ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

6 курс. Глава 7

Настройки текста
НЕ ПРОВЕРЕНО БЕТОЙ. Пользуйтесь ПБ.        Он несколько раз глубоко вдохнул, будто бы набираясь сил.       А может, к чёрту это всё? Он ведь едва ли не мечтает о том, чтобы Драко провалил задание, погиб от руки старика, а фамилия Малфой навсегда потеряла свой вес.       Парень был готов бросить всё, ведь в Хогвартсе им с Гермионой ничего не угрожает, а отец, пусть и отбывал срок в компании сотен дементоров, все же находился в относительной безопасности. Так что сейчас мать Драко была единственным человеком за которого хотелось бороться. Ради Нарциссы он был готов жертвовать собой и идти дальше.        — Гермиона, я Пожиратель, — выпалил он прежде, чем успел передумать. Осознание того, что именно он сказал, пришло сразу после. Ненависть к себе противными щупальцами окутала парня с ног до головы.       «Какой же ты кретин, Малфой», — обозленно прорычал его внутренний голос, с которым парень был абсолютно согласен. Он обернулся на девушку.       Глядя на неё, Драко не мог с уверенностью сказать, о чем та думает. Грейнджер нахмурилась и задумчиво посмотрела на слизеринца. На ее лице не было ни капли удивления, словно она об этом узнала чуть ли не сразу и ждала, пока Малфой, наконец, соберётся и скажет ей.        — Ты, кажется, не удивлена, — болезненно усмехнувшись, проговорил он и вновь отвернулся.       Девушка вздохнула. Она поднялась, подошла к Драко и, как он, облокотилась на каменный подоконник.       Малфой взглянул на нее: карие глаза, полные сосредоточенности и сожаления, смотрели на ночное небо, губы плотно сжаты, брови чуть нахмурены. Она пару раз тряхнула головой, словно отметая ненужные мысли.        — Я наблюдательна, ты ведь знаешь, — тихо произнесла Гермиона через какое-то время. — Начала догадываться еще летом, после той перепалки с Гарри в Косом переулке, но… но подумала, что это паранойя.       Гермиона грустно улыбнулась. Только на секунду встретившись взглядами с парнем, она вновь повернулась к ночному небу.        — А потом?        — Потом… — задумалась девушка и, вздохнув, продолжила: — Потом я заметила, что ты еще в прошлом году начал странно себя вести, а с августа это только усилилось. Ты многое недоговариваешь, постоянно уходишь в себя, выглядишь так, будто не спишь неделями…        — Я? Да я всегда прекрасно выгляжу, — шутливо возмутился парень в попытке разрядить обстановку. Гермиона тихо рассмеялась.        — Ну, чего у тебя не отнимешь, так это высокой самооценки.       Девушка вновь посмотрела на Малфоя, но тот не поворачивался.        — Я думал, если ты узнаешь, — его голос едва заметно дрогнул, — то не простишь мне этого, но ты… ты так спокойно отреагировала на… все это.        — На самом деле… я не простила бы, наверное, — Гермиона закусила губу и виновато опустила голову. — Я узнала точно, когда услы… подслушала ваш разговор со Снейпом в начале года. Ты тогда хотел отказаться от значка капитана.        — Так ты все-таки все слышала, — потрясенно прошептал Драко.        Перед глазами пронеслись воспоминания того вечера: промелькнувшая в нише тень и всхлипывающая Гермиона. Если бы он знал, сколько боли принесла ей эта новость, то Драко, пожалуй, никогда не признался бы ей.        — Да, я… это вышло случайно. Я пришла доложить Снейпу о драке в поезде, а там ты и… Прости меня, — подавленно проговорила она. Малфой посмотрел на нее, ничего не понимая.       Она действительно винит себя за это?        — Эй, посмотри на меня, — Драко провёл большим пальцем по щеке девушки, стирая одинокую слезинку. — Ты ни в чем не виновата, Гермиона, запомни это. Это я должен просить у тебя прощения за то, что не говорил все это время.        — Мне показалось, или ты сейчас извинился? — с лёгким сарказмом поинтересовалась Грейнджер и тепло улыбнулась.       Мог ли Малфой подумать, что когда-нибудь сможет испытать такой прилив нежности к кому-то, какой испытывал сейчас к Гермионе? Вряд ли. Притянув девушку к себе, Драко мягко поцеловал ее.

