ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

6 курс. Глава 6

Настройки текста
Нет, ну серьезно, пять месяцев это куда вообще Спасибо всем тем, кто писал отзывы и мне в лс, без вас я бы, наверное, долго еще не написала (не считая Насти, она вообще золото) Приятного чтения♡ Всегда ваша, ленивая-задница-DramionaPoterianna

***

      Пусть сердцебиение еще не пришло в норму, Гермиона все же без проблем добралась до Большого зала самостоятельно, хотя Пэнси, Драко и Блейз неоднократно предлагали помочь и были готовы сопроводить ее до больничного крыла.        — Гермиона, постой! — Гарри подбежал со спины, за ним подошли Рон, Джинни и Невилл. Традиционно обменявшись презрительными взглядами с Драко, Поттер остановился рядом с девушкой. — Ты как?        — Хорошо. Гарри, я просто немного испугалась и все, — протянула она уже который раз за последние двадцать минут, а затем обратилась уже ко всем, кто ее окружал: — Правда в порядке, я ведь даже не ударилась!        — Но, возможно, тебе не мешало бы сходить к мадам Помфри, Гермиона, — произнес Невилл. Староста не успела ничего ответить, как с победной улыбкой на лице заговорила Пэнси:        — Видишь? Даже Лонгботтом тебе это говорит.        — Я не пойду в больничное крыло, сколько можно повторять, — почти прошипела Грейнджер. Она начинала выходить из себя. — Давайте пойдем в большой зал? Или вы еще что-то хотели сказать?        — На самом деле — да, — вставила Джинни. — Ты знаешь Кормака Маклаггена? Семикурсник. Он подкараулил меня возле раздевалки и очень попросил познакомить с тобой. Он говорил что-то о спонтанной встрече один на один, но я подумала, что тебе стоит знать.        — Ну… я не думаю, что… что это хорошая идея, — проговорила девушка, всеми силами стараясь не замечать скрытое бешенство Драко.        — И правильно, — уверенно сказала Уизли. Гермиона не заметила, когда она и Пэнси оказались рядом, а парни остались позади. — Он — не самая лучшая кандидатура. Самовлюбленный папенькин сынок, который в первую очередь побежит все рассказывать отцу.        — Он у него, кстати, крупная шишка в Министерстве, — добавила Паркинсон. — Я слышала, в прошлом году он встречался с какой-то девчонкой с Рейвенкло, которая младше его на два года.        — Сложно назвать это отношениями. Он просто знакомил ее с разными чуланами Хогвартса в течение пары недель. До тех пор, пока она не увидела его с подругой Кэти Белл около теплиц. Хотя ничего особенного и не произошло, они просто разговаривали, но если верить Кэти, то та девочка уверена, что Кормак ей изменил.        — Я была бы не удивлена, если бы Кормак действительно ее предал. Он вполне себе симпатичный… — За их спинами раздался недовольный кашель Блейза. — Я это к тому, что МакЛагген пользуется популярностью благодаря своей внешности. У него также есть деньги, связи и талант соблазнения. Поэтому ты, Гермиона, будь осторожнее.        — В каком смысле? — опешив от такого количества информации, спросила Гермиона.        — Паркинсон имеет в виду, что даже если ты сможешь избавиться от такого «счастья», как отношения с Кормаком, нужно быть аккуратнее. Одним щелчком пальцев он сможет натравить на тебя всех влюбленных в него девочек.        — И я должна их бояться? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовалась Грейнджер.        — Их много, на самом деле, — произнесла Пэнси и рассмеялась. — Нет, я не думаю, что они нападут на тебя из-за угла, хотя, конечно, попытки будут. Они могут легко испортить твою репутацию и не давать тебе проходу, что очень быстро утомит тебя, и…        — А! Вот вы где! Мисс Берк, мисс Уизли! Мистер Забини и мистер Поттер, конечно же, вы тоже здесь! Еще и мистер Лонгботтом! Какая удача, что я решил пообедать прямо сейчас, — раздался чей-то возглас. Прямо перед компанией появился живот, обтянутый недешевой тканью. Его обладателем был профессор Слагхорн. Гарри, кажется, был не очень рад встрече с ним, да и остальные тоже. Что касается Драко и Рона — на их лицах было отчетливо видно раздражение. Слагхорн словно не заметил их. — Шучу, я лишь надеялся перехватить вас всех до обеда! Не хотите ли вместо это­го прийти ко мне на ужин? Собирается небольшая компания — так, несколько восходящих звезд. Будет Маклагген, очаровательная Мелинда Боббин — не знаю, знаком ли кто-то из вас с нею? Ее семья владеет обширной сетью аптек… Очень надеюсь, что все вы почтите нас своим присутствием, — закончил профессор свою речь, слегка поклонившись всем пятерым. Можно было подумать, что Рона и Драко здесь вообще нет: Слагхорн ни разу не взглянул на них.       — Я не смогу прийти, профессор, — сразу же ответил Гарри. — Профессор Снейп оставил меня пос­ле уроков, мне надо к нему.       — Ах, батюшки мои! — воскликнул Слагхорн. Лицо его смешно вытянулось. — Подумать только, Гарри, а я так на вас рассчитывал! Ну что ж, я пого­ворю с Северусом, объясню ему ситуацию. Конечно, он согласится перенести наказание на другое вре­мя. Да-да, до встречи со всеми вами!       Он заспешил прочь из Зала.       — Не выйдет у него уговорить Снейпа, — сказал Гарри, когда Слагхорн уже не мог его услышать. — Один раз Снейп согласился отложить наказание по просьбе Дамблдора, но ни для кого другого он это­го не сделает.        — А не стоило хамить, Поттер, — выплюнул Драко, направившись к столу отдельно от остальных.        — Прости его, он не в настроении, — прикусила губу Гермиона. Девушка кивнула гриффиндорцам и поспешила за парнем.

