ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

6 курс. Глава 18

Настройки текста
НЕ ПРОВЕРЕНО БЕТОЙ. Пользуйтесь ПБ.        — Кхм, ну… — начала Джинни, когда гнетущая тишина слишком затянулась, — Гермиона, я пришла забрать тебя и проводить на матч.        — М-м… я… — неуверенно начала Гермиона, но, увидев, что Драко сверлит гневным взглядом Гарри, который, в свою очередь, старательно рассматривает интерьер Больничного крыла, кивнула и подыграла Джинни: — Да, конечно. Э-э… идем?       Джинни, точно так же, как Гермиона, взглянула на Гарри и на Драко, затем кивнула, слабо улыбнувшись, и пошла на выход из крыла. Гермиона, сжав на прощание плечо Малфоя, направилась за ней.       Только огромная дубовая дверь со скрипом петель закрылась, как Драко тут же резко поднялся на ноги и зло сжал челюсти. Когда взгляды серых и зеленых глаз, наконец, встретились, он выплюнул:        — Ну и?

***

       — Ты уверена, что это безопасно? — с сомнением спросила Гермиона, в очередной раз оглянувшись на Больничное крыло.        — Ты имеешь в виду, не разнесут ли они там все? — немного нервно уточнила Джинни. — Ну, могу сказать, что Гарри я, Невилл и Луна обработали и… Кстати, ты знаешь, что Невилл и Луна встречаются?        — Да, Блейз видел их, — кивнула Гермиона.        — Так вот, мы втроем обработали Гарри, — продолжила Джинни, — так что он не должен напасть… первым. Поэтому тут все зависит от Малфоя.        — Ну, за Драко я поручиться не могу, — невесело проговорила Гермиона.

***

       — Только дай мне договорить, Малфой, — со всей серьезностью попросил Гарри.        — С чего это? — презрительно хмыкнул Драко, скривив губы. Он раздраженно одернул пижамную рубаху, невзначай привлекая внимание Поттера к сети многочисленных тонких шрамов. — Почему я должен быть уверен, что ты пришел сюда не для того, чтобы снова кинуть в меня это чертово заклятие?

***

       — Так, Гермиона, — строго начала Пэнси. Джинни и Гермиона встретили ее, заметно повеселевшую при виде подруг, у выхода из Хогвартса, и сейчас, пока Грейнджер переодевалась в квиддичную форму, Паркинсон и Уизли сидели на скамье в раздевалке для девочек. — Успокойся. Они — Драко с Поттером — взрослые, почти совершеннолетние люди. Ну не снесут же они Хогвартс!        — В конце концов, если что-то пойдет не так, мадам Помфри услышит их и выставит Гарри за дверь, а в Малфоя вольет пару-тройку успокаивающих зелий, — беззаботно пожала плечами Джинни.

***

      Драко, казалось, приложил все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы не дать своей челюсти встретиться с полом. Увы, но после такого старания у него не осталось возможности не раскрыть широко, подобно Филину, глаза. Он, чувствуя при этом себя Гойлом, тупо моргнул.        — Что ты сказал? — глухо переспросил Драко, словно по-новому посмотрев на все того же хлипкого и заносчивого, как он всегда считал, Поттера.        — Не думай, что я скажу это снова, — огрызнулся тот, то ли от смущения, то ли от злости покраснев.

***

       — Может мне все же стоит… — закусив губу, пробормотала Гермиона, в очередной раз обернувшись на замок. Ну, в окнах Больничного крыла горел свет. Значит, как минимум, лампа там осталась целой.        — Не дури, — велела Пэнси, на пару с Джинни удерживая Гермиону под руки. — Гермиона, подумай, Драко и так волнуется за исход матча. Если ты сейчас уйдешь, Слизерин рискует проиграть. И кому? Хаффлпаффцам! Представляешь, что с ним тогда будет?        — Пэнси права, — утвердительно кивнула Джинни. Они с Пэнси довели Гермиону к собравшейся у выхода на поле сборной Слизерина и вручили ее ошарашенному Блейзу, временно заменившему Драко на должности капитана. — Я, к твоему, Гермиона, сведению, собралась впервые в жизни болеть за Слизерин…        — Я не ослышался? Ты? За нас? — еще более удивленно проговорил Блейз. Он, как и все остальные здесь присутствующие, пораженно уставился на Уизли.        — Сами подумайте, — закатила глаза Джинни. — В вашей сборной у меня трое друзей, а из сборной Хаффлпаффа я знаю только Захарию Смита, которого терпеть не могу. Что, предложите мне орать кричалки Хаффлпаффа и повышать этим его эго?

***

       — Какого черта, Поттер? — почти прошипел Драко. Его глаза метали молнии. — Ты чуть не убил меня, а теперь приходишь и просто просишь простить тебя? Ты с Гремучей ивы грохнулся?        — Знаешь что, Малфой? — взорвался Поттер. О да, теперь Драко стало спокойнее. Такого Поттера он знал хорошо и с таким Поттером разговаривать ему было куда проще.