***

       — Ну… это… да уж, — заключила Гермиона после того, как Малфой закончил свой рассказ. Когда Снейп в паре предложений объяснил ей суть миссии Драко, Грейнджер подумала, что, должно быть, все не так плохо, и они со всем справятся, но сейчас… сейчас она не могла придумать, как прийти к счастливому финалу, ведь в любом случае кто-нибудь пострадает.        — Именно, — Драко запустил пятерню в волосы и взлохматил их.       Старосты Слизерина сидели на полу Астрономической башни. Было далеко заполночь, так что они рисковали быть пойманными Филчем или дежурным профессором, но это их мало волновало.       Гермиона сама попросила парня рассказать ей все, а теперь не знала как реагировать. Буквально на днях они с Пэнси рассуждали о том, что было бы неплохо не быть втянутыми в войну, а теперь Грейнджер сидит рядом с человеком, участвующим во всех этих событиях, и думает, как бы ему помочь.        — Так значит, как только нам удастся починить шкаф в Выручай-комнате, в школу проникнут Пожиратели? — задумчиво произнесла она.        — Нам? — удивлённо переспросил Малфой. — Я не позволю тебе участвовать в этом, Гермиона. Я и так сделал ошибку, рассказав обо всем, я не прощу себе, если ты пострадаешь из-за меня.        — Но я…        — Нет, Гермиона, я сам разберусь, — Драко нахмурился и поднялся на ноги, — а теперь идем, надо поспать.       Он протянул руку девушке, после чего староста вздохнула и тоже встала, как вдруг ей на глаза попался смятый кусок пергамента. Она подняла его и развернула.       Быстрее.        — Это… — испуганно начала Гермиона.       Драко молча забрал пергамент и сжёг его. Недоуменно взглянув на него, девушка увидела… боль? Парень явно что-то недоговаривал.        — Идем, — повторил Малфой и уже развернулся, когда девушка схватила его за запястье.        — Они угрожают тебе, — догадалась она. — Сколько у тебя осталось времени?        — Не очень много, — нехотя ответил Малфой, отводя взгляд.        — Нам надо к профессору Снейпу, — решительно заявила Гермиона. — Он сможет помочь.        — Нет, — слишком резко выплюнул Драко и вырвал руку. Заметив обиду на лице девушки, он тут же смягчился. — Прости. Я просто… Я не стану просить кого-то о помощи, потому что я должен сделать это сам. Стоит Снейпу вмешаться по моей просьбе, он тут же об этом узнает, а я не знаю, чем это чревато. Моя мать одна в мэноре, и в случае чего я не смогу ее защитить. Будь она в безопасности, я бы может и…       Драко вздохнул.        — Незачем об этом разговаривать, — твёрдо произнёс он. — У меня нет выбора, Гермиона. Я должен сделать это. Один. А теперь идем.       Девушка глубоко вздохнула и, взяв парня за руку, направилась к выходу.        Но у нее были свои планы. Уже на следующий день девушка вошла в кабинет декана со словами «Профессор, мне нужно поговорить с вами».

