей тут же удалось.       Бумага вся была заполнена небольшими сердечками, выполненными как красными, так и темно-зелеными чернилами, внутри которых были выведены большие заглавные буквы «БЗ». В верхнем правом углу была сделана пометка, гласившая «Л. Б. + Б. З. = Л», также обведенная сердцем. От переизбытка ярких цветов и весьма легкомысленных записей и рисунков Гермиону начало подташнивать.       — …миона… ГЕРМИОНА! — резко раздался возглас Драко над самым ухом, отчего девушка дернулась, а книга упала на пол с звонким хлопком. Парень поднял ее и, пока слизеринка не успела опомниться, раскрыл. — Любовные зелья? И кого ты решила опоить… Блейза?..       — Что? — ошарашенно переспросила Грейнджер, заметив умело скрытый разочарованный тон Малфоя. Переведя взгляд на обложку, она покраснела — что сейчас Драко мог о ней подумать? — Нет, нет, нет, Драко, нет. Это не моя книга, я нашла ее здесь, в туалете. К тому же — посмотри в верхний угол на форзаце, там нет моих инициалов… И почему именно Блейз?       — Ну… Здесь инициалы Б. З., а он единственный, насколько я знаю, носит подходящее имя, — усмехнулся Малфой, видимо, успокоившись, когда он взглянул на длинную запись. Кажется, он хотел еще что-то сказать, но вовремя передумал.       — Конечно! Все сходится, — самодовольно протянула Гермиона, заворачивая на лестницу. — Эта книга той, что постоянно пишет Блейзу.       — О… О чем ты? — словно ничего не подозревая, поинтересовался Драко, на автомате потерев лоб.       — Да брось, ты прекрасно знаешь, что Блейз постоянно получает любовные письма, — закатила глаза Грейнджер. — Я видела, как он показал тебе последнее.       — Пэнси знает? — По старосте было видно, что он напрягся.       — Нет, — твердо сказала девушка, попытавшись вспомнить все случаи. Брюнетка всегда читала журнал. — Если и знает, то очень хорошо это скрывает. Я ей не говорила, но Блейзу стоит рассказать самому, чтобы она не подумала, что он отвечает взаимностью и изменяет ей с этой Л. Б… К слову, может, это Браун? Лаванда Браун — Л. Б., да и она довольно часто смотрит на наш стол. Честно говоря, я думала, что на тебя.       — Почему на меня? — сделав мысленную пометку о том, чтобы поговорить с другом, удивился Малфой, повернув в подземелья.       — В отличие от Блейза, ты обычно сидишь лицом к столу Гриффиндора, — пожав плечами, ответила Гермиона, после чего прыснула в ладонь.       — Что? — пытаясь усвоить полученную информацию, спросил Драко, глядя на уже смеющуюся слизеринку.       — Боюсь представить, что будет с Браун после того, как Пэнси обо всем узнает, — переведя на полминуты дыхание, Гермиона вновь засмеялась, все пытаясь успокоиться, но у нее не получалось. Вскоре дошло до того, что простой смех граничил с истерикой. — Она уже готова была идти с ней «серьезно говорить», когда думала, что Лаванда смотрит на тебя.       — Почему? — усмехнулся парень, чувствуя, что многого не знает.       — Она считает, что Браун «будет мешать воссоединению двух сердец» в лице нас с тобой, — наконец успокоившись, протянула Грейнджер. Когда она поняла, что именно сказала, то залилась краской.       — Блейз думает так же. — Покачав головой, Малфой произнес пароль в гостиную. Быстро пройдя через всю комнату, парень придержал штору для подруги. — Чертовы сводники.       — Эм… да… Спокойной ночи, Драко. — Спустившись в коридор, слизеринка потерла плечи: то ли от холода, то ли от подсознательной попытки защититься от пронзительного взгляда серых глаз.       — Спокойной, Гермиона, — кивнул он, еще некоторое время посмотрев ей вслед.