***

      Блейз пожал руку капитану команды Хаффлпаффа по фамилии Скоткинс, прозвучал свисток, и четырнадцать игроков разом оттолкнулись от земли, взмыв в небо. Трибуны приветственно заревели.       Гермиона взлетела выше всех и начала внимательно осматривать поле. Чем быстрее она поймает снитч, тем быстрее она окажется в Больничном крыле и разнимет Драко и Гарри… Главное — сосредоточиться на игре.       Неподалеку от Гермионы летел Саммерби, ловец Хаффлпаффа, на своем новеньком Чистомете-11. Его тактика была ясна с самого начала игры — Саммерби планировал сидеть на хвосте у Гермионы, как это делала всегда Чу Чанг, и в последний момент вырваться вперед. Грейнджер хмыкнула. Пусть попробует.        — Игрок команды Хаффлпаффа… ммм… не помню его фамилию, Быкинс, кажется… — раздался вдруг голос из рупора, и Гермиона пораженно замерла. Кто решил посадить в будку комментатора Луну Лавгуд?* — Или Бугайнис…?        — Скоткинс, — послышался раздраженный голос профессора МакГонагалл, и зрители, как и некоторые игроки, захохотали.        — Ах да… Скоткинс отобрал мяч у новенького члена сборной Слизерина, который заменяет Малфоя, — мечтательно, словно находясь где-то далеко от квиддичного поля, продолжала Полумна. — Теперь Скоткинс летит к воротам Слизерина и едва не попадает под удар этого мяча… м-м…        — Бладжера, — вновь произнесла МакГонагалл.       Гермиона, едва справившись с удивлением, вернулась к своему занятию. Она выглядывала этот золотистый мячик по всему полю, не забывая попутно следить и за местонахождением бладжеров.        — Теперь мяч подобрал Блейз… Цукини? — полюбопытствовала Полумна в рупор, и по полю вновь прокатился смех. — Забини, ну, конечно. Он летит к кольцам Хаффлпаффа, бросает мяч и… ой, посмотрите на эти облака!..

***

       — Молодые люди, немедленно прекратите этот шум! — раздался возглас мадам Помфри как раз в тот момент, когда Драко и Гарри были готовы наброситься друг на друга, чтобы проверить, кто быстрее убьет второго. Мадам Помфри, увидев довольно неожиданную компанию в своем крыле, решила не спешить с возвращением в кабинет. Вместо этого она, подозрительно сощурившись, сделала несколько угрожающих шагов в сторону шестикурсников и сложила на груди руки. — Мистер Поттер, вы что-то хотели?        — Да я… так… навестить пришел, — буркнул Поттер, кинув очередной колючий взгляд на Малфоя.        — Мистер Малфой? — выжидательно произнесла мадам Помфри. — Это правда?        — Да, — тем же тоном, что и Поттер, ответил Драко. — Абсолютная правда, мадам.       Мадам Помфри недоверчиво хмыкнула, когда Поттер удивленно посмотрел на Драко.       «Пусть я не ангел, но и не ябеда», — мысленно проговорил Малфой и, когда мадам Помфри ушла, все так же подозрительно на них поглядывая и оставив дверь в свой кабинет приоткрытой, уже более спокойно взглянул на наитупейшего (не считая, конечно, Уизли) гриффиндорца.        — Предлагаю вернуться к началу разговора, Поттер, — манерно растягивая гласные, предложил Драко и лег на кровать, важно протянув ноги.

***

      Самый, наверное, странный, поскольку он проходил без Драко и комментировала его Полумна, матч за всю жизнь Гермионы проходил не очень удачно для сборной Слизерина. Когда они с Драко и Блейзом придумывали стратегию для этой игры, они не заморачивались так же сильно, как перед игрой с Гриффиндором, и оказались совершенно неготовыми к сильным загонщикам в команде соперника. А вот они, видимо, приложили все силы к победе над слизеринцами и так хорошо натренировали своих загонщиков, что Майлз и Гойл уже были отправлены в Больничное крыло с сильными ушибами, растяжениями и, возможно, даже переломами.       «Да где же ты?» — думала Гермиона, напряженно высматривая снитч, который все никак не желал появляться в поле зрения.        — Счет… Сколько? — проговорила Полумна, когда она закончила рассуждать о том, что облако, нависающее над полем, подозрительно напоминает змею с барсучьими ушами. — Шестьдесят — сто десять в пользу Слизе… Хаффлпаффа. Хм, странно, а ведь всего сорок минут прошло…       Гермиона напряженно выдохнула и нашла взглядом Блейза. Тот посмотрел на нее с целой гаммой эмоций на лице и, покрепче перехватив рукоять Нимбуса-2002, устремился к кольцам Хаффлпаффа, где разворачивались настоящая битва за квоффл. Гермиона нервно сглотнула и увидела, наконец, золотистый отблеск у дальних трибун.

