ID работы: 5530194

Слизеринка Грейнджер

Гет
R
В процессе
2238
Горячая работа! 1386
AriyaShp_ соавтор
Yana Vikernes бета
Размер:
планируется Макси, написано 920 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1386 Отзывы 1036 В сборник Скачать

7 курс. Глава 7

Настройки текста
      Гермиона проснулась, чувствуя спиной тепло тела Драко. Она улыбнулась, понимая, что все в порядке — ей снился какой-то странный, жуткий сон, в который она не хотела бы вернуться.       Захотелось пить.        — Геннер, — сонно протянула Гермиона, натянув одеяло чуть ли не на нос.        — Не уверен, что фамильные домовики могут войти в Хогвартс, — пробормотал Драко над ее ухом, и Гермиона недоуменно открыла глаза: они явно были не в ее спальне в Берк-хаусе. Они были в Хогвартсе, в спальне Драко, и краем глаза Гермиона видела его чемодан.       Значит, это был не сон.       Но значит и Драко здесь нет?       Гермиона резко села в кровати, пытаясь проснуться. Она потерла глаза и обернулась обратно на подушки — Драко, растрепанный после сна, но явно довольный произведенным эффектом, лежал на подушке и улыбался своей самой обаятельной улыбкой.       Гермиона на мгновение перестала дышать. Может, ей почудилось? Может, она все еще спит?        — Ты смотришь на меня, как на первоиздание трудов Мунго Бонама*, — отметил тот, а его улыбка переросла в самодовольную ухмылку.        — Мерлин, Драко! — воскликнула Гермиона и кинулась в его объятия. — Я так испугалась за тебя!       Драко приподнялся на подушках, прижал ее к себе, безмолвно обещая, что все будет хорошо, и коснулся губами ее лба.        — Я знаю, Солнце, знаю, — выдохнул он в ее волосы.

***

      Гермиона лежала на груди Драко, обняв его за талию, а он выводил на ее плече одному ему понятные узоры. До завтрака оставалось немногим больше получаса.        — Давай я схожу к мадам Помфри за заживляющей мазью и восстанавливающим зельем? — вдруг предложила она после долгих раздумий.        — Зачем? — наигранно-беззаботно поинтересовался Драко, поудобнее повернув голову.        — У тебя шрам поврежден, — пробормотала Гермиона, коснувшись пальцем порозовевшей полосы на его груди. — На лице и на груди несколько новых. А еще у тебя немного крови осталось за ухом.       Драко глубоко вздохнул, глядя в потолок.        — Тогда зачем восстанавливающее? Для такой мелочи и мази хватит, — проговорил он.        — Восстанавливающее зелье хорошо расслабляет мышцы. Его любят использовать в больнице Святого Мунго для лечения последствий от… непростительных заклинаний. И ты это знаешь, Драко.        — Гермиона, я не хочу, чтобы ты…        — Я не прошу тебя рассказывать, — прервала его она, плотнее прижавшись щекой к его груди, не желая отпустить его даже на секунду. — Я даже не уверена, что хочу об этом слышать. Просто… тебе ведь самому станет легче. Да и… мне тоже.       Драко немного помолчал, думая, перед тем, как ответить.        — Я схожу к ней, хорошо? — негромко произнес он, и Гермиона, облегченно выдохнув, кивнула.