***

       — Драко, все хорошо?       Время было послеобеденное: в гостиной почти никого не было, все разбрелись по школе. Пэнси и Блейз оставались в большом зале, когда старосты уходили.        — Все прекрасно, — на выдохе произнес Драко. Однако вид у него был прямо противоположный: при виде Малфоя группа весело болтающих первокурсников тут же притихла.       Даже не глядя на них, староста сразу прошел к лестнице, ведущей в их комнаты. Гермиона направилась за ним, попутно конфисковав у первокурсников клыкастую фрисби.        — Да, я заметила, — хмыкнула она, глядя на Малфоя. Тот уже вошел в свою комнату и упал на кровать. Присев рядом, Гермиона вглядывалась в напряженное лицо парня. Зубы плотно сжаты, глаза под сомкнутыми веками бегали. Девушка не знала, что ей делать.       Раздался стук в окно. Обернувшись, девушка увидела Валлета. Он сидел за окном, а к его лапе был привязан свежий выпуск «Пророка». Драко сел на кровати.        — Тут… про мэнор и твою маму, — закусила губу девушка и поспешила начать читать. Малфой напрягся и подошел вплотную к ней. — «Насколько стало известно, вторичный обыск в резиденции Пожирателя смер­ти не принес ощутимых результатов. Артур Уизли из Сектора выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов утверждает, что поводом к обыску стала информация, поступившая от частного лица. Нарцисса Малфой была дважды допрошена, однако и это не помогло выявить запретных артефактов».        — Да они издеваются над ней, — прошипел Драко. Он подошел к рабочему столу и вцепился в него пальцами до побелевших костяшек. — Она слишком много вынесла за последние несколько месяцев, а они думают, что этого мало?       Разъяренно рыкнув, он скинул все пергаменты, учебники и чернильницу со стола. Парень тяжело и громко дышал. Наклонившись над столом, Драко пытался успокоиться.       Грейнджер вновь не знала, как ей поступить. Она считала, что слова тут никак не помогут, но бездействовать не хотелось. Гермиона должна была сделать так, как чувствовала, а не так, как думала.       Девушка подошла к Драко со спины и мягко обвила его руками, прислонившись всем телом к нему. Малфой вздрогнул. Немного постояв так, опешив, он развернулся и нежно обнял ее. Уткнувшись носом в макушку Гермионы, парень медленно успокаивался.       Ни один не заметил, в какой момент старосты оказались на кровати. Они просто лежали, тихо переговариваясь о пустяках так, словно находились вдали от внешнего мира. Грейнджер лежала на груди Драко, а он обнимал ее. Что было бы, загляни в эту минуту в комнату старосты кто угодно? Сплетни до вечера разошлись бы по замку. Или как это правильнее назвать? Новости, вероятно.       Время летело, прошло уже несколько часов с момента, когда прилетел Валлет.        — Скоро надо будет идти, — проговорила Гермиона. — Ужин у Слагхорна будет около семи, как я поняла. — Девушка зевнула и обняла Драко за шею. — Так не хочется.        — Так не иди, — сказал он, накручивая на свой палец темные волосы.        — Нехорошо получится, — поморщилась девушка. — Когда приглашают на ужин, невежливо отказываться. Кому как не тебе это знать.       Драко промолчал. Время шло.        — Тогда иди. Повеселись там, может, МакЛагген поймает момент и познакомится с тобой поближе, — холодно произнес он и отодвинул Гермиону. Девушка удивленно взглянула на него. — Что?        — Мало того, что мне придется идти на ужин Слагхорна, где половина зевает, а половина разглагольствует о достижениях своих отцов и дядюшек, ты сейчас будешь обвинять меня в том, что там будет этот парень? Постой, ты что, ревнуешь?       Малфой сверкнул глазами.        — Возможно, — коротко ответил он и отвел глаза. Девушка улыбнулась.        — Я думала, лекции Джинни и Пэнси достаточно, чтобы понять, что МакЛагген — не самый приятный человек, Драко, — проговорила Гермиона. Поднявшись с кровати, девушка поправила волосы и одежду. — Пока я буду на ужине, продумай план тренировок, все от тебя ждут расписания. Слизерин должен взять кубок в этом году.       Еще раз коротко улыбнувшись, Грейнджер вышла из комнаты парня. Драко выдохнул.