***

      Драко окинул внимательным взглядом Поттера, который уже успел опуститься на стул (что Малфой, конечно, тут же обозначил вопиющей наглостью).        — Послушай, Драко, — безысходно вздохнул Поттер, не заметив, как у Малфоя еще больше округлились от удивления глаза. — Я ведь не предлагаю тебе простить все обиды, которые мы нанесли друг другу за эти годы! Просто… Только это. Мне… — Поттер поднял руку и растрепал и без того лохматые волосы. — Мне не хотелось бы знать, что ты держишь на меня обиду. Нет, конечно, я пойму, но мне… черт, мне правда жаль, что я… ну, так поступил.       Драко сосредоточенно думал. Пожалуй, впервые он не знал, как бы съязвить на слова Поттера. А потому он тяжело вздохнул и серьезно нахмурился.        — Я тебя понял… Поттер, — отозвался Драко, не сумев назвать того по имени. — Я… — Малфой задумался, тщательно подбирая слова, и медленно проговорил: — я не стану мстить тебе за это и… — слова «прощаю тебя» застряли в глотке тяжелым камнем. Драко решил верить в догадливость Поттера и надеяться, что тот поймет окончание фразы. И когда Поттер медленно и даже с легким неверием кивнул, Драко понял, что не зря.        — Спасибо, — тихо отозвался Поттер и поднялся со стула. — Ну сейчас я, наверное, пойду. Снейп наказал меня за то, что я тебя… ну, ты понял. В общем, мне пора к Филчу на отработку.       Драко, не понимая, зачем Поттер все это ему рассказывает, так же медленно кивнул.       Вдруг двери Больничного крыла раскрылись и из-за них показались два домовика. За их спинами на носилках плыли Гойл и Майлз.       Драко выругался. Полнейшее непонимание такой личности, как Гарри Поттер, тут же сменилось старым волнением за исход матча. При появлении бессознательных игроков сборной Драко оно только усилилось.       Из кабинета целителя мгновенно появилась мадам Помфри, вновь запричитавшая что-то об ужасной и опасной игре квиддич. Она одним взмахом руки переместила Гойла и Майлза на соседние с Драко койки и начала хлопотать над ними.       «Великолепно, команда осталась без вратаря и загонщика, просто класс», — думал Драко, уже не обращая никакого внимания на Поттера. Тот, воспользовавшись этим, подошел ближе и положил руку ему на плечо.        — Не трогай меня, — процедил Драко, моментально скинув руку Поттера.        — Нервный ты какой-то, — хмыкнул он и вздохнул. — А зря. У тебя хорошая команда, Малфой. А Гермиона — первоклассный ловец, так что беспокоиться не о чем. Она поймает снитч раньше Саммерби, уж поверь мне.       Не успел Драко ничего ответить, как двери вновь распахнулись. Малфой раздраженно посмотрел на вход, явно ожидая увидеть там Крэбба или Вейзи, но вместо этого его взору предстала совершенно другая картина.        — Говорил же, — протянул Поттер, криво усмехнувшись.

***

       — МЫ ПОБЕДИЛИ, ПАРНИ! — послышался крик то ли Кассиуса, то ли Крэбба, как раз в тот момент, когда Гермиону в очередной раз подкинули на руках.        — ГРЕЙНДЖЕР! ГРЕЙНДЖЕР! ГРЕЙНДЖЕР! — скандировали остатки сборной, управляемые Пэнси и Джинни (что удивительно), внося Гермиону в Больничное крыло.        — КТО ЛУЧШИЙ В МИРЕ ЛОВЕЦ? — раздался возглас Блейза.        — ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР! — дружно прокричали Кассиус, Майлз, Вейзи, Пэнси, Джинни и даже Крэбб.        — Что вы здесь устроили?! — крикнула мадам Помфри, заставив слизеринцев и Джинни мгновенно умолкнуть. Гермиону со скоростью света поставили на ноги, отчего у нее закружилась голова.        — Простите, мадам, больше такого не повторится, — возбужденно проговорил Блейз. Его глаза сверкали победным блеском.        — А ну! Идите прочь! Вы нарушаете покой! — велела мадам Помфри и, увидев как потускнели лица всех здесь присутствующих, как бы невзначай добавила: — И вы, мистер Малфой, вы тоже идите. Только не забудьте зайти завтра на осмотр!

***

      Джинни в очередной раз очень эмоционально поздравила Гермиону и Блейза (остальных членов сборной для нее будто бы не существовало) с победой и, схватив Гарри за руку, увела его вверх по лестнице. Слизеринцы же, громко распевая победные песни, направились прямо в гостиную, где уже должна была начаться шумная вечеринка в честь почти выигранного Кубка по квиддичу.       Как только Элизабет Берк с восторгом в голосе поздравила сборную, открыла проход и мгновенно умчалась на другой свой портрет (вероятно, докладывать обо всем Марвику и Нарциссе), все члены команды были буквально оглушены встретившими их аплодисментами и победными криками.        — В ЧЕСТЬ ЛУЧШЕЙ СБОРНОЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ХОГВАРТСА ТРОЕКРАТНОЕ «УРА»! — раздался чей-то голос, подозрительно напоминавший Нотта, и вслед за ним по стенам подземелий прошла волна вибрации, вызванная голосами нескольких десятков возбужденных людей: — УРА! УРА! УРА!       В следующие несколько минут к Гермионе и Драко, который, к слову, всю дорогу от Больничного крыла и до сюда обнимал ее за талию и не переставал улыбаться, подошло больше десятка человек, чтобы поздравить с победой. Тут и там были слышны кричалки, победные песни, счастливые возгласы и звон стаканов со сливочным пивом и, наверное, не только. Гермиона, как ни старалась, не сумела вспомнить, была ли на Слизерине хоть одна такая же громкая вечеринка после победы в квиддиче.        — Тебе не кажется, что здесь слишком шумно?       Гермиона почувствовала горячее дыхание Драко у себя на шее и тут же вздрогнула. Он протянул ей бутылку сливочного пива и, когда она забрала напиток, подал руку, приглашая прогуляться. Его губы растянулись в широкой ухмылке, и Гермиона едва не растаяла. Ей так сильно этого не хватало!       Грейнджер улыбнулась в ответ, взяла в левую руку коричневое горлышко бутылки, правую вложила в теплую ладонь Малфоя и позволила увести себя подальше от громкой вечеринки, устроенной счастливыми софакультетниками.