***

      Время шло, а Драко становился все более живым. Тени под глазами потихоньку сходили, болезненная бледность сменялась аристократической, он стал реже уходить в себя и чаще улыбаться. Нельзя сказать, что Драко вдруг превратился в протагониста подросткового романа, напротив, он стал чаще бросаться колкими фразами в сторону гриффиндорцев. Если быть точнее, то больше внимания он уделял, конечно же, Золотому трио во главе с Гарри Поттером (это было скорее традицией, нежели настоящей ненавистью) и, с недавних пор, Кормаку МакЛаггену. Самым интересным и, одновременно, непонятным публике было то, что последнему доставалось иногда даже больше, чем Избранному.       Например, на днях Малфой встретил семикурсника с Гриффиндора в одном из коридоров школы, и уже через десять минут пришлось разнимать парней, пока дело не дошло до магической дуэли. Лаванда Браун, которая, к слову, и отправилась за помощью, говорила, что речь шла о какой-то девушке. Конечно, буквально на следующий день вся школа пыталась выяснить, кто же виновница перепалки.       На дежурствах (коих после стычки с МакЛаггеном стало вдвое больше) Драко стал куда активнее и с большим злорадством отлавливать нарушителей комендантского часа и снимать с них баллы. Впрочем, остальные свои обязанности старосты он тоже исправно выполнял, параллельно отвлекая от них Гермиону. Если она сидела в его комнате и заполняла какие-то бумаги для Снейпа, Драко считал своим долгом подойти и перевести ее внимание на себя. Если дежурство оказывалось скучным и в нишах и в старых кабинетах никого не было, то очень скоро старосты Слизерина оказывались в этих самых местах.       Когда Гермиона вспомнила, чем едва не закончилось их последнее дежурство, она порозовела и в который раз попыталась вернуть свое внимание к книге по нумерологии. Наблюдая, как Драко с Блейзом спорят о чем-то, девушка никак не могла сосредоточиться, и поэтому перечитывала один и тот же абзац уже пятый раз. Тщетно.       Гермиона раздражённо захлопнула учебник и затолкала его в сумку. Предельно аккуратно, конечно, ведь ее невнимательность — это еще не повод портить книгу.       Она приблизилась к парням, чтобы узнать, что же стало причиной перебранки. На столе Драко были разложены пергаменты с различными схемами квиддичного матча, многие из которых были зачеркнуты или вообще разорваны. Пол был закидан скомканными пергаментами.        — Драко, ты за последний месяц был всего на одной тренировке и не знаешь, насколько готовы игроки, а сейчас хочешь поставить на то, что Гермиона поймает чёртов снитч раньше Поттера? Я не спорю, она может это сделать, но этот план подходит только для матча с Хаффлпаффом с их новым ловцом, — возмутился Забини, чуть ли не с омерзением взглянув на пергамент, лежавший поверх остальных. Он вытащил другой из этой кипы и поставил указательный палец на него. — Или мы играем на счет, или мы проигрываем, пойми это!        — Нет, Блейз, это ты пойми — Поттер поймает снитч раньше, чем мы успеем увеличить разницу на 160 очков, — процедил Драко. — У нас еще две недели до матча, за это время нам нужно вывести из строя Поттера с Уизли, если все-таки это он их новый вратарь, и натренировать Гермиону. Я ставлю на нее, потому что она может это сделать, может улучшить свои результаты, в отличие от нас — вы с Уоррингтоном — неопытные новички, а я давно не тренировался и…        — Ты не… — резко начал Блейз, сжав кулаки.        — А вы не думали, что можно попробовать совместить обе стратегии? — проговорила девушка. Очень вовремя, ведь еще немного и драки было бы не избежать.       Блейз с Драко посмотрели на нее. Последний, уверенный в своей правоте, глубоко вдохнул и медленно выдохнул.        — Что ты имеешь в виду?        — Я имею в виду, Драко, что ставить только на мои способности и счастливый случай — не самая хорошая идея, — начала она, а затем, когда Блейз торжествующе ухмыльнулся, от чего глаза Драко сузились, поспешила продолжить: — Но и сомневаться во мне тоже не стоит, Блейз. Вы оба отчасти правы, я действительно должна улучшить свой результат, чтобы Гарри при всем желании не поймал снитч, но если мне не удастся его обойти, Слизерин к тому моменту уже должен забить достаточное количество мячей. Вся команда должна выложиться на максимум, словно мы играем в последний раз и от исхода этого матча будут зависеть все последующие.        — Я так понимаю, у тебя уже и план игры есть? — после недолгого молчания поинтересовался Драко. На губах девушки заиграла чистая слизеринская ухмылка.