***

       — Гермиона, ты проспишь завт… МЕРЛИН! ЧЕРТ! ЧЕРТ ВОЗЬМИ!       Гермиона будто ошпаренная столкнула с себя Драко, который весьма соблазнительно покрывал ее тело поцелуями последние несколько минут, и резко села на постели, прикрыв обнаженную грудь темно-зеленым покрывалом.       Пэнси стояла в дверях, задрав голову высоко к потолку и закрыв лицо обеими руками.       Более неловкую ситуацию придумать сложно.        — Пэнси, ты ведь знаешь, что надо стучать, прежде чем заходить в чужую спальню? — как ни в чем не бывало поинтересовался Драко.       Он лежал, оперевшись на один локоть и запустив руку в растрепанные после сна и пальцев Гермионы волосы, и выглядел совершенно невозмутимым. Но, если присмотреться, на его лице можно было увидеть неравномерно разбросанные розовые пятна смущения.        — Я стучала! — возмущенно воскликнула Пэнси, всплеснув руками. Она для большего эффекта попыталась бросить недовольный взгляд в сторону Драко и Гермионы, но стоило ей снова увидеть их, прикрытых одним на двоих покрывалом, как ее и без того ярко-красное лицо стало похоже на большой спелый томат. Пэнси вновь задрала голову к потолку и, притопнув ногой и мученически застонав, резко отвернулась.        — Мы не услышали, Пэнси, — виновато проговорила Гермиона, буквально чувствуя, как горит ее лицо от смущения и стыда.        — Только давайте без подробностей, я не хочу этого слышать! — прикрикнула Пэнси, так и порываясь заткнуть руками уши. — Вы могли хотя бы дверь закрыть, а? Ну, или…       Тут она внезапно замолчала и, видимо, позабыв о всей неловкости этой ситуации, развернулась, во все глаза уставившись на Драко.        — Драко, — выдохнула Пэнси. — Ты здесь.        — Кажется, да, я здесь, — наигранно-задумчиво подтвердил тот. — Спасибо, что заметила. Я тоже очень рад тебя видеть, Пэнс.       Пэнси, открыв и закрыв рот в поисках слов, смогла только широко улыбнуться. Она шагнула в сторону кровати, но затем ее взгляд вновь опустился чуть ниже их лиц, и Пэнси вновь залилась краской.        — Знаешь, я очень хочу тебя обнять, но пока вы оба голые, это будет крайне странно смотреться, — заметила она, — поэтому собирайтесь живее, а то нам надо еще на завтрак успеть. Подъем!       Она хлопнула несколько раз в в ладоши, словно придавая им этим ускорения, и вылетела из спальни Драко.

