ID работы: 5530674

Волчья преданность

Гет
R
В процессе
187
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6. Доброе утро, мисс Грейнджер

Настройки текста
Гермионе казалось, что волшебство витает в воздухе вокруг неё. Словно она может протянуть руку и коснуться его. Чудесные, приятные маленькие звездочки то выстраивались в ряд, то вновь путались между собой. Спокойствие. Тёплая одинокая комната где-то в недрах замка. Потрескивающий камин. Наивкуснейший чай с еловыми шишками. И довольно-таки неплохая компания. Они молчали уже некоторое время, но теперь молчание не было гнетущим. Они молчали именно так, как молчали десятки раз до этого: он лежал, задумчиво глядя в камин, а она сидела, обхватив коленки руками, витая мыслями где-то очень-очень высоко… Девушка погрузилась в сладостную дремоту: она словно плыла в океане тепла и спокойствия, рассматривая с поверхности тяготы жизни на его дне. Ничто не имело значения в тот миг: ни приятели и друзья, позабывшие о ней, ни навалившаяся учёба… Даже война на пороге словно застыла, отступила в тень, даруя Гермионе так необходимый отдых. Волан-де-Морт и Пожиратели где-то там, в глубине, так далеко, а она просто плывёт, наблюдая за течениями жизни. Совсем рядом с собой она почувствовала мягкое тепло живого существа и, не открывая глаз, потянулась к нему. Всё хорошо.

***

  — АЙ! — вздрогнула Гермиона. Пробуждение было не из приятных: Северус Снейп собственной персоной обхватил своей огромной пастью её запястье. Ей так и захотелось его чем-нибудь стукнуть: сложно сохранять грань между профессором и учеником, когда тебя конкретно кусают. — Или вы сейчас встаёте и идёте на занятия, или… — Или вы покусаете меня до смерти, я поняла, ага. Снейп хмыкнул. — На вашем месте я бы, пожалуй, позволила мне поспать подольше, дабы потом вычесть как можно больше баллов, — гриффиндорка обиженно потирала ноющее запястье. — С превеликим удовольствием, но, во-первых, у меня уже достаточно поводов для этого, а во-вторых, я не хочу, чтобы кто-то видел вас ошивающейся у моих покоев. Гермиона фыркнула, встала и потянулась. Несмотря на вопиющее вторжение в её спокойный сон, утро было по-настоящему добрым. Их общение текло размеренно, без смущения или смятения, и это было странно и естественно одновременно. Пара несложных заклинаний, и вот она уже выглядит совсем как примерная ученица: никакой мятой одежды, спутанных волос и пыли. Уже у дверей она замешкалась, обернулась и с вызовом посмотрела на своего бывшего профессора. К Гермионе, казалось, стало возвращаться её типичное расположение духа, и в её взгляде отчётливо читалось нетерпеливое и немного высокомерное «сколько-можно-уже-ждать».

***

Снейпу было крайне приятно выбраться из подземелий спустя несколько дней добровольного заточения, где он вдоволь нажалелся. Удивительно, как общество девушки, которую совсем недавно он считал невыносимой, раскрашивало серую однообразную жизнь. Грейнджер была юна, и жизнь била в ней ключом, но при этом она не была легкомысленна или глупа, а её нетерпение перекрывалось опытом и знаниями. Что-то он совсем упустил тот момент, когда начал ею восхищаться. Встряхнул головой. Нет, точно не восхищается. Занудная, выводящая из себя заучка, которой дай волю, и она… Он мысленно улыбнулся, вспоминая, как одно из спасительных зелий Грейнджер раскрасило его мех в самые разные цвета: вот уж действительно внесла ярких красок. Тогда, правда, его ничуть не радовала перспектива выглядеть как безвкусный диванный пуф в кабинете Дамблдора, и он едва не прибил Грейнджер на месте. Но даже страх неминуемой смерти не отвратил её от дальнейших экспериментов над его несчастной шкурой. И что он только позволяет этой девчонке… И вот сейчас эта самая девчонка сидела в Большом зале с перекошенным от напряжения лицом; казалось, еще чуть-чуть, и она лопнет. Совсем по-собачьи он наклонил голову, с интересом наблюдая за её действиями. Тут до него донеслись её мысли: — Профессор Снейп, вы меня слышите? — Вы поэтому выглядите сейчас как несчастная тётушка мистера Поттера, которую сдувать пришлось всем Министерством магии? Грейнджер прыснула. — Я всё поняла, профессор. — Честно, мисс Грейнджер, я был более высокого мнение о ваших способностях. Незлобно фыркнув, девушка принялась за еду. — Знаете, профессор, я думаю, нам не стоит останавливаться на достигнутом. — Во-первых, не нам, а ВАМ, мисс Грейнджер, — возмущение прямо-таки захлестывало его. — А во-вторых, вашей подопытной крысой я больше быть не намерен! — Почему сразу крысой, — обиженно отозвалась девушка. — Я тут подумала, может, дело не в том, как вы превращались, а в том — где? — пока Снейп переваривал её слова, она продолжила. — Ну, знаете, магические аномалии в нашем мире не редкость… особенно теперь… Впервые идея Грейнджер показалась Снейпу разумной, что он и не преминул ей сообщить. Очередное фырканье было ему ответом. — Ну и где это было? Вы помните место? Можно было бы отправиться туда и… Фразу оборвала клацнувшая в опасной близости от её милого личика волчья челюсть. — Я, конечно, всегда знал, что вы, мисс Грейнджер, со своим мальчиком-героем и рыжеволосым идиотом абсолютно сумасшедшие и инстинкт самосохранения — чуждая вам вещь. Но не смейте, слышите, даже не смейте думать о том, чтобы втянуть в это меня! — Я не прошу вас отправиться со мной, — невинно отметила девушка. — Просто… Он не дослушал окончание фразы, злобно вылетев из Большого зала, подальше от этой сумасшедшей Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.