***

       — Итак, Джинни, расскажите, как себя чувствует тот молодой человек, на которого вы наслали летучемышиный сглаз в поезде?       Как того и следовало ожидать, собрание Клуба Слизней проходило настолько скучно, насколько может проходить какое-либо мероприятие.       В кабинете профессора было безумно душно из-за маленького пространства, большого скопления людей и закрытых окон. Все участники Клуба, а таковых было уже одиннадцать человек, сидели за круглым столом. Гермиона находилась между Блейзом и Джинни, прямо напротив сидел МакЛагген. Несколько минут назад он закончил рассказывать об одном из вложений своего дядюшки Тиберия и сейчас смотрел прямо на Грейнджер.        — Надо запомнить, что злить вас нельзя, мисс Уизли! — Слагхорн рассмеялся. — Что же ваш отец? Слышал, его повысили?       МакЛагген поедал свою порцию, не сводя какого-то странного взгляда с Гермионы, лишь иногда вопросительно посматривая на Джинни. Блейз, замечая это, лишь презрительно хмыкал.        — Кажется, ты сильно его зацепила, — тихо произнес Блейз.        — Очень надеюсь, что ты неправ, — ответила она, равнодушно глядя на гриффиндорца.        — Мисс Берк, мистер Забини, когда вы находитесь в большой компании, нельзя говорить шепотом! — воскликнул Слагхорн и рассмеялся. — Расскажите, мисс Берк, как обстоят дела с магазином вашего отца и Горбина?       Гермиона вздрогнула от неожиданности.        — О, ну… Все хорошо. То есть, Марвик сейчас занят восстановлением прежних связей и поднимает архивы, чтобы узнать, какие ценные артефакты были отданы людям в счет погашения долгов Горбина. Горбин должен будет выкупить все эти реликвии из собственных средств. Затем отец хочет заняться восстановлением репутации магазина.        — Ну надо же! Вижу, он поставил себе четкую цель по возрождению «Горбин и Бэркса», — с воодушевлением произнес Слагхорн. — Что же вы, мисс Берк? Как вы сами относитесь к этой затее Марвика?        — Я думаю, это прекрасно. После школы я бы даже хотела помочь ему, — пожала плечами девушка.        — Да-да, я помню, вы, кажется, упоминали что-то об этом, — поддакнул профессор, надеясь, что слизеринка продолжит, но она молчала. — Что ж, мисс Боббин, теперь вы…       Ужин продолжался еще некоторое время. Уже ближе к одиннадцати Слагхорн опомнился и отпустил всех студентов в свои гостиные.