***

       — Да вы оба меня в могилу свести хотите, — пробормотал Блейз, сев за стол напротив Драко и сверля его чуть ли не обиженным взглядом.       Когда Блейз подошел к столу, он не сразу заметил за ним Драко, поэтому как только тот с ним обыденно поздоровался, Забини встал как вкопанный на добрый десяток секунд.        — О чем ты, Блейз? — невинно поинтересовался довольный Драко, потягивая небольшими глотками крепкий черный чай.        — Ну, да, одна пропадает из нашей башни среди ночи, другой пропадает с платформы под руку с большим и страшным Пожирателем Смерти, — хмыкнул Блейз, накладывая в свою тарелку яичницу и пару тостов. — Действительно, о чем это я? Пустяки, не правда ли, Пэнс?        — Ага, — кивнула та, — и, если тебе станет легче, можешь не беспокоиться, они хотят угробить нас обоих. Знал бы ты, какими изощренными методами они решили меня пытать сегодня…        — Пэнси! — недовольно шикнула на нее Гермиона, поджав губы.        — Поведай мне, — ухмыльнулся Блейз.        — Они…        — Пэнс, не забудь, что тебе придется дежурить наедине со мной, — незаинтересованно помешивая чай в кружке, проговорил Драко, — в такое время, знаешь ли, много чего может произойти.        — Ты неубедителен, Драко, — фыркнула Пэнси, улыбаясь, но отчего-то продолжать все равно не стала.       Гермиона снисходительно покачала головой. Казалось, все было как раньше, как год-два назад. И от этого становилось тепло на душе.        — А, кстати, — вдруг вспомнила она, — говоря о дежурствах. Профессор Снейп сказал, что в этом году старосты должны дежурить вчетвером. Для Пожирателей это выглядит, как метод укрепления дисциплины, но я на девяносто процентов уверена, что профессор затеял это ради нашей же безопасности. Ну, знаете, чтобы никто не столкнулся с Кэрроу в одиночку.        — И ты, конечно, уже…        — Составила план дежурств и передала его профессору Снейпу на утверждение, именно, — самоуверенно задрав подбородок, заявила Гермиона. — Я оставляла его на день на шахматном столике, ты разве не видел?        — Я не подходил к нему, — почесав затылок, пробормотал Блейз. — Ну, он ведь все равно будет висеть на каждой доске для объявлений, да?        — Разумеется, — кивнула Гермиона. — Как только ты заберешь оригинал у профессора Снейпа и сделаешь пять копий, мы передадим по одной старостам факультетов, а они уже вывесят их на досках. Делов-то.        — Значит, вы теперь будете нами командовать? — возмущенно спросил Драко.       На лице Блейза расплылась самодовольная ухмылка, и он четко кивнул пару раз.        — Ну, отдавать приказы и указания старостам факультетов входит в наши полномочия, — уклончиво проговорила Гермиона, хитро улыбнувшись.        — Так что теперь, дорогой Драко, ты у нас будешь мальчиком на побегушках, — сочувствующим тоном произнес Блейз, театрально сжав плечо Драко в жесте поддержки.        — Отвали, Забини, — скинув его руку, усмехнулся Драко.        — Постойте, — прервала их Пэнси, — получается, мы сможем дежурить все вместе? Одновременно?        — Что-то вроде того, но это не значит, что мы будем все время ходить вчетвером, — пояснила Гермиона. — Мы будем ходить точно так же по двое в разных местах замка. Это сделано для того, чтобы мы не делились в развилках коридоров и всегда были с кем-то.        — Ну, не так хорошо, как хотелось бы, но все равно неплохо, — пожал плечами Драко.       Вдруг к их столу подлетела Джинни и, невзирая на возмущения Пайка, не желавшего сидеть рядом с кем-то из гриффиндорцев, опустилась на скамью между ним и Пэнси.        — Ты чуть не снесла наш стол, Уизли, — заметил Блейз, отправив в рот кусочек яичницы.        — Да, я старалась, но немного не добежала. Надо было взять разгон побольше, — невозмутимо произнесла она.        — Уноси отсюда свою грязную затасканную… — начал было Пайк, но был прерван Гермионой:        — Продолжишь это предложение — не вылезешь из отработок у Филча и потеряешь еще не заработанные очки за оскорбление, — отчеканила она, бросив на него суровый взгляд, и, когда Пайк, пробурчав что-то себе под нос и отвернувшись, отодвинулся подальше, вновь повернулась к чуть повеселевшей Джинни. — Что-то случилось, Джинни?        — Нет, ничего, — сказала та, — просто хотела спросить, была ли у вас уже Защита с Кэрроу? У нас она первой парой, так что хочется знать, чего ожидать.        — Не-а, — проговорила Пэнси, — эти двое только сегодня в школе объявились. Сомневаюсь, что хоть кто-то побывал хотя бы у одного из них на уроке.        — Плохо дело, — пробормотала Джинни. Она нервно постучала ногтями по дереву, оглянувшись на преподавательский стол. Амикус как раз очень эмоционально убеждал в чем-то профессора Снейпа.        — У нас сегодня обязательное маггловедение перед обедом. Его Алекто ведет. Если хочешь, можем тебе потом рассказать, — предложила Гермиона.        — Да, определенно хочу, — сказала Джинни. Внезапно она через Пэнси дотянулась до Блейза и схватила его за запястье. Проигнорировав его недоуменный взгляд, Джинни беспардонно повернула его руку так, чтобы увидеть циферблат наручных часов, и, узнав время, откинула ее от себя так, словно рука Блейза была упаковкой от карамельных леденцов. — Я, наверное, пойду. До начала всего десять минут, — произнесла она, поднимаясь с места. — И да, Малфой, рада тебя видеть.       Джинни дождалась, пока Драко ей не кивнул, и уверенным шагом направилась на выход из Большого зала.       Блейз проводил ее оскорбленным взглядом и, когда та скрылась за дубовыми дверями, проворчал себе под нос: «Чувствую себя использованным».

***

      На первом уроке в этом году профессор Слагхорн, ставший, к слову, постоянным деканом Слизерина, объявил, что со следующей недели он начнет дополнительные занятия для тех, кто планирует связать свою жизнь с такой «тонкой и сложной» наукой, как зельеварение. Говоря об этом, он, разумеется, очень выразительно смотрел на Драко.       Затем, на трансфигурации, профессор МакГонагалл передала, что также будет заниматься с желающими студентами, и что мадам Помфри готова по четвергам открывать трем студентам выпускного курса тайны колдомедицины.       Подобные заявления сделали и профессор Бабблинг на древних рунах, и профессор Хагрид на уходе за магическими существами, если верить Блейзу. Впрочем, Хагрид, кажется, был готов заниматься животными целый день, и объединиться в этом с парой учеников ему не составляло труда.       После древних рун и ухода за магическими существами Гермиона и Блейз соответственно встретились с Пэнси и Драко, последний час наслаждавшимися окном в расписании, у кабинета маггловедения.        — Готова? — негромко спросил у Гермионы Драко, наклонившись к ее уху.        — Да, — стараясь сохранять спокойствие и уверенность в себе, сказала она, — более того, я не намерена отставать по официальной программе только из-за того, что нам не повезло с профессорами.       Драко криво усмехнулся.        — Так значит, настроение боевое? — приобняв ее за талию, поинтересовался он.        — Именно, — улыбнулась она и легко его поцеловала.        — Вот она, — прервал их Блейз, кивнув куда-то за них.       Гермиона повернула голову. Алекто Кэрроу вышагивала по коридору, не глядя ни на кого и ни на что, явно стараясь всем своим видом показать, что именно она здесь главная, что все обязаны ей подчиняться. Алекто, достигнув кабинета, взмахнула палочкой, открывая его, и, входя внутрь, велела заходить остальным.        — Вот дрянь, — пробормотала Пэнси.