***

      Тишина коридоров Хогвартса обволакивала. Большинство студентов разбрелись по своим гостиным, устав после матча, отчего ни один из старост Слизерина не встретили в замке ни души. Или же они настолько увлеклись друг другом, что просто не обратили на прохожих внимания.       Очень скоро Драко вывел Гермиону на улицу под ослепляющие лучи мартовского солнца. Кое-где уже подтаял снег, над Черным озером виднелись щупальца Гигантского кальмара. Здесь было уже чуть больше людей, видимо, кому-то просто не сиделось в такую погоду в замке.        — А что Саммерби? — с азартом и живым интересом расспрашивал Драко всю дорогу до озера. Гермиона уже пересказала в мельчайших подробностях почти весь матч, но она не сомневалась, что Малфою этого будет мало. Грейнджер улыбнулась, сделала глоток сливочного пива и продолжила рассказ:        — Когда он увидел, что я куда-то сорвалась, тут же бросился за мной, — протянула Гермиона и улыбнулась уже с гордостью: — Но ты же сам понимаешь, никакой Чистомет не переплюнет Молнию.        — Согласен, — кивнул Драко и подставил лицо солнцу. Сейчас он напоминал до ужаса довольного кота. — Все-таки хорошо, что Марвик подарил тебе эту красавицу на Рождество.        — Знаешь, мне начинает казаться, что моя метла тебе нравится больше меня самой, — игриво протянула Гермиона, наигранно обидевшись.       Драко тут же раскрыл глаза, удивленно посмотрел на по-детски надувшуюся Грейнджер и впервые за долгое время весело рассмеялся. Он вновь взял ее за талию, притянул к себе и, положив подбородок на голову Гермионы, крепко, но притом со всей нежностью ее обнял.        — Глупая, — выдохнул он в ее волосы. — Ну, нравится мне твоя метла, и что? Тебя-то я люблю.       Гермиона почувствовала, как в ее груди разлилось тепло, и поделилась этим теплом с Драко, обняв его за шею. Они были почти как единое целое. И от этого ощущения у Гермионы кружилась голова.       Теперь все будет хорошо. Должно быть хорошо.        — Идем, солнце, — произнес Драко и, вновь взяв Гермиону за руку, довел ее до их места на камне. Он опустился на него и усадил Грейнджер к себе на колени, тут же уткнувшись носом ей в шею, жадно вдохнув и довольно мурлыкнув.       «Точно кот», — пронеслась мимолетная мысль в голове у Гермионы.        — Утром пришло письмо от Нарциссы, — проговорила она, умиротворенно прикрыв глаза. — Она очень рада, что ты пошел на поправку.        — Ага, а еще она благодарит тебя за то, что ты присматриваешь тут за мной, — добавил Драко. На вопросительный взгляд Гермионы он усмехнулся и уточнил: — Она мне тоже написала, — Малфой пробежался кончиками пальцев по позвоночнику Гермионы сквозь плотную ткань квиддичной формы. Он совсем немного отстранился, чтобы посмотреть на ее лицо, и ухмыльнулся. — А с каких пор ты называешь мою мать Нарциссой?       Гермиона немного покраснела, но не отвела взгляд, а, наоборот, вздернула бровь и улыбнулась.        — Думаю, с тех же самых, с каких ты начал звать моего отца Марвиком, — сказала она и с удовлетворением проследила, как он усмехнулся и отвел взгляд в сторону озера. Гигантский кальмар уже привычно высовывал свои щупальца из-под воды и снова прятал их. За этим незамысловатым действом можно было наблюдать хоть весь день, чем, впрочем, обычно и занималась на каникулах добрая половина школы.        — По-моему, они спелись, — заявил Драко, вновь посмотрев Гермионе в глаза.        — Определенно, — кивнула она. — Причем, что-то мне подсказывает, что очень и очень давно.        — Твой отец был знаком с моими родителями еще в школе, — произнес Драко. — Он сам об этом сказал, пока мы ждали вас в Берк-хаусе.        — Он мне об этом ничего не говорил, — задумчиво протянула Гермиона.        — Я сам у него спросил, но Марвик не вдавался в подробности. Сказал, чтобы я поговорил об этом со своей матерью, мол, она лучше расскажет, — пожал плечами Малфой.        — Если хочешь, я могла бы спросить у него в следующем письме, — предложила Гермиона. Драко покачал головой.        — Марвик сказал, что «история их знакомства была очень запутанной», — проговорил он. — Так что сомневаюсь, что он станет рассказывать ее в письме.        — Загадка на загадке, — пробормотала Гермиона и устало навалилась на Драко.        — А что насчет шкафа? — спросил он. Скорее рефлекторно Малфой попытался запустить руку в волосы Грейнджер, но наткнулся на заплетенную косу и разочарованно вернул руку обратно на спину Гермионы.        — Ничего, — помрачнела она. — После того, как Эррон Берк, мой дед, умер, а указ о лишении Марвика наследства вступил в силу, пришли люди из Министерства и конфисковали из Берк-хауса все — вообще все, — что могло принадлежать «Горбин и Бэрксу». В том числе все книги про старинные артефакты и реликвии. Среди них была информация про шкаф.        — Разве Министерство не должно было передать все это в магазин? — поинтересовался Драко с надеждой в голосе.        — Они и передали, — скривилась Гермиона. — Но когда долги Горбина стали расти, он начал продавать имущество магазина, чтобы самому не ночевать на улице. И, конечно, он начал с книг, как с самого дешевого. Поэтому если где-то и есть книга, посвященная Исчезательному шкафу, то нам неизвестен ее владелец. Марвик попробует поднять все записи и поискать его, но ты ведь понимаешь, что даже если Горбин не уничтожил все долговые карточки, то на поиски имени владельца, его местонахождения и самой книги могут уйти годы.        — Чувствую себя так, будто я нахожусь в безвыходной ситуации, — мрачно сказал Малфой, отведя взгляд, и Гермиона почувствовала, как его рука соскользнула с ее спины.        — Эй, ты чего? — попыталась улыбнуться Гермиона. Она отставила бутылку с остатками сливочного пива и погладила Драко по щеке холодными пальцами, которые он тут же взял в свои теплые ладони.        — Перчатки надо носить, — проворчал он себе под нос и предпринял заведомо безуспешную попытку согреть руки Гермионы своим дыханием. Теперь Грейнджер улыбнулась уже искренне. И как он умудряется сочетать в себе маленького ребенка и ворчливого дедушку?        — Драко, — настойчиво позвала она, высвободив свои руки из теплого плена и положив их по обе стороны от его лица. Драко, наконец, посмотрел прямо на нее. В его серые глаза вновь начала закрадываться та самая пугающая смесь эмоций, которую Гермиона видела последний раз еще осенью. Улыбка тут же пропала с ее лица, и Грейнджер посерьезнела. — Послушай меня. Ты сейчас не один. Твоя мать в безопасности. Ты в безопасности. Твои друзья в безопасности. Даже если у нас с тобой — слышишь? У нас, а не у тебя — ничего не получится отыскать, мы просто откроем шкаф для пожирателей. Да, это ужасно, да, это может закончиться очень плачевно, но ты должен понимать, что ты и все, кто тебе дорог, будут в порядке. Волдеморт не станет никому вредить, потому что его главный замысел будет выполнен, и он будет чертовски рад это узнать. Но, Драко, мы с тобой будем пытаться. Мы продолжим поиски и найдем, как перенаправить вход с Хогвартса на любой другой. Ты слышишь меня?       Драко посмотрел на Гермиону еще несколько секунд широко раскрытыми глазами. К радости Грейнджер, Малфой вновь пришел в себя, не успев окончательно замкнуться.        — Драко? — вновь позвала она, но вместо ответа он просто обнял ее со всей нежностью и благодарностью, на которую, наверное, был способен. Она обняла его в ответ. — Мы справимся, обещаю тебе.       Гермиона не замечала времени, которое, очевидно, неслось со скоростью света. Она глубоко дышала, наслаждаясь естественным ароматом кожи Драко, и мечтала, чтобы этот момент не заканчивался никогда. Но, увы, они не могли сидеть здесь, на этом камне, весь день. В конце концов, будет не очень хорошо, если ловец и капитан не появятся на вечеринке в честь их сборной, верно?        — Нам пора, — тихо проговорила Грейнджер. Драко пробормотал что-то невнятное.       Гермиона медленно отстранилась и мягко провела кончиками пальцев по умиротворенному лицу Малфоя. Тонкий шрам от заклятия, к слову, только украшал его, делал Драко более… мужественным, наверное. Вновь улыбнувшись, она соскользнула с его колен, отчего Драко тут же недовольно сморщился, но поднялся вслед за Гермионой.        — Наверное, Пэнси и Блейз нас уже… — начала Гермиона, повернувшись лицом к озеру, как вдруг почувствовала, что ее коса начала сама собой распускаться. — Эй, что ты… — заговорила она, резко обернувшись. — Драко!       Малфой стоял уже в нескольких футах от Гермионы, с выражением небывалого самодовольства на лице держа в руках резинку, только что стянутую с волос Грейнджер. Словно насмехаясь, Драко помахал ей рукой, в которой держал трофей.       Грейнджер сощурилась и склонила голову, недовольно поджав губы. Он ведь не думает, что Гермиона станет бегать за ним из-за какой-то резинки, правда?        — Драко Малфой, немедленно верни мне ее, — приказала она тем самым тоном, которым обычно объясняла Блейзу тему по Трансфигурации. И если на Забини он обычно действовал безотказно, то Драко, кажется это только подстегнуло. Гермиона сделала, как ей показалось, угрожающий шаг в его сторону, на что он только насмешливо вздернул бровь и отступил от нее на два шага.       «Ладно, Гермиона, хоть один из вас должен вести себя так, как подобает взрослому человеку», — убеждала она себя, скрестив руки на груди.        — Драко, — настойчиво повторила Грейнджер.        — Гермиона, — тем же тоном произнес Драко.        — Отдай, — потребовала она, вздохнув, когда ее волосы окончательно расплелись.        — Не то что? — игриво наклонив голову, полюбопытствовал Малфой.        — Не то мне придется забрать ее силой, — важно произнесла Гермиона, чуть вздернув подбородок. Драко только усмехнулся.        — Так вперед, — протянул он и сделал медленный шаг назад, в сторону замка. — Хотя, знаешь, я мог бы отдать ее кальмару.        — Не мог бы, — уверенно сказала Грейнджер, шагнув за ним.       Гермиона не совсем поняла, как это произошло, но уже через несколько секунд она, противореча собственным убеждениям, бежала за Драко Малфоем по побережью Черного озера, чтобы… чтобы что? Чтобы вернуть свою резинку для волос, которых у нее в чемодане с десяток. И она еще смела называть себя взрослым человеком.        — Драко, остановись! — крикнула Гермиона и чуть не врезалась в его спину, когда Малфой незамедлительно ее послушался. Драко повернулся к ней лицом и спрятал резинку у себя за спиной.        — В какой руке? — ухмыльнулся он и, видя, как насупилась Гермиона, рассмеялся. Она, думая, что Драко отвлекся, попыталась выхватить резинку, сделав выпад вперед, но Малфой вывернулся так, что Гермиона клюнула носом в его плечо. — Нечестно играете, мисс Грейнджер.        — Ну, Драко, — недовольно простонала она и начала с большим усердием пытаться поймать его за руку, но все, что получалось у несчастной Гермионы, это лишь рассекать своей ладонью воздух. Наблюдая за ней и попутно уворачиваясь, героически защищая имущество Гермионы, Драко сначала тихо, а затем и во весь голос засмеялся. И глядя на него, такого повеселевшего и открытого, Гермиона тоже начала заливисто смеяться.       Ну да, взрослые и совершенно серьезные люди. Безусловно.       В какой-то момент Гермиона поняла, что Драко уже не смеется. Вместо этого он внимательно наблюдал за ней из-под полуопущенных век, стоя при этом так близко, что Гермиона могла почувствовать аромат его одеколона, впитавшегося в одежду. Видя, с каким нескрываемым любопытством Драко смотрит на нее, Грейнджер смутилась и покраснела, но не отвела взгляд.       Драко, коротко усмехнувшись, перевел взгляд с глаз Гермионы ниже, на ее губы, и, склонившись, поцеловал её. Он сделал это так резко и с таким, кажется, нетерпением, будто впервые. Драко, не прерывая поцелуя, приблизился еще немного и стоял теперь буквально в трех дюймах от Гермионы, но, видимо, ему было этого мало. В следующее мгновение Малфой положил одну руку, в которой до сих пор хранилась резинка для волос, чуть ниже талии Гермионы и прижал ее еще ближе, словно пытаясь слиться с ней в единое целое, а второй зарылся в распущенные (его стараниями) волосы Грейнджер.       Гермиона же, опешив, замерла, но когда Драко сжал в кулаке часть ее волос и несильно потянул, она будто пришла в себя. Расслабленно прикрыв глаза, Гермиона ответила, впуская в рот язык Драко и начиная с ним безмолвную борьбу. Ее руки скользнули по его груди, миновали эмблему Слизерина на мантии и остановились на плечах Малфоя. Жар, исходивший от тела Драко, от его кожи, кажется, свел Грейнджер с ума.       Гермиона прикусила нижнюю губу Драко, одолеваемая бурной смесью эмоций, пылающих где-то глубоко внутри. Малфой застонал, и Гермиона не заметила, когда руки ее любимого, давно скользившие по ее спине, животу, шее, оказались под слизеринским квиддичным жилетом и теперь напряженно сжимали кожу на ее талии и ребрах, будто ожидая разрешения, чтобы подняться выше.        — Люди… Здесь… Драко… — задыхаясь, выдавила Гермиона и, отстранившись на мучительную пару дюймов, посмотрела в затуманенные жаждой и желанием глаза Малфоя. Она была уверена, что покраснела бы от смущения, не будь ее лицо уже алым. Драко тяжело сглотнул и с неохотой убрал руки из-под ее жилета, но тут же взял ее ладонь в свою и, развернувшись в сторону замка, бросил хриплым голосом:        — Идем.       Путь от Черного озера до подземелий, кажется, никогда раньше не был таким смертельно длинным и долгим. Несколько раз то Драко, то Гермиона тормозили, готовые свернуть в любую из встретившихся им на пути ниш, но они успевали вовремя друг друга остановить. Гермиона смотрела на лицо Драко, на котором было отчетливо видно напряжение и внутренняя борьба с самим собой, она видела, как горели его глаза, и прикусывала губы или прикрывала глаза от предвкушения.       «А ты точно готова, Грейнджер?» — очень не вовремя пронеслась мысль в голове у Гермионы, заставив ее снова посмотреть на Драко.       «Я люблю его больше жизни», — пришел незамедлительный ответ, и Гермиона широко улыбнулась.        — Слизерин победил, — бросил Драко явно подвыпившей леди Берк и ступил в открывшийся проход. В гостиной все еще продолжалась вечеринка, из разных ее углов до слуха Гермионы доносились пьяные тосты за здравие и за счастье, но она решила подавить все свои замашки старосты хотя бы сегодня. Сейчас она точно не станет отвлекаться на нетрезвых софакультетников.        — Гермиона? Драко? — послышался голос Пэнси, но Драко продолжил тащить Гермиону за собой, будто бы не заметив этого. Тогда Грейнджер, уловив в интонации подруги странные нотки, нехотя дернула его за рукав. Малфой, выглядевший весьма комично с растрепавшимися волосами, недовольно рыкнул, но остановился и обернулся.       Гермиона посмотрела на Пэнси и поняла, что что-то не так. Ее поза была очень закрытой, а глаза и нос покрасневшими, словно она только что… плакала?        — Что случилось, Пэнси? — мгновенно придя в себя, спросила Гермиона хрипловатым голосом. Мельком взглянув на Драко, Грейнджер заметила, что он тоже обеспокоен.        — Ничего, — выдавила Паркинсон, натянуто улыбнувшись. — Вас просто долго…        — Пэнс, — настойчиво позвал Драко, прерывая оправдания Пэнси. — Скажи правду. Что случилось? И где Блейз?       Пэнси потупилась, закусила губу и несколько секунд просто смотрела на носки собственных туфель. Решив, видимо, что скрывать что-либо от друзей нет смысла, она подняла взгляд и тихо проговорила:        — Я… мы… — Пэнси всхлипнула, — мы с Блейзом… мы с Блейзом решили расстаться.