***

      Когда ты студент шестого курса, время бежит так быстро, что ты не замечаешь, как пролетают недели. Казалось бы, только пару дней назад Гермиона и Драко разняли старост Гриффиндора в вагоне Хогвартс-экспресса, а уже через три недели будет первый матч в сезоне.       За этот матч, по правде говоря, Грейнджер волновалась. Три новых члена команды, редкие и недолгие тренировки и вечно задерживающийся капитан не внушали слизеринцам уверенности в своих силах. Драко постоянно где-нибудь пропадал, уговаривая девушку начинать тренировки самостоятельно. Это не нравилось никому, начиная с декана факультета, команды и заканчивая самой Гермионой. Убедить Малфоя провести полноценную тренировку получилось только под угрозой бойкота и всего один раз. А тем временем гриффиндорцы бронировали поле все чаще и чаще, осознавая, что их соперники дают им такую возможность.        — Драко, пойми же ты, Блейз, Кассиус и Вейзи не имеют опыта в факультетских матчах, они всегда были просто зрителями и не понимают, как им стоит действовать на поле! — безысходно воскликнула Гермиона, когда они с парнем были на очередном дежурстве. Она остановилась, посмотрела Малфою в глаза и опешила. В них было столько усталости и безнадежности, что девушка удивилась, как не заметила этого раньше. — Драко, что… ты в порядке?       Увидев лишь неуверенный кивок, она обняла его. Малфой обнял Гермиону в ответ. Уткнувшись носом в грудь парня, девушка почувствовала облегчение. Быть может, еще не все так плохо?        Она знала, что является причиной такого состояния Драко и все понимала. Снейп был прав: задание медленно убивает его изнутри. Драко нуждается в помощи, принять которую не желает. Как оказать поддержку человеку, который не считает ее необходимой? Или считает, но боится признать это?        — Расскажешь? — тихо спросила она.        — Прости, — выдохнул он, — я… я не могу.       Кажется, Драко ожидал, что Гермиона обидится или начнет выпытывать у него правду, но она лишь отстранилась, грустно взглянула на него и произнесла:        — Я понимаю. Расскажи, когда будешь готов.       Собираясь продолжить дежурство, девушка направилась в глубину коридора.        — Гермиона! — Она оглянулась. — Спасибо.       Мягко улыбнувшись, слизеринка взяла Драко за руку и продолжила дежурство.