***

      В кабинете царил полумрак, несмотря на огромные окна, свечи не были зажжены, на полках книжных шкафов не стояли книги, а на преподавательском столе не лежали бумаги — кабинет Алекто выглядел пустым, необжитым, и вообще казалось, будто вся магия исчезла из этого места десятилетия назад.        — Итак, мне известно, что ни один из вас раньше не посещал маггловедение, — заявила Алекто без приветствий, навалившись на свой стол. Она обвела взглядом каждого из них, задержавшись на Гермионе на пару секунд дольше, чем на остальных. — Но это и хорошо, ведь вы не успели забить себе голову тем, чему пыталась научить та дамочка… как же ее… Берити Чарджер? Да неважно. Она внушала как вам, вернее, тем, кто все-таки посещал ее курс, так и самой себе, что магглы и все, что с ними связано, — это хорошо. Эта Берджер — или как там ее — считала, что нет ничего зазорного в том, чтобы чистокровный волшебник спаривался с мерзкими тупыми магглами или, что хуже, с их отродьями, известными вам, как грязнокровки…       Гермиона нахмурилась и поджала губы. Алекто упивалась собой и своей речью. Она была в восторге от того, что теперь может на широкую аудиторию «делиться» своим мнением о «бесполезных» магглах, внушать другим, как же все-таки нужно к ним относиться.       Уроки маггловедения претендовали на худшее времяпрепровождение в этом году.