***

      Гермиона Грейнджер была по своей природе любопытна, даже очень. А когда дело доходило до книги, которую она ни разу не читала, девушка превращалась в кого-то относительно похожего на голодного Рона Уизли, стоящего перед праздничным столом в Хогвартсе.       Так произошло и в этот раз: встав раньше, чем обычно, Грейнджер не знала, чем себя занять в оставшийся час до завтрака.       Вернувшись вчера с дежурства, слизеринка положила на письменный стол книгу, принадлежавшую, по предположениям, старосте Гриффиндора, а теперь она стояла, оперевшись руками по обе стороны от яркого издания, пристально глядя на него, словно наблюдая за тем, чтобы книга не испарилась.       В конце концов, любопытство взяло верх над Грейнджер, и она, издав странный звук, заключавший в себе раздражение и интерес, раскрыла творение некой или некого К. Лавли на титульном, как ей казалось, листе.

Здравствуй, юное сердце! Ты здесь по той причине, что хочешь приворожить любимого? Но как это сделать, если не знаешь, кто он? Чтобы узнать, как выглядит тот самый, просто приложи руку!

      Скептично хмыкнув, Грейнджер, не особо веря в правдивость «теста», положила руку на алфавит, расположенный чуть ниже. Буквы тут же по волшебству зашевелились и, пройдя стадию полного исчезновения, появились вновь, сложившись в полноценный текст.       Любовь твоя, милая, близко. Так близко, как ты еще не думала. Волосы его аккуратные и светлые. Ради тебя он готов идти на подвиги, но один лишь ему не подвластен — чувства свои он не видит или видеть не хочет…       Гермиона, вздернув от удивления бровь, хотела прочитать дальше, но предсказание на этом заканчивалось. Не особо заморачиваясь, она пролистала дешевый список рецептов зелий, но, так и не найдя ничего нового для себя, закрыла книгу, предварительно убедившись, что все осталось так же, как было.

