ID работы: 5530674

Волчья преданность

Гет
R
В процессе
187
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4. Карты на стол

Настройки текста
Снейп поперхнулся. Поперхнулся бы, если бы был человеком, но в его волчьем обличии это получилось больше похожим на кашель. Что она вообще о себе возомнила, эта девчонка? То есть она действительно думает, что если Дамблдор и Макгонагалл, лучшие из лучших, не нашли решения, то она обязательно найдёт? Что за вздор! Хотя, несомненно, ему стало невероятно интересно, насколько далеко Грейнджер сможет зайти. То, что его действительно поразило, так это то, что Грейнджер отказалась от многих дополнительных занятий, посвящая это время чтению самых разных книг о превращениях людей в животных: от банальных проклятий до анимагии. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия, и Грейнджер принялась испытывать на нём всевозможные средства: чуть ли не каждый день в него тыкали палочкой, осыпали порошками и поили мерзкими зельями. Удивительно, как стойко он выносил все эти тяготы: вот недавно он, Гроза подземелий, доводил всяких Долгопупсов до мокрых штанов, обводил вокруг пальца Пожирателей и даже осмеливался смотреть в глаза самому Тёмному Лорду, копающемуся в его мыслях. А теперь он стоит в ванной комнате Гриффиндора, пока Грейнджер смывает с него какую-то очередную липкую дрянь. Ему нравилось наблюдать за Грейнджер. Вне класса она уже не была такой раздражающей, логика её была стройной и последовательной, и за возможность наблюдать за её жизнью и мыслями он даже прощал ей эту гриффиндорскую отчаянную самоотверженность и подростковую истеричность. Нет, она, конечно, подростком уже не была. Когда столько времени проводишь рядом с девушкой в таком близком контакте, сложно не обращать внимания на подобные вещи. Она молодая, она красивая, и совсем уже не ребёнок. Он никак не мог понять, почему она так зависима от мнения своих друзей, будучи такой самодостаточной. Когда силы оставляли её и она начинала беззвучно плакать, он, как и раньше, пододвигался поближе, подставляя своё плечо. Он знал, что она благодарна ему за это, но это всё, что он мог бы сделать для неё. Столько лет он провёл в одиночестве, а эта девчонка плачет оттого, что её друзья зло пошутили над ней в очередной раз! Уму непостижимо. Однажды он задумался над тем, что было бы, встреть он Гермиону во времена своей юности. Он сам не очень понимал, откуда в нём внезапно появились такие мысли: о прошлом он не вспоминал уже очень давно. Нет, оно больше не причиняло ему боль. Ему было просто всё равно. Он пришёл к мысли, что, пожалуй, Грейнджер была бы единственным человеком, с которым он смог бы на равных общаться в то время. «Только вряд ли бы она вообще посмотрела в мою сторону», — усмехнулся он. Сегодня Грейнджер готовила очередное варево, запах которого был настолько отвратителен, что он поклялся себе ни при каких условиях не пробовать его. Снейпа забавляло, как буднично каждый раз она проникала в подземелья и без зазрения совести воровала ингредиенты из ящиков, зная, что владельца этих самых подземелий нет на месте. Что-то в очередной раз пошло не так: огромный пузырь на поверхности отвратительной жижи лопнул, покрыв лицо Гермионы тонким слоем вонючей слизи. Она поспешно вытерлась рукавом и простонала: — Насколько всё было бы проще, будь тут профессор Снейп… — и тут же осеклась. Он видел, как, наконец, шестерёнки в её голове выстроились в ряд. Она сделала небольшой шажочек назад, её глаза превратились в огромные блюдца, и в них явственно читался неописуемый ужас. — Я уж думал, вы никогда не догадаетесь. Раздался вопль. С удивительным проворством девушка обогнула профессорский стол и скрылась в преподавательской, расположенной за классом. Снейп лишь услышал, как громыхнул огромный засов на двери. Не то, чтобы он планировал что-то предпринимать. Куда она денется? Из преподавательской не было другого пути наружу. Так что он просто лёг прямо у двери, с невесомым огорчением слушая рыдания по ту сторону. Это по-прежнему лишь слёзы девчонки-семикурсницы. Девушки-семикурсницы. Но он знал, что она находила покой в его обществе, такой же, как и он находил в её. Всё шло чертовски неплохо для столь паршивой ситуации, кто же виноват, что Грейнджер такая догадливая. Он отметил, однако, что Грейнджер с её способностями могла бы догадаться и раньше. Теперь мирок их хрупкого взаимопонимания был разрушен. Из безрадостных мыслей о будущем его вывел тихий скрип поднимающегося засова и заплаканное лицо, выглядывающее в щелку двери. Он видел эту злость в её глазах, ярость прямо-таки накрывала Грейнджер огромным цунами, сметая на своём пути все остальные чувства. — КАК ВЫ ПОСМЕЛИ? — выкрикнула она прямо ему в лицо. В морду то есть. — Я всегда знала, что вы бессердечный! Но чтоб настолько! Я доверилась вам! Рассказывала свои сокровенные тайны и делилась переживаниями! Я на столькое пошла ради вас! А вы, вы… Бессердечный, значит. — Что я? — отозвался голос в её голове. — ВЫ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛИ В МОЕЙ ГОЛОВЕ, ДА? Моя жизнь что, чёртов сериал, развлекательная комедия?! Что вы о себе возомнили? Снейп очень старался остаться как можно более спокойным. Это было сложно: что ОНА о себе возомнила, сопливая малолетка, смеющая орать на него? Однако вместе с этим он понимал, что она права. Ему не стоило лезть в её голову. — Что, будете молчать теперь? Стыдно стало, да? — У Грейнджер началась истерика. — Я сейчас же иду к профессору Дамблдору. Видеть вас больше не хочу! Она развернулась на каблуках, молнией направившись к выходу, как вкрадчивый голос в её голове заставил её замереть. — Вы что, действительно думаете, что я пойду с вами? Грейнджер опешила. Не нужно быть окклюментом, чтобы прочесть в её глазах беззвучное «В смысле, он не пойдёт?». — Я вам что, трофейное животное, переходящий приз? Кто там следующий в списке? Пустоголовая Патил, может? Или Браун? Или, может, сразу вручим меня нашему герою? Идите куда хотите и делайте что хотите. Я всю жизнь справлялся самостоятельно, так что просто оставьте меня в покое, Грейнджер, а не устраивайте «Из рук в руки». — Чудесно, — прошипела она и скрылась в коридорах подземелий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.