***

      Блейз, Драко и Гермиона провели за пергаментами добрых полтора часа. Они сидели бы и дальше, если бы не Пэнси: девушка вернулась с дневной лекции по астрономии и крайне удивилась, что к собранию Клуба Слизней (которое, к слову, вот-вот начнется) Забини и Грейнджер совершенно не готовы.       Наспех переодевшись, они быстро добрались до кабинета Слагхорна. Клуб Слизней уже собрался в полном составе, даже Гарри был на своём месте рядом с Уизли-младшей. Помимо уже известных участников, здесь было несколько новых: двое с Хаффлпаффа, один Гриффиндорец и Астория Гринграсс.       Только ее здесь не хватало.       Недовольно нахмурившись, Гермиона приземлилась на свое привычное место между Блейзом и Джинни. Напротив сидел МакЛагген, который с момента появления Грейнджер не переставал укладывать волосы, чем вызвал презрительную ухмылку Забини.        — Мисс Берк, мистер Забини, добрый вечер! Я уж было подумал, что вы не придете, — растянув губы в улыбке, проговорил Слагхорн. — Вы, наверное, уже заметили наших новых друзей? Это мистер Скамандер* и мистер Аббот, — он указал на хаффлпаффцев, — меня очень поразил их проект, который совместил в себе зельеварение, уход за магическими существами и травологию. Невообразимо талантливые юноши! Это мистер Амари, — он указал на гриффиндорца, — его отец — тренер Паддлмир Юнайтед. Я видел как он тренировал своих друзей на квиддичном поле, поэтому уверен, что Джонатан станет прекрасной заменой Гарри Поттера, когда тот закончит Хогвартс, а позже — великолепным игроком и тренером, прямо как его отец, — проговорил Слагхорн, а его губы вновь растянулись в лестной улыбке. — Ну и конечно, мисс Гринграсс — ангел во плоти! Прекрасная девушка! Я знал ее матушку, так имейте в виду, что они словно две капли воды!        — Ее мать была журналисткой и собирала сплетни со всех уголков магической Британии, прямо как Скиттер, — прошептал Блейз и хмыкнул: — Действительно, две капли воды.        — Была? А что случилось? — нахмурилась Гермиона.        — Говорят, на их роду лежит какое-то проклятие*, ни одна женщина, которая родилась или вышла за человека с фамилией Гринграсс, еще не дожила до сорока лет. Мать Астории и Дафны не стала исключением. Хотя, знаешь, мало кто этим расстроен, — холодно посмотрев на пятикурсницу, произнёс он и добавил: — Миссис Гринграсс любила втаптывать в грязь людей, если у нее плохое настроение. Не знаю, в курсе ли ты, но слухи про мою маму и про связь отца Драко с тем, кого нельзя называть, начались именно в тот момент, когда они разорвали все связи с Даниеллой Гринграсс.        — Не в курсе, — с какой-то отстраненностью проговорила Гермиона перед тем, как получить очередное замечание от Слагхорна насчет перешептываний в компании.       В дверь постучали, и на лице Слагхорна заиграла загадочная улыбка.        — Что ж, дорогие, а сейчас — обещанный сюрприз!       Стул профессора заскрипел, и мужчина поднялся с места, едва не задев животом блюдо с пирожными. Чуть ли не вприпрыжку он прошел к двери и, заулыбавшись еще сильнее, открыл дверь.       В проходе стояла высокая смуглая девушка. При виде Слагхорна она широко улыбнулась и обняла мужчину — для этого ей пришлось немного наклониться, так как профессор был ниже ее на голову.       Разглядев гостью, некоторые из присутствующих ахнули, так как сюрпризом Слагхорна оказалась Гвеног Джонс, капитан Холихедских гарпий. Что ж, ради этого, вероятно, стоило прийти.