***

      На середину октября был назначен поход в Хогсмид. Вообще-то удивительно, что его не отменили в связи с активностью Пожирателей смерти. Пэнси, Блейз, Гермиона и Драко собирались пойти туда вместе, но вот только профессор МакГонагалл оставила Драко на отработку из-за невыполненного домашнего задания, а Блейза оставила профессор Стебль, чтобы тот помог ей с высадкой мандрагор. Он чуть ли не молил подруг о помощи, но они ничего не могли сделать. Поэтому в Хогсмид слизеринки отправились вдвоем.       У дубовых входных дверей, как всегда, стоял Филч и проверял по списку, кому разрешено пойти в Хог­смид. Сегодня этот процесс растянулся даже больше обычного, потому что Филч проверял и перепрове­рял каждого выходящего детектором лжи.       Погода с самого утра была ужасной: дождь лил как из ведра, а по лицу хлестал ледяной ветер. Прогулка до магической деревни оказалась не самой приятной: девушки обмотались шарфами и натянули шапки до самых бровей, а тот участок лица, который оставался открытым, очень скоро онемел от холода.       Когда девушки добрались до Хогсмида, они обнаружили, что многие магазины были заколочены досками, в том числе и «Зонко». К счастью, «Сладкое королевство» и «Три Метлы» по-прежнему работали.        — Идем в «Три Метлы», там посидим, погреемся, — произнесла Пэнси. Говорить приходилось громко, потому что из-за ветра ничего не было слышно.        — А как же «Сладкое королевство»?        — Зайдем на обратном пути, прямо сейчас я хочу горячего какао, — пожаловалась девушка и открыла дверь в паб.       Как только слизеринка открыла дверь, подруги почувствовали теплый поток воздуха и аромат сливочного пива. Из «Трёх Метел» доносились голоса и смех полусотни подростков.        — Я вижу свободный столик, — бросила Гермиона и поторопилась занять место. — Жаль, что Блейза и Драко нет.        — Давай смотреть на это позитивнее, девочка моя, — легко проговорила Пэнси. Она стянула мокрый заледеневший шарф и села на один из стульев. — Мы с тобой остались вдвоем на несколько часов, чего не было уже несколько лет, а значит можем посплетничать.       Весело улыбнувшись, девушка заказала напитки.        — Вот как? — заговорщически произнесла Грейнджер. Наклонившись над столом, она посмотрела подруге в глаза. — И о чем же ты хотела бы посплетничать?        — О том, о чем сплетничают девчонки, у которых нет лучших друзей мужского пола, — фыркнула Паркинсон. — Об отношениях, об учебе, обо… обо всем! Этого очень не хватает последнее время. Мои мысли все время заняты тем, что происходит вне стен школы. Мой отец сейчас пытается найти какое-нибудь укрытие за пределами Британии и Европы в целом, чтобы в случае чего нашей семье было куда бежать. Когда я задумываюсь об этом, мне хочется ощутить атмосферу беззаботности еще хоть немного. Понимаешь?        — Да. Да, понимаю, Пэнси, — вздохнула Гермиона, принимая от мадам Розмерты какао. — Марвик, вроде, ищет защитные чары, которые можно наложить на его… наше фамильное поместье. Ну, знаешь, чтобы было где спрятаться. Но я переживаю за моих приемных родителей, даже если на наш дом наложить защитные чары, то никаким образом я не сумею их заставить сидеть в четырех стенах или вообще уехать куда-нибудь в Штаты. Я беспокоюсь, что Амикус и Алекто Кэрроу уже знают о том, что я жива, и уже ищут меня. Сколько времени у них уйдет на то, чтобы найти мой дом в Лондоне? Что тогда они сделают с мамой и папой?       Пэнси положила свою ладонь поверх руки Гермионы и сочувствующе улыбнулась.        — Знаешь, я думаю, все будет хорошо. Насколько я знаю, брат и сестра Кэрроу никогда не отличались умом, поэтому на поиски тебя и твоей семьи у них, должно быть, уйдут годы. За это время мы сможем придумать столько вариантов защиты, что ты себе не представляешь! — воскликнула девушка. Вернув бодрость духа, она хитро прищурилась. — А теперь, Гермиона, рассказывай. Как дела у вас с Драко?        — Что? В каком смысле? — смутилась Грейнджер, едва не подавившись какао.        — Брось, Гермиона, это прекрасно видно, что вы встречаетесь и уже давно, — проговорила Пэнси, но, увидев удивление и смущение на лице подруги, округлила глаза. — Да ладно? Вы все еще не… Я просто в шоке.        — С чего ты вообще взяла, что мы с ним встречаемся? — пытаясь хоть как-то перебороть смущение, поинтересовалась староста.        — Ну, я не знаю, между вами такая химия еще с первого курса, я даже удивлена, что вы не стали парочкой еще курсе этак на втором или третьем, — пожала плечами Паркинсон. — Я думала, вы так мило общаетесь, потому что уже в отношениях. Нет, правда, я удивлена, что вы все еще считаете друг друга друзьями… или кое-кто меня обманывает.        — Пэнси, тебе п-показалось, — мотнув головой, проговорила девушка. На самом деле, ей было интересно, что будет с Пэнси, когда она все же узнает, что ее лучшие друзья встречаются еще с лета. Если узнает, конечно. — Ну, а что насчет вас с Блейзом? Помолвку не планируете после твоего семнадцатилетия?        — Ну, мы думали об этом в августе. Ему уже семнадцать, мне в апреле, встречаемся мы уже давно и родители не против, но… не знаю. Нам обоим пока хочется побыть свободными, что ли. Не хочу, чтобы он знал о таких мыслях, но я боюсь — а вдруг это все пройдет через пару лет? То есть… мы начали встречаться еще перед четвертым курсом. Может, это что-то вроде детской привязанности? Сейчас я чувствую, что люблю Блейза, но что будет через два года? Через пять лет? Десять? Я не знаю, Гермиона. К тому же, последнее время мы стали чаще ссориться по пустякам. Мы учимся на шестом курсе, а уже ведем себя, как пожилая пара. Меня… меня это пугает.       Гермиона посмотрела подруге в глаза и увидела в них океан вины и сожаления. Пэнси ничего не могла с собой поделать, но она корила себя за мысли о том, что ее чувства к Блейзу могут затухнуть.        — Пэнси, послушай, вы с Блейзом — прекрасная пара. В любых отношениях бывают периоды, когда кажется, что чувствам пришел конец, но это всего лишь период. Однако если ты правда хочешь подождать — то это твой выбор. И, знаешь, каким бы он ни был, я всегда тебя поддержу. — Отсалютовав подруге стаканом с какао, Грейнджер сделала глоток. Посмеявшись, Пэнси сделала то же самое.        — Что ж, ты видела, в чем ходила позавчера Астория? А она ведь правда считает, что это писк сезона!..