***

      Прошел еще месяц. За это время прошли несколько занятий у Факультатива Слизерина, как его назвал сам министр. Амбридж появлялась раз в неделю. Будучи главной, по ее личному мнению, в Хогвартсе, профессор решила самостоятельно вести уроки у преуспевающих групп. Не так давно она, к слову, сообщила о том, что на середину ноября был назначен открытый урок именно у группы, где состояли старосты факультета, что удивило всех студентов. На нем будут присутствовать Снейп и Дамблдор, как декан и директор. Даже сам министр изъявил желание прибыть восемнадцатого числа в школу, чтобы узнать, насколько успешна его идея. Вместе с Фаджем также прибудет один из его «советников», как выразилась Амбридж. Эта фраза прозвучала довольно обидчиво из ее уст.       Однако учащихся это не волновало. Они перестали внимательно слушать в тот момент, когда профессор по Защите от Темных Искусств упомянула, что необходимо удивить министра, выполнив заклинание, которое обычно не подвластно пятикурснику.       Почти сразу посыпались предложения, но Амбридж их отвергала со словами, что «вы не должны доказать, что можете одержать верх над человеком! Вы не авроры!»       — А что, если выучить и показать им заклинание Патронуса? — вдруг высказалась Пэнси. — Гермиона может нам его показать, она умеет его призывать.       Недоверчиво покосившись на девушку, генеральный инспектор Хогвартса попросила слизеринку продемонстрировать и уже через три минуты совместно с группой удивленно наблюдала за светящейся выдрой, бегающей вокруг Грейнджер.       Решение было принято, поэтому занятия у четвертой группы Факультатива увеличились. Гермиона обучала сокурсников заклинанию, но получалось не у многих. Да, были заметны весьма ощутимые белые щиты, но телесный Патронус появился только у Драко и Пэнси, и то — почти сразу исчез. Отчитываясь перед Амбридж, староста выяснила, что та хочет заставить именно их троицу показывать заклинание комиссии.       Помимо неимоверно частых занятий проходили тренировки, которые довольно сложно было совмещать пятому и седьмому курсам из-за разного времени проведения уроков у ФС. Эдриан сам сильно выматывался, ему не завидовали: с утра он уходил на лекции, возвращаясь, садился за домашние работы, которых у него в разы было больше в связи с надвигающимися ТРИТОНами, затем удалялся в кабинет по ЗОТИ, после шел на тренировку, в конце дня составлял стратегии игры и до часу ночи заканчивал многочисленные эссе.       Тем не менее, он был убежден, что команда вспомнила, что такое квиддич после годовалого перерыва. Все летали довольно хорошо, Гермиона придерживалась прошлогоднего рекорда по ловле снитча, Крэбб и Гойл попадали бладжерами ровно по манекенам, поднятым на уровень колец, а охотники и вратарь яростно стремились завладеть квоффлом.       Наконец приблизилась долгожданная суббота, на которую назначен поход в Хогсмид. В этот день Гермиона проснулась чуть ли не с первыми лучами солнца, что было неожиданно для нее самой.       Сразу после принятия душа, который еще не занял Драко, девушка столкнулась с вышеупомянутым. Не успела она и глазом моргнуть, как увидела падение стопы пергаментов перед собой, сопровождающееся чертыханиями друга.       — О, Драко, прости, я просто… я просто тебя не заметила. — Виновато прикусив губу, Грейнджер опустилась на одно колено, помогая собрать бумаги. — Куда ты так рано собрался?       — Эм… Я… — Казалось, парень судорожно пытается вспомнить, куда же он все-таки шел. Наконец, его осенило: — Снейп попросил занести разрешения на посещение Хогсмида к нему в кабинет. Я не хотел тебя будить, думал, ты еще спишь.       — Стихи тоже ему? — иронично подняв бровь, уточнила девушка, едва сдерживая смех. Собирая пергаменты, она увидела несколько строк, гласивших: «Снова чувства на бумагу рвутся, И внутри разлились небеса. Как же хочется сейчас мне окунуться В твои карие бездонные глаза…».       — Что? — Драко казался невозмутимым, но в полной тишине можно было услышать ускорившийся ритм его сердца. — Ах, это… отобрал у… у третьекурсника. Он писал это на уроке истории магии, когда я зашел туда, чтобы… отдать списки, да. Еще в начале года.       Прищурив глаза, — не очень-то верилось, что слизеринец станет хранить чьи-то стихи у себя на протяжении двух месяцев, — Гермиона протянула другу собранную ею кипу бумаг и поднялась на ноги.       — Как там Блейз? Пэнси, на удивление, мне ничего не говорит насчет их разговора. Он вообще рассказал ей про письма?       — Да. — Облегченно выдохнув, Малфой решил убрать разрешения в сумку, чтобы не столкнуться еще с кем-нибудь. — Пэнси, кажется, была в курсе, просто знала об этом. Ждала, когда Забини сам сообщит. Это с его слов. Я пойду, увидимся.       — Да, конечно. — Глядя блондину вслед, девушка вспоминала увиденные строки. Неужели Драко действительно думает, что она не помнит его почерк из писем? Тем временем в ее животе довольно мурлыкало какое-то существо, а в груди теплилась надежда.

***

      — Ну что, куда мы пойдем? — задала интересующий всех вопрос Гермиона, отпустив третьекурсников гулять по деревне под пристальным надзором сотрудников Аврората.       — Мы с Блейзом собирались сходить в кафе мадам Паддифут, говорят, что там очень мило, — мечтательно протянула Паркинсон, краем глаза наблюдая за друзьями, за их реакцией.       — Это ведь место для встреч ванильных парочек, разве нет? — со скептицизмом, сквозившим в его тоне, глазах, поведении, уточнил Драко, идя по улицам Хогсмида.       — Нет, Малфой, это просто кафе, полностью заполненное розоватым паром и с мягкими сидениями. Там действительно уютно, немного тесновато из-за всего этого, конечно, но… О, заткнись. — Пока слизеринец повествовал, его друг отчаянно пытался сдержать смех. В конце концов, ему это не удалось, поэтому Блейз почувствовал себя оскорбленным. Ненадолго, правда.       — Мы пойдем тогда, — усмехнулась Пэнси, утягивая своего парня за собой, — развлекайтесь.       — Что ж… Через… — Гермиона взглянула на наручные часы, которые надела лишь затем, чтобы следить за временем, — через два часа мы должны встретить третьекурсников на центральной улице. Чем займемся?       — Предлагаю прогуляться до «Трех метел». Потом можно зайти в «Сладкое королевство», — пожал плечами Малфой, на что девушка кивнула и направилась в бар вместе с другом.