***

      Несмотря на гостью, последнее собрание Клуба Слизней показалось Гермионе не намного веселее предыдущих, а Гвеног Джонс — выскочкой. Впрочем, в конце собрания Слагхорн объявил, что в декабре он устроит какую-то вечеринку, и что членам Клуба стоит подобрать себе парадные мантии. Эта новость взбудоражила присутствующих, так что она обсуждалась еще две недели, ровно до тех пор, пока не настал день первого матча в сезоне. Казалось, школа начала болеть за сборные за несколько суток до самого матча.        — Блейз, слушай меня внимательно, — твёрдо произнесла Пэнси.       Парень был довольно напряженным, и не переставал хмуриться все утро, а к завтраку едва ли притронулся. Это, безусловно, не могло не волновать его друзей, но понять Забини можно было — все-таки, это его первый матч.       Не переставая хмуриться, он поднял взгляд на свою девушку и чуть расслабился, но ненадолго — стоило в зал ввалиться шумной компании хаффлпаффцев, скандирующих кричалки Гриффиндора, как Блейз снова напрягся. Пэнси нежно взяла его за руки.        — Блейз, — повторила она. — Запомни кое-что: ты отлично играешь, а вы с Драко и Гермионой придумали такую стратегию игры, которой, мне кажется, даже у Торнадо не было! Тебе не стоит так волноваться, милый. Я верю в тебя.       Пэнси ласково улыбнулась и поцеловала Забини. Тот сразу расслабился и расплылся в улыбке. Гермиона и Драко странно переглянулись.        — А теперь вперед, надо повторить все еще разок, — проговорил последний и поднялся с места.       Вслед за ним поднялись Гермиона, Блейз, а затем и остальные члены сборной. Весь факультет сразу загудел — кто-то желал удачи, кто-то целыми компаниями выкрикивал девизы. Пэнси тут же к ним присоединилась.        — СЛИЗЕРИН ДАВАЙ! СЛИЗЕРИН, ВПЕРЕД! СЛИЗЕРИН — ЧЕМПИОН! СЛИЗЕ…       Как только за сборной факультета закрылись дубовые двери, шум прекратился. Вместо атмосферы «преждевременного ликования», всех игроков окутало волнение, в частности, Драко. Они впервые будут играть по совершенно новой стратегии, пусть тщательно продуманной и доработанной лично им. Хорошее отношение к Малфою и его репутация как капитана команды сейчас висят на волоске и целиком и полностью зависит от исхода матча.       На земле местами лежал снег и было довольно морозно, так что хотелось поскорее добраться до стадиона. Стоит им подняться в воздух и начать играть, как холод тут же отойдёт на второй план.        — Кассиус, — резко позвал Драко. Второй охотник подошёл ближе. — Ты узнал состав гриффиндорцев?        — Поттер — ловец; Уизлетта, Белл, Роббинс — охотники; Кут и Пикс — загонщики, — быстро отчитался тот. От Гермионы не укрылось то, что Уоррингтон умолчал о последнем игроке. От Драко, вероятно, тоже.        — А вратарь? — спросил он. — Не Уизли, случайно?        — Вратарь — МакЛагген, Драко, — ответил семикурсник. — Он с сентября трубит о том, что Поттер сделал правильный выбор и принял его в команду вместо Уизли.       Малфой хмыкнул. Что ж, это будет интересный матч.

***

      Когда Гермиона вышла из раздевалки, в комнате ожидания был только Драко. При виде ее, парень ободряюще улыбнулся, хотя сам переживал не меньше. Девушка подошла ближе.        — Обожаю твою косу. Ты безумно милая с ней, — ухмыльнулся он, накручивая волосы Гермионы на палец. Парень посмотрел на часы. — Не хочешь пожелать мне удачи, как Пэнси Блейзу?        — Ну, а ты мне? — тем же игривым тоном поинтересовалась девушка.       Драко усмехнулся, приняв это за отказ, но Гермиона в тот же миг привстала на носочки и коснулась губами его щеки, прошептав, что Слизерин обязательно победит.       Приятно удивлённый, Малфой притянул ее к себе за талию и поцеловал в нос. Девушка весело рассмеялась.        — Кхм-кхм, — раздалось откуда-то справа. Пойманные с поличным, старосты обернулись на Майлза Блетчли. Он ухмылялся, словно узнал что-то такое, о чем еще никто не знает. Впрочем, так оно и было. — Веселитесь?        — Блетчли, ты… — угрожающе начал Драко, на что вратарь усмехнулся.        — Успокойся, Малфой, я не собираюсь распускать слухи о вас двоих, — проговорил парень. — Только тебя все ждут. Ну, знаешь, повторить стратегию, внести поправки и все такое.