***

«Здравствуй, Гермиона.       Как обстоят дела в школе? Надеюсь, все спокойно.       Я спрашиваю, потому что появился повод для беспокойства. Помнишь проклятое ожерелье, про которое я тебе рассказывал летом? Его кто-то купил, Горбин отправил его на днях и не признается кому. Однако вот что я узнал: покупатель находится в Хогсмиде. Я беспокоюсь, что ожерелье может попасть в Хогвартс. Я прошу тебя и твоих друзей быть аккуратными и очень осторожными. Если тебе захочется узнать побольше об этом ожерелье, то знай, что его назвали maledictus opal monilia*.       Прошу тебя, не трогай ничего подозрительного, а сразу сообщи об этом кому-нибудь. Я отправлю Северусу и Дамблдору письмо о том, что ожерелье было продано. Надеюсь, они предпримут меры.       Еще раз говорю, будь осторожна, Гермиона.

Марвик Б.»

      Оторвав взгляд от пергамента, девушка обеспокоенно посмотрела на Драко. Он оповещал сборную факультета о том, что назначил тренировку на завтрашнее утро. Какова вероятность, что именно Малфой заказал ожерелье?

***

      Облака затянули небо с самого утра, ледяной ветер сносил с ног. Не самый лучший день для тренировки, но если сейчас все отменить, Драко еще не скоро назначит новую. Да и к тому же, кто может быть уверен, что в день матча погода будет лучше?       На трибунах почти никого не было, только несколько младшекурсников и Астория Гринграсс со своей свитой. Зачем они пришли на эту тренировку, Гермиона не совсем понимала, но догадывалась. И ей ее догадки не нравились.       Быстро переодевшись, девушка вышла на поле. Из команды были только Драко и Крэбб с Гойлом, они о чем-то негромко переговаривались. На лицах последних читались непонимание и недовольство. Драко же явно был раздражен.       Вскоре вышли Блейз, Майлз и остальные члены команды, после чего Малфой начал тренировку.

***

      Тренировка проходила довольно неплохо, сборная справлялась со всеми поставленными задачами. У Слизерина был шанс победить гриффиндорцев на ближайшем матче, так что Драко не грозили муки совести за то, что он сейчас уходил.       Убедившись, что все заняты своими делами, Малфой начал снижаться. Оказавшись на земле, он направился сразу в замок, даже не переодевшись.

