ID работы: 5530620

гроза

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

part five(2nd half)

Настройки текста
      Возможно, я совсем потерял страх и ищу приключений на свою пятую точку. По-моему, сейчас я делаю именно это.       Гостиная семейства Дрю(состоящего из двух человек) произвела на меня двоякое впечатление. Вокруг все вселяло некий тихий ужас. Скорее, здесь неприятно находится. Однако многочисленные неуклюжие округлые диваны давали понять, что «мы твоя семья и нас нечего бояться».       Сама мама Криса, любезно встретившая меня на пороге, по-домашнему так улыбалась и делилась своим заразительным уютом.       - Милый, Кристофера нет дома, но ты можешь подождать здесь его возвращения.       И мы стали его ждать. Сама миссис Дрю тоже не имела ни малейшего понятия, куда делся ее сын. А она успокаивающе уверяла меня, что «это нормально».       - Знаешь, Райан,- начала женщина,- с ним трудно в последнее время. Он понемногу отдаляется от меня, не хочет обсуждать со мной свои проблемы и успехи. Постоянно, приходя дома, запирается у себя наверху. И настолько быстро, что я не успеваю поприветствовать его.       Я это вполне ожидал. Того, что Кристофер весь недотрога из себя. Повезло ей, что не пришлось сталкиваться с пьяным Дрю.       - И, милый, я так рада, что он общается с таким приличным мальчиком, как ты,- миссис Дрю мило улыбнулась после, немного приобняв меня за плечи. Такая близость растопила весь лед и неловкость между нами. Она будто огромный кот.       - Почему Вы считаете меня «приличным»?       Женщина по-доброму ухмыльнулась: - Ох, Райан, ты не представляешь, какую энергию излучаешь! Ты с первой секунды понравился мне своими манерами и этой очаровательной улыбкой.       Через некоторое время мы, все-таки, дождались Кристофера. Весь он был потерянный и расхлябанный, будто его весь день изнуряли физической работой, а потом дали решать годовую контрольную по математическому анализу.       Он было понесся в свое «убежище», да кинув небрежный в сторону, где обычно восседает мать, и заметив незнамо откуда взявшегося меня, поспешно остановился.       - Райан?- испугался мальчик, диагностировав себе уже шизофрению.       - Да, дорогой мой, соизволь составить компанию своему другу и проведи его наверх. Ах, да,- картинно возвела миссис Дрю палец вверх,- и поздоровайся, пожалуйста.       От такой тирады Крис немного замялся. Это определенно вывело его из равновесия, он не знал, что делать.       Мы торопливо поднялись в его комнату, и опять же – я не удивился. Все пространство там было занято непонятными смятыми и исписанными клочками бумаги, валяющимися на полу, столу и даже на кровати. Также к стене двухсторонним скотчем было прикреплено несколько рисунков. Но этот хаос вселял какое-то детское чувство тепла и безопасности. А Дрю глядя на мои восторженные глаза, счастливо ухмылялся с ноткой игривости в своих глазах.       - Кристофер, хватить прожигать взглядом меня,- я начал несерьезно возмущаться, не в силах при этом сдерживать смех,- Ты такой забавный, о боже.       А он невзначай меняет суть разговора: - Я скучал по тебе, Рай. И я так хочу обнять тебя, господи, но так боюсь.       - Все в порядке, милый, ты не должен бояться чего-то рядом со мной.       Он не совсем доверяет. Не совсем доверяет себе.       Ему требуется много усилий, чтобы оказаться рядом, понять, что я тут и мне, на самом деле, плевать на его недостатки и на тот факт, что алкоголь не самый лучший друг для него.       - Ты же знаешь, что я от тебя никуда не денусь?- он судорожно выдыхает,- Для меня будет честью, быть тебе опорой, хоть и хлипкой,- заканчиваю я.       - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.