***

      Первой мыслью Малфоя была идея, что, возможно, Забини подставили точно так же, как самого Драко на прошлом матче. Ведь эта парочка — Пэнси и Блейз — были неразлучны уже почти три года! Тут, очевидно, что-то не так. Ну, не может ведь все произойти настолько резко, верно?       Но затем Драко начал вспоминать, что, вообще-то, проблемы в отношениях этих двоих начались довольно давно. Еще летом Блейз рассказывал Малфою о мелких беспочвенных ссорах, которые начали возникать у них через несколько недель после той битвы в Отделе Тайн. Да и Гермиона не раз говорила, что Пэнси обеспокоена их частыми разногласиями.       А ведь Драко думал побыть на свадьбе четы Забини шафером.        — Но… почему? — выдавила Гермиона. Она с сожалением отпустила руку Драко и сделала шаг в сторону Пэнси. Коснувшись ее плеча, Грейнджер, вероятно, катализировала реакцию Паркинсон — из ее глаз тут же потекли слезы, и она поспешила опустить голову, чтобы ни Драко, ни Гермиона их не увидели. — Ну, милая, ну ты чего? Все будет хорошо, слышишь? Идем, тебе нужно отдохнуть.       Гермиона крепко обняла Пэнси и, взглянув на Драко, пожала плечами, откладывая то, за чем они вообще сюда пришли, на неопределенный срок. Впрочем, Драко уже и самому было не до того. Он должен был найти Забини и… спросить какого черта.       Проследив за тем, как Гермиона увела Пэнси в сторону коридора старост, Драко провел рукой по лицу, сбрасывая с себя остатки наваждения. Он окинул отстраненным взглядом гостиную и, вздохнув, пошел в направлении комнат мальчиков.       Последний раз Драко был здесь больше, наверное, года назад. После того, как его назначили старостой факультета, все их с Блейзом и девчонками разговоры проходили, в основном, в комнате Малфоя, как в самом уединенном для них четверых месте в замке. Общую комнату, в которой раньше Драко жил вместе с Блейзом, Пайком и Ноттом, таковой точно не назовешь.       И вот сейчас Малфой, отчего-то подумавший, что Забини точно должен быть здесь, стоял перед дверью с написанными на ней именами четырех жителей этой комнаты (кровать Драко теперь занимал какой-то второкурсник). Повернув холодную ручку, он открыл тонкую дверь и вошел внутрь.       Кровать Блейза как и раньше стояла слева от входа, поэтому Драко заметил его не сразу. Забини сидел на своей кровати, упершись локтями в колени и положив подбородок на сцепленные между собой пальцы рук. Его взгляд был задумчив и холоден. Блейз словно находился где-то далеко отсюда.        — Пьешь? — настороженно поинтересовался Драко, кивнув на бутылку с коричневой жидкостью, наполовину уже опустошенную, которая стояла на тумбочке Забини. Малфой подошел ближе, взял ее за горлышко и понюхал содержимое. Нахмурившись, спросил: — Огневиски?       Блейз будто отмер. Он медленно перевел взгляд на Драко, словно не понимая, когда он успел здесь появиться, а затем на бутылку в его руке. Сев прямее, Блейз мельком оглядел комнату, как будто проверяя, не пропустил ли он еще чье-нибудь появление.        — Это… — начал он и споткнулся, услышав свой охрипший голос. Прочистив горло, Забини начал снова: — Это не мое. Пайк стащил себе, чтобы потом как-нибудь допить в одного. Если хочешь — пей, вряд ли он заметит.       Драко хмыкнул и брезгливо поставил бутылку на место.        — Мне нельзя, мадам Помфри запретила, — проговорил он и указал на полосу, проходившую через его лицо. Блейз только кивнул и вновь начал смотреть в пустоту перед собой.       Драко, тяжело вздохнув, уселся напротив Забини на когда-то свою кровать и вгляделся в его лицо. Блейз был погружен глубоко в себя, и, если честно, Малфой понятия не имел, как взбодрить его.        — Это было тяжело? — глухо спросил Забини, все так же глядя в никуда. Драко, не поняв, удивленно изогнул бровь, и тогда Блейз уточнил: — В ноябре, после матча с Гриффиндором. Когда вы с Гермионой расстались из-за Гринграсс.       Драко помрачнел. Тяжело? Это было чертовски тяжело, учитывая, что Гермиона, пожалуй, была тогда его единственным проблеском надежды. Малфой уверенно кивнул, не видя ни малейшего смысла лгать лучшему другу. Драко вообще не понимал, зачем Блейз спросил его об этом, если он сам все прекрасно знал.        — Теперь я понимаю, насколько тебе было тяжело тогда, — Блейз болезненно усмехнулся и зажмурился, скрыв лицо ладонями.       Драко и правда понятия не имел, как ему стоит поддержать друга. Он пытался подобрать слова, но не мог. Каждый раз, когда Малфою казалось, что он нашел нужную фразу, она словно застревала у него в горле. Он хотел быть уверенным в том, что не сделает только хуже своей «поддержкой». Не получалось.        — Она собиралась это сделать несколько дней назад, — продолжил Блейз, не убирая рук от лица. — Расстаться. Но не хотела портить мне настроение перед матчем. Видимо, она думает, что я приду в себя до игры с Рейвенкло.        — Может, тебе станет легче. Со временем, — тихо отозвался Драко, на что Блейз просто пожал плечами.        — Может, и станет, — произнес он, убрав руки, и Драко увидел его покрасневшие, полные боли глаза. — А может нет, и тогда тебе придется снова выводить Вейзи на поле.       Блейз покосился на бутылку с огневиски, скривился в отвращении, взял ее за горлышко и, поднявшись, отнес на тумбочку рядом с кроватью Пайка.       Драко проследил за его действиями, за тем, как он вернулся и упал на свою кровать, тупо уставившись в темно-зеленый балдахин. Малфой должен был как-то ему помочь, но как?        — Почему она… — начал Драко, и, не успел он договорить, Блейз уже ответил:        — Сказала, что наши отношения больше похожи на детскую влюбленность. И чем старше мы становимся, тем больше у нас разногласий, ссор и прочего. Сказала, что устала от этого, — Блейз скривил губы в усмешке. — Возможно, она права. Но это не отменяет того, что я все эти три года чертовски сильно любил ее.        — Она тоже любила тебя, — протянул Драко, и Забини посмотрел, наконец, на него. — Это было видно со стороны, поверь.       Дверь открылась и в проеме показалась темноволосая голова второкурсника, на чьей кровати сидел Малфой. Увидев, каким взглядом его одарил староста, мальчишка поспешил скрыться и закрыть за собой дверь. Именно поэтому Драко предпочитал разговаривать в своей комнате.        — Знаю, — словно не заметив соседа, ответил Блейз. — Она говорила это не раз, и я точно знаю, что искренне. Но, видимо, этого было недостаточно.       Блейз немного помолчал и вновь грустно усмехнулся.        — Так погано осознавать, что ты сейчас меня поддерживаешь, а когда ты был точно в такой же ситуации, я только наорал на тебя, — он посмотрел Драко в глаза. — Прости, друг.        — Ситуация была не точно такая же, мне не за что тебя прощать, — проговорил Малфой, покачав головой. — Вы все тогда думали, что я предал вас и Гермиону в особенности. Я, вообще-то, удивлен, что ты обошелся без рукоприкладства.        — С трудом. Мне очень хотелось тогда сломать тебе нос и еще пару костей за нее. Мы же с Пэнс знали, что ты влюблен в Гермиону, а она в тебя, — печально улыбнулся Забини. — И, в любом случае, я мог сначала выслушать тебя. Видел же, что что-то с тобой не так.        — Это давно прошло, уже неважно, что ты сделал так или не так. Поверь мне, на твоем месте я повел бы себя так же, — сказал Драко. Конечно, воспоминания об этом отрезке его жизни не доставляли Малфою никакого удовольствия, но если Блейзу от этого каким-то образом легче… что ж, он потерпит.        — Я собирался сделать ей предложение после окончания года, — вдруг произнес Забини. — Заказал кольцо в лавке того мужчины, герра Гольдшмида, у которого мы с тобой покупали девчонкам украшения перед Святочным балом. Но, видимо, придется расторгнуть договор.        — Ты разве не собирался повременить с помолвкой? — удивленно уточнил Драко.        — Собирался, — кивнул Блейз. — Думал подождать, сначала закончить Хогвартс, затем выучиться обоим на специальность, но потом подумал, что в помолвке ведь нет ничего такого, верно? Естественно, со свадьбой я бы не стал торопиться, но предложение я хотел сделать как можно скорее. Как видишь, не успел.        — Может, оно и к лучшему, — проговорил Драко и пояснил, увидев вопросительный взгляд Блейза: — Пэнс, возможно, боялась этого. Было бы еще хуже, если бы ты сделал ей предложение, она бы его приняла, но сбежала бы с самой церемонии.        — Наверное, ты прав, — тускло сказал Забини, пожав плечами.