***

       — Эй, Гермиона! — Майлз подлетел к девушке со спины. — Куда это пошел Драко? Или он снова свалил свои обязанности на тебя?        — Что? — Девушка посмотрела в сторону школы. Малфой направлялся прямо к ней. — Я… я не знаю, Майлз. Он ничего не сказал мне.

***

      Драко в очередной раз за последний месяц проходил мимо пустой стены в коридоре на восьмом этаже. В очередной раз перед парнем появились высокие дубовые двери. В очередной раз он заходил в Выручай-комнату и шел к исчезательному шкафу.

***

       — Спасибо всем за тренировку! — произнесла Гермиона, прежде чем все члены сборной направились переодеваться. Сама девушка даже не стала забирать свои вещи. Она должна была найти Малфоя и выяснить, какая уважительная причина у него появилась на этот раз.

***

       — Harmonia Nectere Passus       Драко приоткрыл шкаф, не веря, что что-то может получиться в десятый раз. Увидев, что зеленое яблоко даже не шелохнулось, Малфой захлопнул дверцу шкафа. Запустив пальцы в волосы, он думал. Парень пытался понять, что он делает не так. Пытался понять, за что ему все это. Выяснив, что ни на тот, ни на другой вопрос он не знает ответа, Драко перевернул ближайший к нему стол. Нервы начинали сдавать.

***

       — Мадам Помфри?        — Мисс Грейнджер-Берк? Вы что-то хотели?        — Я хотела спросить, Драко Малфой не заходил к вам сегодня?        — Нет, не заходил. Что-то случилось?        — Нет… нет, ничего, мадам Помфри. Извините за беспокойство.

***

       Драко стоял, оперевшись на единственный целый в радиусе пяти метров стол. Вокруг него все было перевернуто с ног на голову или разбито. Буфет, стоявший неподалеку, пострадал от заклинания Бомбарда.

***

       — Миртл, привет.        — Гермиона! Я и не надеялась, что ты зайдешь. Ты снова пришла поплакать? — Приведение девочки было полно энтузиазма.        — Думаю, не сегодня. Ты нигде не видела Драко Малфоя?        — Нет, — недовольно хмыкнула она. — Я не выходила из этого туалета сегодня. А он, как ты знаешь, не для мальчиков!

***

      Драко отчаянно нуждался в воздухе.       Парень сидел посреди хаоса, который сам же и создал. Он не понимал, что делать дальше. Помимо проблемы с исчезательным шкафом, был еще и Дамблдор. Драко не знал, как подсунуть ожерелье директору Хогвартса. Он так же не знал, сколько времени потребуется, чтобы Сивый начал угрожать.       Нужен воздух.

***

      Гермиона искала Драко везде, где только можно было. Она посмотрела в гостиной, в его комнате, в больничном крыле, в большом зале. Из возможных помещений оставалась только Астрономическая башня, но вот проблема — до нее пятнадцать минут ходьбы, а до отбоя всего десять.       Какой у Грейнджер был выбор? Оставить Драко в одиночестве неизвестно где или быть пойманной Филчем?        — Черт бы побрал этого Малфоя, — прошипела Гермиона.       Иногда девушка корила саму себя за излишний альтруизм. Чертыхнувшись еще раз, она направилась вверх по лестнице.

