ID работы: 5530620

гроза

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

part seven

Настройки текста
      - Ты как, друг?- беспокоился единственный человек, готовый помочь мне, и просто быть рядом.       И это Джерард. Он остался со мной после всех этих событий.       Брендон был для меня потерян, после того, что случилось в столовой, как и все другие. Даже Крис.       Каков был мой ужас, когда я осознал, что он больше не придет. Нет, я не спрашивал миссис Дрю об этом, не рылся в его вещах ради разгадки, не штурмовал расспросами их соседей или полицию. Нет. Я понял это после того, как он перестал появляться под моим окном несколько недель назад и перестал отвечать на мои звонки. Его будто вообще не было, и Кристофер – всего лишь сладостный мираж или галлюцинация.       Но я не терял надежды, постоянно пытаясь найти выход из этого положения. Каждое утро просыпался с навязчивой мыслью, что вот сейчас дверь моей комнаты раскроется, и на пороге будет стоять он. Дверь то открывалась, но за ней оказывалась обеспокоенная мама, интересующаяся моим самочувствием.       Со мной был не только Джер, я это забываю. Джош и Тайлер, вечный дуэт, тоже не общались с Брендоном. Оказывается, Ури всегда тайно презирал Дана, а за его спиной, рассказывал людям всякие унизительные «байки», которым все верили, естественно. Собственно, поэтому с ним никто не общался. После нашего с Ури скандала в столовой, этот момент прояснился. Джош стал всячески налаживать со мной дружеские отношения, а Тай просто везде следовал Дану, что правильно с его стороны. Такого здраво мыслившего человека еще поискать надо.       Который день Джи восседал на рабочем столе в моей комнате и пытался рассмешить меня нелепыми историями из его жизни. Поначалу это срабатывало, но постепенно эффект терял свою силу. И, в конце концов, он приходил ко мне после школы просто поговорить с самим собой. Уэй объективно оценивал мои возможности поддерживать дискуссию, и поэтому не обижался, а мне, по сути, просто нужен был кто-то, кто заполнит пустоту.       - Я принес тебе вкусняшек,- улыбнулся парень,- твои любимые.       Мой взгляд непоколебимо упирался в противоположную стену.       - Так, Росс, мне это надоело,- конечно, ему это надоело. Кому понравится дни напролет проводить в компании немого аутиста?- Тебе надо проветриться, иначе вообще сдохнешь со скуки.       Мы вышли на свежий воздух. Дышалось на много легче, чем дома.       - Я хочу поговорить о Крисе.       Джерард начал свой монолог уверенно, не собираясь останавливаться. А я, в свою очередь, решил позволить ему говорить на эту тему.       - Мне интересно, Рай, ты до сих пор считаешь, что Дрю заслуживает твоей любви, после того, как бросил тебя?- я не успел ответить,- Он слабак, Райан, и он должен был остаться с тобой. Он должен был остаться с тобой даже тогда, когда боялся последствий,- парень перешел на высокие тона, пародируя Криса,- Ох, мне так страшно, о господи! Как же так? У Райана не останется из-за меня друзей!- он остановился на секунду, чтобы вздохнуть,- Так нахуй таких друзей, которые не смогут принять своего друга со всем его «багажом»! Нахуй тех, кто боится рисковать! Нахуй Криса!       Еще некоторое время я шаркал ногами, перевариваю всю эту тираду.       Наконец «переменная облачность» в моей голове сменилась на «ясную погоду».       Я что, действительно такой тупой?       Наверное.       - Джи,- впервые с искренней улыбкой на губах и спокойствием в груди говорю я,- так что ты там говорил про вкусняшки для меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.