***

      Паркинсон довольно долго рассказывала Гермионе обо всем… буквально обо всем. О своих страхах, чувствах и опасениях. И когда Пэнси уснула прямо на ее кровати, Грейнджер вышла из комнаты на носочках, бесшумно прикрыв за собой дверь. Пэнси сейчас стоит отдохнуть.        — Ну, как она? — послышался глухой голос Драко за спиной Гермионы. Он стоял, навалившись плечом на каменную стену около ее комнаты. Весь его вид выражал печаль и сожаление. Разрыв отношений Пэнси и Блейза был сродни переходу в другую эпоху. Эпоху, где дружба их четверых уже не будет такой крепкой и беззаботной.        — Уснула, — ответила Гермиона. — Ей тяжело.        — Это ведь она решила расстаться, разве нет? — уточнил Драко.        — Да, она, — кивнула Грейнджер. — Но это не отменяет ее чувств к нему. А как Блейз?        — Думаю, не лучше, — произнес Драко и тяжело вздохнул. — Он попросил оставить его, чтобы подумать.        — Никогда не думала, что нам придется поддерживать их после… после их расставания, — все еще не веря, покачала головой Грейнджер.        — Поверь, я тоже, — хмыкнул Драко. Немного помолчав, он как-то неуверенно предложил: — Если… если Пэнси уснула у тебя в комнате, может… останешься у меня? Просто так.       Гермиона перевела взгляд на лицо Драко и, медленно кивнув, неловко проговорила:        — Сейчас, только пижаму заберу, — мягко улыбнувшись, она вновь скрылась за дверью комнаты.       Драко проводил ее фигуру взглядом и запрокинул голову назад, тяжело вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.