***

      Вылетая на поле, игроки видели зрителей. На трибунах было столько шума, что нельзя было услышать даже собственный голос. Все болельщики находились в постоянном движении, а потому казалось, что их окружают два разных океана: красно-золотой и серебристо-зеленый.       Капитан сборной Слизерина облетел поле по кругу. Размышляя над чем-то своим, Драко презрительно фыркнул. Солнце как раз находилось в таком положении, что слепило вратаря Гриффиндора. Все складывалось как никогда удачно.       Раздался свисток, и шум резко прекратился.       Драко спустился на землю, к своей команде. Поттер, в свою очередь, спустился к сборной Гриффиндора. Напряжение росло.        — Капитаны, пожмите друг другу руки, — резво произнесла мадам Трюк, переводя взгляд с одного шестикурсника на другого.       Казалось, весь стадион замер. Малфой сверлил взглядом соперника, а тот едва сдерживался, чтобы не достать палочку из внутреннего кармана спортивной мантии. Ну, знаете, на всякий случай.        — Ну же, мистер Поттер, мистер Малфой, — недовольно поторопила женщина. — Зрители здесь собрались ради игры, а не ради ваших «безмолвных пререканий».       Драко хмыкнул и сделал несколько неспешных шагов в сторону гриффиндорца. Тот нетерпеливо протянул руку, и Малфой пожал ее.        — Квиддичный сезон 1996-1997 учебного года в школе чародейства и волшебства Хогвартс объявляется открытым! — торжественно объявила мадам Трюк. — По моему свистку: один… два… три!       Трибуны взревели, и команды взмыли в воздух. Гермиона пролетела несколько кругов над полем в поисках снитча, прежде чем услышала голос Захарии Смита. Так непривычно и даже немного неправильно было слышать его, вместо бессменного Ли Джордана.        — Ну вот, игра началась, и я думаю, нас всех уди­вил состав команды, которую Поттер собрал в этом году. Впрочем, все могло быть и хуже, если бы он взял Рональда Уизли, который отвратительно показал себя в прошлом году. Однако на его месте Кормак МакЛагген, посмотрим, что он из себя представляет…       Грейнджер даже остановилась и посмотрела на комментаторскую будку. Видимо, у Смита были серьёзные разногласия с гриффиндорцами. Слизеринские трибуны вновь загремели. Мотнув головой, она перевела взгляд на Гарри. Тот, кажется, был не особо счастлив новому комментатору и также, как и она, не мог найти снитч.        — На месте загонщиков Кут и Пикс, — продолжал Захария, — конечно, они крайне неопытны, что стоит взять во внимание. В прошлом близнецы Уизли вносили огромный вклад во время матчей, так что теперь, когда команда лишилась…       Что ж, хоть какой-то плюс в противном комментаторе был — он явно выводил из себя членов сборной Гриффиндора, а те, в свою очередь, теряли сосредоточенность.        — А теперь переходим к команде Слизерина, — с еще большим недовольством произнёс Смит. Гермиона поняла, что еще немного, и боевой дух пропадёт и у их сборной, хотя игра еще толком не началась. — Драко Малфой, охотник, стал капитаном в этом году и включил еще одного своего однокурсника в состав — Блейза Забини, занявшего место Эдриана Пьюси. Сейчас в сборной их факультета сразу пять шестикурсников. Будем верить, что все это, конечно же, обусловлено их талантом, ведь иначе Слизерин займет почётное четвертое место (сразу после Гриффиндора) в этом сезоне…       Пока Гермиона мысленно подбирала многочисленные проклятия, которыми собиралась одарить Смита по окончанию матча, мимо нее пронесся Драко с квоффлом в руках. Блейз и Кассиус летели по обе стороны от него, чтобы, в случае чего, Малфой мог дать пас одному из них. В тот момент, когда Кут запустил бладжер в их направлении, Гойл оказался поблизости и отправил его к кольцам Гриффиндора. Разглагольствовавший о чем-то МакЛагген с трудом успел уйти вниз, чем и воспользовался Драко.        — Счет открывает Драко Малфой! — громко объявил Смит, перекрикивая зелёные трибуны. — Благодаря слаженной работе охотников и загонщика, ворота Гриффиндора остались открытыми, что и позволило Малфою забить гол! Но смотрите-ка, Джинни Уизли подхватила квоффл и уже несётся к кольцам соперников… Пикс попытался воспользоваться тактикой слизеринцев и вовремя отправил бладжер в Блетчли, но — вот незадача! — Крэбб, который с начала игры ошивался неподалёку от вратаря, отбил его и — ну надо же! — попал прямо в Кэти Белл! Первая постоялица больничного крыла отправляется на свою койку. Поттер, кажется, не очень доволен… Но что это? Гермиона Берк заметила снитч на двадцатой минуте матча, пока Поттер зевал!       