***

      Прошел почти час с того момента, как старосты и Пэнси с Блейзом разошлись в разные стороны. Гермиона и Драко просидели у мадам Розмерты довольно длительное время, увлеченно переговариваясь, смеясь, обсуждая ближайший матч с Гриффиндором, открытый урок, на котором будет присутствовать министр, делая предположения, кем же может быть этот таинственный «советник», имя которого Амбридж не назвала.       Минут десять назад они вдвоем покинули «Сладкое королевство» с небольшими бумажными пакетами в руках, набитыми сладостями. Грейнджер, как обычно, взяла себе розовый кокосовый лед порцией, превышающей шоколадные лягушки, летучие шипучки и желатиновые червячки, которые купил Драко. Также они решили рискнуть, поэтому купили на двоих небольшую упаковку леденцов со вкусом крови. К слову, они были рады, что не отчаялись брать больше, так как после первой же штучки слизеринцев начало подташнивать. После этого Малфой отдал оставшиеся проходящему мимо третьекурснику-хаффлпаффцу, несказанно удивившемуся щедрости пятикурсника. Вскоре он все понял.       — Гермиона, давай встретимся у «Визжащей хижины», мне нужно купить пару перьев у Писарро. — Дождавшись согласия, Драко развернулся и быстрым шагом направился назад. Грейнджер же, в свою очередь направилась к старому и ветхому домику.       По пути она встречала многих своих однокурсников и не только. Все шли в одном направлении, что не переставало удивлять девушку.       — Гарри! — увидев знакомую лохматую шевелюру в окружении рыжей макушки Рона Уизли и плотной фигуры Невилла Лонгботтома, крикнула Гермиона. Опасливо обернувшись, гриффиндорцы взглянули на приятельницу, переглянувшись. — Невилл, Рональд, привет. Куда это вы все идете?       — В… «Три метлы», — дрогнувшим голосом ответил Поттер. Слизеринка скептично на него посмотрела.       — Бар в другой стороне. Вы не первые, кто идет на окраину деревни за последние пятнадцать минут. Там из помещений только «Кабанья голова». Так что? Вы что-то задумали, верно? — Увидев сомнение во взгляде троицы, она поспешила добавить: — Да бросьте, я никому не расскажу. Даже Пэнси, Блейзу и Драко.       — Ладно, хорошо, — не выдержав, выдохнул мальчик-который-выжил, чем заслужил немой вопрос от друзей. — Все знают, что из всего Хогвартса только слизеринцы практикуют заклинания, остальные факультеты Амбридж обошла стороной. Мы решили восстановить справедливость. Ты уж извини, мы опаздываем.       — Добром это не закончится, — пробормотала девушка, глядя на уже отдаляющиеся спины гриффиндорцев.

***

      — Прости, что так долго, — вдруг раздался знакомый голос за спиной у Грейнджер. Обернувшись, она увидела Малфоя, как и ожидала. Увидев чуть растрепанные волосы, будто парень очень торопился куда-то настолько, что пришлось бежать, девушка искренне улыбнулась.       — Ничего страшного, — произнесла она. — Но нам сейчас придется возвращаться, осталось всего полчаса до сбора, да и Пэнси с Блейзом, наверное, будут ждать. Мы слишком долго просидели в «Трех метлах». Иде… Кто это? Это…       — Петтигрю? — удивленно-торжествующим тоном продолжил вопрос слизеринец, но полная и низкая фигура человека, которую старосты смутно смогли разглядеть, словно исчезла. — Ты тоже его видела?       — Да… да, видела. Идем, нужно рассказать все аврорам, — решительным шагом девушка пошла в сторону главной улицы, но была остановлена парнем:       — Нет. Нам никто не поверит, скажут, что мы все придумали, чтобы получить вознаграждение. Нужно, как минимум найти крысу, но в лесу это точно не получится. Давай… давай просто расскажем все Пэнси и Блейзу. — С трудом выдержав прожигающий взгляд, Драко держал ее за запястье. Безысходно вздохнув, Гермиона согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.