***

      Холодный октябрьский ветер свободно проникал на Астрономическую башню. Оставленные третьекурсниками карты звездного неба потоком ветра давно унесло бы в сторону Черного озера, если бы их не придавило одним из телескопов.       Несколько минут назад здесь стоял староста Слизерина и колотил каменную стену кулаками. Сейчас он навалился на перила, глубоко дыша. Возможно, все не так плохо. Драко ведь нашел способ перемещения в школу, не забыл про Дамблдора. Возможно, Сивый и остальные тоже это понимают, ведь до сих пор не было никаких реальных угроз, только пара писем.       Он начинал приходить в себя.       Подняв голову, Малфой увидел темную точку, которая вскоре приняла очертания Филина. В его лапах не было видно никакого письма. Когда птица подлетела ближе и приземлилась на перилах недалеко от своего хозяина, стало заметно, что ее перья испачканы, но чтобы рассмотреть, чем именно, одного лунного света было недостаточно.       К цевке* птицы был грубо привязан клочок пергамента. Аккуратно сняв его, парень размотал сверток. Его словно пожевало какое-то животное. Грязь, подсохшие капли крови и слюни подтверждали это. На обратной стороне пергамента было одно слово — «Быстрее», — выведенное кривым почерком.       Жадно глотая воздух, парень упал на колени.       «Держи себя в руках».       Часто дыша через рот, словно подбитая собака, Малфой едва сдерживался, чтобы не закричать.       Что это? Безысходность? Боль?       Кому принадлежит эта кровь? Парень молился, чтобы это не были его родители.       Самообладания не хватало. Его будто бы окутала пелена сомнения, боли и страдания. Нет. Он не сможет. Не сможет выполнить его поручение.        — Черт, черт, черт!       Если бы не его гордость, Малфой бы попросил помощи у Снейпа или у Дамблдора.       Драко не мог ничего сделать. Он ведь тоже человек, правда? Парень заметил, что на глазах появилась какая-то пелена. Часто моргая, он делал только хуже. Еще несколько секунд — и по его щекам текли слезы. Наверное, впервые за долгие годы.

***

      Гермиона торопливо поднималась на Астрономическую башню. Проходя через коридор восьмого этажа, она заметила приоткрытую дверь Выручай-комнаты, за которой кто-то устроил погром. Судя по специфическому запаху гари от заклинания «бомбарда», этот кто-то был здесь совсем недавно. Отсюда можно было выйти по двум лестницам: та, что вела к вестибюлю, и та, что вела на башню. И, следовательно, раз по пути девушка никого не встретила, то стоит поискать в последней.       Уже на подходе к открытой площадке, слизеринка услышала чьи-то всхлипы. Затаив дыхание, она прошла дальше.       Оглядевшись, Гермиона увидела силуэт парня в спортивной форме. Он сидел, притянув колени к груди. Плечи Драко вздрагивали. Увидев его в таком состоянии, девушка забыла, что хотела выяснить причину его отсутствия на тренировке. Бесшумно подобравшись к старосте, она опустилась на колени и положила ладонь ему на плечо. Дернувшись от неожиданности, он резко повернулся. Щеки Драко запылали яростью и смущением из-за того, что кто-то увидел его таким слабым, но стоило ему рассмотреть в полумраке лицо Гермионы — эти эмоции сменились растерянностью.       Сама девушка смотрела на Малфоя с сочувствием и непониманием во взгляде. Неужели все настолько плохо?        — Драко, что про…       Гермиона не успела договорить, потому что встретилась с решимостью и, одновременно, безысходностью во взгляде парня. Если бы девушка попыталась представить подобное раньше, то вряд ли смогла бы.       Спустя пару секунд Драко, не говоря ни слова, притянул девушку к себе и поцеловал так настойчиво и требовательно, с такой страстью и в то же время нежностью, словно в последний раз.       Опешив, Гермиона не успела сначала понять, что вообще происходит, но после ответила на поцелуй. Заметив, что она не против, Драко углубил поцелуй. Он положил руки ей на талию и прижал ближе к себе. Девушка хотела обнять его за шею, но не успела: Малфой резко отстранился, поднялся на ноги и подошел к перилам, навалившись на них.       Гермиона правда ничего не понимала. С момента ее прихода на Астрономическую башню Драко не проронил ни слова и вел себя так, словно сошел с ума. Было такое чувство, что он хочет что-то сказать, но никак не может решиться. И этот поцелуй… а что, если?       Парень обернулся. В его глазах горела такая буря эмоций, что девушка не могла определить, какими они были.        — Драко?       Он несколько раз глубоко вдохнул, будто бы набираясь сил.        — Гермиона, я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.