Гермиона уже не слышала Смита, когда золотистый мячик промелькнул мимо. Навалившись на метлу, девушка ушла вниз под углом девяносто градусов. В поле зрения у нее оказался Гойл, задача которого, согласно плану, заключалась в том, чтобы защищать ее от бладжеров. Этот пункт не зря был тщательно продуман Малфоем и самой Гермионой, ведь уже через пару секунд Грегори отбил бладжер Кута, а за ним и Пикса.        — Пока Берк и Гойл летят в нескольких футах от снитча чуть ли не под ручку, а Поттер сразу за ними, Забини перехватил квоффл, — продолжал Смит. — А я напоминаю, счет у нас 30:0 в пользу Слизерина, два мяча из трех принадлежат Малфою, а третий почти сразу забил Уоррингтон. Пришло время показать, на что способен новый охотник слизеринцев. Забини обходит Демельзу Роббинс и Джинни Уизли, у которой этот мяч выбил Малфой. К слову о нем — все, наверное, слышали сплетни о том, что Малфой, якобы, плевать хотел на свою сборную? Что ж, видимо, не совсем. Сборная Слизерина отлично себя чувствует сегодня, особенно по сравнению со своими соперниками. Возможно, дело в том, что Кормак МакЛагген уже несколько раз отлетал от колец, чтобы подпортить настроение товарищам. И — посмотрите на это! — его снова нет на месте! Пока МакЛагген показывал Демельзе Роббинс, как нужно правильно держать мяч, а загонщики отчаянно пытались сбить тщательно охраняемых Блетчли и Берк, Забини вновь попал в центральное кольцо!       Факультет Слизерина вновь восторженно зашумел. Гермиона тоже не могла не обрадоваться. Никогда еще они не обходили гриффиндорцев настолько быстро. Ее даже не сильно расстроил тот факт, что снитч давно скрылся от них с Гарри.       Игра продолжалась и счет постепенно увеличивался. Драко забил еще три мяча, а Блейз и Кассиус по два. Джинни, с огромным трудом прорвавшись сквозь оборону Крэбба и Гойла, также принесла своей команде десять очков. Таким образом, счет на сороковой минуте матча составлял 100:10.        — Оу, сейчас было жёстко, — произнёс Смит. В его голосе звучали сочувствующие нотки. — Пикс сбил бладжером Крэбба, оставив Блетчли без защиты, так что теперь у загонщиков Гриффиндора увеличились шансы на то, чтобы очистить кольца соперников! Посмотрим, как им это… Ох, черт! Простите, мадам Спраут, но вы только посмотрите на МакЛаггена! Вратарь факультета Гриффиндор отобрал у Кута биту и попытался сбить Гойла с метлы! Но вот, Гойл уклонился, а бладжер… ПОПАЛ ПРЯМО В ГАРРИ ПОТТЕРА! КОРМАК МАКЛАГГЕН СБИЛ ЛОВЦА ГРИФФИНДОРА С МЕТЛЫ!       Слизеринские трибуны чуть не взорвались от смеха и ликования. Гермиона, тем временем, хотела поймать Поттера, но тот был недалеко от земли. В общем-то, ей хватило того, как выразительно взглянул на нее Драко. Впрочем, он злорадствовал — один ненавистный ему гриффиндорец сбил другого. Это, должно быть, впечатляет.        — Гермиона Берк сорвалась с места! Неужели она заметила снитч? — воскликнул Смит. Это заметили и загонщики Гриффиндора, раз моментально в сторону Гермионы полетели бладжеры: один Гойл отбил, а от другого девушка ушла. — Едва не потеряв метлу, Берк продолжает охоту за снитчем! А тем временем, на другом конце поля идет борьба за квоффл: Джинни Уизли вновь с мячом, она пролетает «змейкой» между охотниками Слизерина и уже на финишной прямой, так скажем! Бросает мяч и… ГОЛ! Что ж, вероятно, удача все-таки сегодня снисходительна к Уизли. Постойте-ка… ГЕРМИОНА БЕРК ПОЙМАЛА СНИТЧ! Она принесла 150 очков своей команде, и теперь счет равен 250:20 в пользу Слизерина! Должен признать, Драко Малфой придумал действенную стратегию игры…       Смита больше никто не слушал. Тогда как красно-золотая половина трибун уныло поднималась со своих мест и медленно покидала стадион, вторая половина громко кричала и ликовала. Многие выбежали на поле и окружили спустившуюся сборную, среди них была и Пэнси, которая тут же кинулась на шею Блейзу.        — Ты отлично играл! — крикнула она и счастливо поцеловала парня. Он широко улыбнулся и ответил на поцелуй.       Гермиона, пусть и чувствовала некоторое сожаление к команде друзей, была рада победе до безумия. К ней подошёл Драко, крепко обнял и закружил вокруг себя, на что Гермиона весело рассмеялась.        — Ты молодец! — на эмоциях воскликнул он, опустив девушку на землю.        — Наша сегодняшняя победа, Драко, — это целиком и полностью твоя заслуга, — улыбнулась Гермиона. Парень, кажется, хотел что-то ответить, но ликующая и выкрикивающая его имя толпа людей подняла Малфоя на руки.       Да, Драко определённо нравилось быть капитаном команды победителей.