***

       — Так, ладно, — после долгой тишины, воцарившейся среди них после урока Алекто, вдруг начала Пэнси. — Предлагаю взбодриться.       Гермиона, Драко и Блейз переглянулись.        — А есть идеи? — поинтересовался Драко.        — Конечно, — кивнула Пэнси. — Например, мне крайне интересно, откуда у Гермионы подвеска твоей матери.       Блейз согласно кивнул, ухмыляясь.        — Нам ждать приглашение? — невинно спросил он, на что Гермиона закатила глаза.        — Отвали, Забини, — вздохнул Драко. — Вы оба прекрасно знаете, что это не помолвочное кольцо.        — Да, но это почти то же самое, только если кольцо дарит жених, то эту красоту, — Пэнси ткнула на жилет Гермионы, под которым была бережно спрятана изогнувшаяся буквой «М» змейка, — дарит невесте его мать. Я помню, как твой отец рассказывал нам об этом, когда нам было по пять.        — Ага, только ты забываешь, что эти традиции устарели сотню лет назад, и теперь это просто очень ценная подвеска, которая, согласен, довольно много значит, — проговорил Драко. Они вошли в большой зал, куда медленно и тягуче собирались на обед студенты со всего Хогвартса.        — И что же она значит? — продолжала Пэнси.        — Признание, скорее всего, — сказал Драко, уголки его губ дернулись в довольной ухмылке. — Да, думаю, признание.        — И она просто подарила тебе ее? — удивленно уточнил Блейз. Рядом с ними начинали рассаживаться другие студенты.        — Не совсем, — смущенно проговорила Гермиона. — Нарцисса передала ее мне, а не подарила.        — То есть?        — Она сняла ее с себя и положила мне в руки, — пояснила она. — Нарцисса сказала, что хочет, чтобы это, — Гермиона указала на нечеткие очертания подвески, — было у меня. А потом пожелала удачи.        — Ладно, Гермиона, признавайся, — на полном серьезе начала Пэнси, — что ты предложила миссис Малфой, чтобы подкупить ее?       Вчетвером они рассмеялись. На душе было так легко, что Гермиона буквально почувствовала, как легко ей стало дышать.       Вдруг к ногам Пэнси и Блейза с грохотом упала потрепанная сумка, и последний болезненно зашипел, схватившись за голень.        — Прости, Забини, — бросила подлетевшая Джинни и резкими движениями заняла место рядом с Пэнси.        — Уизли, ты там ножи носишь или что? — процедил Блейз, с видом великого мученика продолжая потирать свою ногу. — Какого черта так больно?        — Углом учебника, наверное, — пробормотала Джинни. Выглядела она неважно: взгляд остекленел, а зубы едва не крошились от той силы, с которой она их сжимала.        — Уизли, что… — осторожно начала Пэнси, вглядываясь в ее лицо, но Джинни этого будто не заметила.        — Мы все умрем, — отчеканила она и, когда они вчетвером непонимающе переглянулись, пояснила: — Этот ублюдок собирается учить нас накладывать непростительные. Сегодня он без предупреждений наложил на Джеффри Хупера империус и заставил его раздеться до белья. Сказал, что так ему будет легче заставить себя сопротивляться.       Гермиона пораженно смотрела на Джинни, не веря, что все может быть настолько плохо, но та выглядела совершенно серьезной, только вот ледяная ярость внутри нее закипала все сильнее.        — Но это еще не самое страшное, — заметила та, — эта тварь будет учить нас не только империусу, но и остальным заклятиям тоже. Угадайте, на ком мы будем тренироваться?        На ее губах растянулась саркастичная усмешка, тут же превратившаяся в оскал, полный ненависти к Кэрроу.        — На полукровках. Причем, чем «грязнее» их кровь, тем больше вероятность того, что они будут подвержены заклятию, — проговорила Джинни, — так, парень, у которого магглом был, к примеру, один только дедушка по материнской линии, скорее всего будет меньше корчиться от боли, чем девочка, у которой маггл — папа. И да, совсем забыла. Угадайте, на какой ступени стоят «предатели крови», которыми — вот совпадение! — считается и моя семья?        — Дерьмо, — пробормотала Пэнси, сочувственно глядя на нее.       Джинни шумно вздохнула и на несколько секунд закрыла глаза.        — Так, ладно, — уже спокойнее сказала она, — мы, конечно, все умрем, но этого ублюдка с собой прихватить нам никто не помешает. — Джинни нервно рассмеялась и как ни в чем не бывало поинтересовалась: — А как ваше маггловедение?       После довольно долгого и эмоционального обсуждения подхода Кэрроу к образованию Джинни, как и все они, заметно поумерила пыл. Идей, что можно сделать, чтобы не умереть от рук Кэрроу в этом году, не было.       Джинни осталась на обед за столом Слизерина. Это было крайне странно и необычно — видеть гриффиндорскую мантию среди них, но единственным, кого это возмущало или как-то задевало, был Пайк, который вскоре был выгнан за другой край стола.       В конце концов, если Гермиона сидела за столом Гриффиндора и на обедах, и на ужинах, то почему Джинни не может?       Тем не менее довольно многие оглядывались в сторону их пятерых, явно не в силах уложить в своей голове возможность существования такой компании.        — Так значит, твоя мать одобрила Гермиону как…? — проговорила Джинни, когда они с Драко специально для нее повторили все то, о чем твердили до ее прихода Пэнси и Блейзу.        — Девушку, — подсказала Гермиона ей.       Драко подтверждающе кивнул, довольно ухмыляясь.        — Воу, — вскинула брови Джинни, — ну, не знаю, конечно, так ли это в ваших пафосных аристократичных семейках, но если в моей семье доходит до представления девушек родителям и, более того, одобрения ее ими, то, как правило, через несколько месяцев после этого они женятся. Ну, они правда познакомились пока только с Флегмой, но схема-то сработала, так ведь?       Гермиона устало вздохнула.        — В наших «аристократичных семейках», Уизли, — начал Драко, — принято не связывать банальное знакомство с чем-то большим.        — Миссис Малфой вышла за твоего отца через полгода после официального представления родителям, — будто случайно заметила Пэнси. — Об этом даже в газетах писали, мне мама показывала.        — Отец сказал им, что они с мамой в отношениях задолго до встречи, о которой писал «Пророк», а вышла она за него, когда ей было двадцать три, а ему двадцать шесть, — парировал Драко. — Нам по семнадцать. Понимаешь к чему я клоню?       Пэнси разочарованно поджала губы, а Джинни скептично закатила глаза.        — Это что-то из разряда «не трогайте меня, я еще не нагулялся»? — спросила она с иронией.        — Это что-то из разряда рационального мышления, — недовольно проворчала Гермиона.       Драко нахмурился и, навалившись на локти, пристально посмотрел на Джинни.        — Ну, а ты, Уизли? Вышла бы в семнадцать за Поттера, а? — подначил он ее.       Джинни сперва удивленно округлила глаза, потеряв дар речи, но тут же взяла себя в руки и подозрительно на него взглянула.        — С чего ты взял, что я вообще стала бы выходить за него?        — Да ладно тебе, Уизли, вы с Поттером крутили на виду у всех последние пару месяцев учебы, — влез Блейз, впервые встав на сторону Драко и Гермионы в этом вопросе.       Джинни недовольно на него глянула, скрестив на груди руки.        — Ну, допустим, — согласилась она, — но отношения недолговечны. Он до сих пор считает меня миленькой младшей сестрой, которой нужна постоянная опека, ведь она вечно влипает в неприятности и…        — Ну да, ведь ты не просто в них влипаешь, ты их целенаправленно ищешь, — съязвил Блейз.       Джинни резко повернулась и одарила его обозленным взглядом. Блейз виноватым себя точно не чувствовал.        — …и не может за себя постоять, а я терпеть это не могу, — упрямо закончила Джинни, гордо задрав подбородок.        — То есть вы расстались? — уточнила Пэнси. Джинни кивнула.       Драко присвистнул.        — Ты же сохла по нему… сколько? — спросил он. Гермиона недовольно ткнула его локтем.        — С чего ты взял, что я по нему сохла? — возмутилась Джинни.        — Я до сих пор помню эту «потрясающую» песню, которую на весь коридор пел купидон от твоего имени, когда Локонс затеял провести День Святого Валентина, — ухмыльнулся Драко, за что получил еще два болезненных тычка.       В то же время к Гермионе подлетел зачарованный самолетик и повис прямо перед ее носом. Решив, что это какая-то странная шутка какого-нибудь младшекурсника, она отмахнулась от него, и самолетик отлетел куда-то в сторону Хаффлпаффского стола.       Джинни покраснела.        — Забудь, что ты это видел или слышал, — пробормотала она, скрыв лицо волосами.        — Боюсь, незабываемое лицо Поттера не позволит мне это сделать, — с напускной грустью проговорил Драко, и Джинни раздраженно швырнула в него арахис.       Драко явно был собой доволен.        — Ты иногда такой гаденький, конечно, Малфой, — проворчала Джинни.        — Он иногда негаденький, Уизли, — невозмутимо поправила ее Пэнси. — Но не беспокойся, ты привыкнешь. Со временем. Гермиона, передай апельсин, пожалуйста.       Посмеиваясь над ее репликой, Гермиона потянулась в сторону вазочки с фруктами. В ту же секунду самолетик, который она оттолкнула меньше минуты назад, пролетел мимо, едва не царапнув ее ухо. Еще через секунду Гермиона услышала болезненный возглас Блейза.       Самолетик, просвистев мимо нее (и явно изначально целясь в Гермиону, как в свою обидчицу), на всей своей скорости столкнулся со лбом бедного Блейза и пал смертью храбрых сразу за его спиной.       И несмотря на, казалось бы, трагическое происшествие, это выглядело настолько комично, что они вчетвером не выдержали и расхохотались.        — Да когда же этот чертов день закончится, а? — мученически простонал Блейз, наклоняясь за самолетиком. — Что у тебя за поклонники такие настойчивые, а, Гермиона?        — Поклонники? Мне стоит о чем-то знать? — с истеричным смешком поинтересовался Драко.        — О, это от Снейпа, — резко посерьезнел Блейз и протянул Гермионе развернутый пергамент.        — Поклонник Гермионы — Снейп? — с видом Риты Скиттер, раскрывшей тайну столетия, ахнула Пэнси, и они вновь развеселились.        — Ну, если уж сам Снейп зовет тебя на свидание, Гермиона, то грех отказываться, — хохотнула Джинни, пока сама Гермиона, будучи совершенно не в состоянии держать серьезное лицо, читала текст послания:       «Мисс Берк,       Жду вас сегодня в своем кабинете в 19:00. Пароль: серая мгла. Не опаздывайте.

— С. Снейп.»

      Гермиона нахмурилась. Она убедилась, что никто чужой не сумел бы прочитать содержимое записки, скомкала ее и, чтобы никто не нашел, превратила в ничем не примечательное гусиное перо. Выдохнув, Гермиона натянуто улыбнулась и, наслаждаясь выражением лица Драко, протянула:        — И правда, как от такого откажешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.