ID работы: 553027

Фантазия и реальность.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Привет, дорогая, - во время шествия в школу ко мне присоединилась лучшая подруга. Ира, так звали эту самую подругу, всегда просто изнутри светилась каким-то детским счастьем. Хотя, казалось, десятый класс должен был наложить отпечаток на неё, но нет же. Кукольное личико никогда не бывает покрыто слоем «штукатурки», да и нечего замазывать. В конце - концов, альбиносам, в чьё число входила Ира, очень трудно подобрать косметические средства. Она всегда готова поддержать, развеселить или же просто поговорить с окружающими, если видит, что их это действительно не отяготит. Хотя, если уж её разозлить, то мало не покажется – единственное сравнение, которое приходит на ум - это мини Фукусима. Такая же разрушительная, поражающая всё вокруг и нежелающая воспринимать что-то извне, будь то слова или чьи-то действия. Ярко-синие крашеные волосы, мраморная кожа, тонкие губы, серо-красные глаза. Она популярна среди мальчиков не только из-за своего характера, но и из-за броской внешности, хотя некоторые отказываются воспринимать подобное адекватно и сторонятся её. Мы даже одно время встречались.… Но не об этом я хотела бы вспоминать, опаздывая в школу. - Русь, ты чего какая мрачная? Ты же рыжая, тебе просто нельзя грустить! Не соответствуешь стереотипам, - всё это время она улыбалась и смотрела на меня, одновременно переобуваясь. - Кто это у нас заговорил о стереотипах, а? - я ответила в тон ей - по-дружески шутливо. - Фу такой быть. Такой медленной, - она нарочито растягивала буквы в каждом слове, чтобы показать, как много времени у меня уходит на завязывание шнурков любимых чёрных ботинок. - Всё, пошли, - я встала, показывая готовность,- Какой сейчас урок? - Русский. Ничего серьёзного сегодня не будет, но ты же знаешь, как она орёт на опоздавших, - мы уже взбегали по лестнице на второй этаж. - Слушай, Ир. Раз уж мы всё равно опаздываем на урок, ты пока иди туда, но обо мне не упоминай, мне кое-куда ещё надо зайти, - подруга не стала задавать лишних вопросов и лишь кивнула, мгновенно ускорив шаг и чуть ли не бегом направившись в класс. Я же, ведомая чем-то незримым, направилась в кабинет, находившийся на этаж выше класса «Великого русского языка», как его любит называть учительница, ведущая этот предмет, то есть в класс биологии. Не знаю почему, но никакого предчувствия плохого не наблюдалось, следовательно, ничего плохого не должно было случиться. Я всегда доверяю интуиции. О, эта женская интуиция, сколько раз она спасала человечество! А действительно, сколько?.. Опять ухожу далеко от темы. День сегодня, наверное, такой. Или я какая-то не такая именно сегодня. Так вот, по непонятным мне причинам я отправилась на третий этаж к кабинету биологии. В коридоре стояла гробовая тишина, ну да это и неудивительно, первый урок был в самом разгаре. Приоткрыв дверь, и тихонько постучавшись, я не услышала ответа и вошла в класс. Он был абсолютно пустым, парты стояли в полумраке, как и чучела животных позади. Всё было как обычно, и разве что дверь в учительскую каморку была немного приоткрыта. Почему я не побоялась в середине урока прийти к учителю? Главным образом из-за того, что наш биолог немногим отличался от самих учеников: и по возрасту он был одним из самых молодых учителей нашей школы; выглядел так же, что неудивительно, не по-старчески, да и внешности был довольно приятной, только вот по школе уже с самого первого дня его появления ходили слухи, что Максим Михайлович, этот самый учитель, гей. Не знаю точно, откуда эти слухи вообще берутся, но сам факт подобных подозрений не оставляет всю школу в покое. Не вижу в этом ничего такого. В конце – концов, не растлением малолетних он занимается, если вообще хоть что-то из слухов правда. Из-за приоткрытой двери в коморку послышался тихий шум и звук, будто что-то упало. Ну, может Максим просто что-то по случайности уронил, с кем не бывает? Без слов я подошла к небольшой щели между дверью, ведущей в коморку и дверным косяком и хотела уж было открыть её, попросить Максима Михайловича со мной поговорить, помочь возможно ему с чем-нибудь, с подготовкой к будущим урокам, как тут меня ожидало то, чего я просто не могла предугадать. Биолог прижимает к стене пятиклассника. Притом хорошо знакомого мне пятиклассника, это брат Иры! Что здесь вообще происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.