***

      Когда все эти люди ввалились в гостиную факультета во главе со сборной-победительницей, там уже началось празднование. Стоило Драко только переступить порог, как его встретили бурными овациями. Люди поздравляли парня с победой его команды, восхищались тем, как тщательно он продумал защиту Майлза и Гермионы и как хорошо отобрал игроков. Малфой был доволен, как кот.        — Давайте мне свои метлы, я унесу, — предложила Пэнси. — Празднуйте.        — Не беспокойся, я унесу наши с Драко, — произнесла Гермиона и, почти отобрав у парня метлу, направилась в их комнаты, расчищая себе дорогу сквозь толпу локтями.       Сразу за шторой, скрывавшей лестницу в спальни старост, стало тихо. Шаги девушки разносились по всему коридору и, кажется, были громче обычного. Почему-то появилось плохое предчувствие.       Гермиона быстро убрала метлы на места и поспешила вернуться на праздник, чтобы избавиться от этого отвратительного ощущения, но чем выше она поднималась по лестнице, тем сильнее оно становилось.       Отодвинув темно-зеленую портьеру, Грейнджер едва не оглохла от шума вокруг. Толпа людей встала в плотный круг и громко считала.        — Эй, Гермиона! — позвала Пэнси, только вернувшаяся из комнат. Она пробиралась сквозь однофакультетников к недоумевающей подруге. Впрочем, на ее лице было выражение не меньшего непонимания. — Судя по всему, ты тоже не знаешь, что это с ними?       Успев только кивнуть, Грейнджер почувствовала, как Паркинсон уже потянула ее за руку в самую гущу толпы.        — Ох, Мерлин, — поражённо проговорила Паркинсон, когда они встали рядом с Блейзом. Он выглядел не менее удивленным и недовольным. — Что этот придурок делает?        — Понятия не имею, какая пикси его укусила. — Забини нахмурился сильнее прежнего и с каким-то беспокойством взглянул на Гермиону. — Я отошел, чтобы взять сливочного пива, возвращаюсь, а тут уже это…       Гермиона ничего не понимала. Она покрутила головой, чтобы найти причину всеобщей шумихи. Девушка догадывалась, что речь идет о Драко, судя по реакции друзей, но что он такого натворил? Тут ее взгляд наткнулся на платиновую макушку парня, и сердце пропустило удар — в волосах Драко были чьи-то тонкие пальцы.       Проследив взглядом по руке их обладательницы, Гермиона увидела и ее лицо. Астория Гринграсс страстно целовала Драко, ее Драко, посреди гостиной Слизерина под всеобщее ликование. А самому Малфою, казалось, это даже нравится.       Девушка пару раз удивленно моргнула. Осознание того, что сделал парень, пришло не сразу, но когда Гермиона прочувствовала наверняка, что такое быть преданной дорогим тебе человеком, она задрожала от ярости и обиды. Все, чего она хотела сейчас больше всего, это подойти к парню и вылить на него все это эмоции.       «Ну да, и отвлечь влюбленных друг от друга? Нет уж. Пускай наслаждаются.»       Губы Гермионы впервые скривились в презрительной усмешке. Она в последний раз взглянула на Драко и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом покинула гостиную Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.