ID работы: 5530674

Волчья преданность

Гет
R
В процессе
187
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 9. Планы на Рождество

Настройки текста
Было глубоко за полночь, когда Гермиона, разочарованно выдохнув, откинулась на диванные подушки позади. Несколько часов кропотливой работы не дали никаких результатов, но она успела исследовать лишь малую часть карт. Единственным утешением служило то, что завтра выходной, а значит, и никакой ранней побудки. На диване напротив, положив огромную голову на передние лапы, дремал её бывший профессор. Только сейчас она дала себе волю повнимательнее его рассмотреть. В свете камина на иссиня-чёрной шерсти дрожали тёплые золотые блики, так и захотелось закопаться в неё руками, носом, ощутить тепло и мерно вздымающуюся грудь. Увидеть сегодня Гарри и Рона оказалось для неё настоящим испытанием. Она постоянно задавалась вопросом, будет ли всё как раньше. Сколько раз они уже ссорились, неделями не разговаривали, а потом вмиг оказывались друг у друга в объятьях со слезами на глазах. Но на душе было тяжело: она знала, Дамблдор что-то приготовил для Гарри, очередную опасную авантюру, словно в жизни мальчика их не хватало. Она помнила о пророчестве, но тревога за друга всё равно не отпускала её. Как бы она хотела помочь… Но её ждали собственные дела. Движимая внезапным порывом, она легонько, на носочках, добралась до дремавшего зверя, опустив голову на диванную подушку совсем рядом с ним. Мех приятно щекотал лицо, и пахло от него совсем не как от обычного животного. Почему только она раньше не замечала? Травяной запах, такой приятный её обонянию, словно профессор был насквозь пропитан Амортенцией. Всё будет хорошо. Она в безопасности. Конечно, Гарри и Рон всё поймут, эти два сорванца, конечно, они поймут. Когда всё закончится, когда профессор Снейп снова станет человеком и всё вернется на круги своя. Она всё-всё им расскажет, и они её обязательно примут. Для этого ведь и нужны друзья? Но перед глазами проносились её ставшие будничными вечерние слёзы в башне. Тонкие иголочки обиды были загнаны глубоко в сердце, но она знала, что однажды друзья всё поймут.

***

Очередное доброе утро. И почему каждое утро в подземельях профессора Снейпа было добрым? Судя по всему, профессор ещё спал. Она аккуратно потянулась и позволила себе еще пару минут полежать, уткнувшись носом в приятное тепло роскошного чёрного меха. Девушка знала, как сильно Снейпа раздражала эта форма вынужденного заточения, но нельзя было не отметить, насколько прекрасен этот огромный зверь. — Доброе утро, Спящая Красавица. — Ах, как же бодрит этот язвительный голос по утрам! — И вам доброе утро, позвольте только поинтересоваться: вы прекрасный принц или злая ведьма? — Ваша смерть, Грейнджер, вы мне весь бок отдавили своей не в меру умной головой. Девушка засмеялась, но голову всё же подняла. Его подколки уже давно не задевали её, скорее наоборот, веселили, вне зависимости от того, насколько грозным тоном они отдавались в её голове. На миг она задумалась над тем, насколько же в сущности интимным является их общение. Все эти несколько месяцев он провёл вдвоём с ней, за редким исключением, и вот теперь он говорит только с ней и больше ни с кем, да ещё и так, что этого никто не слышит! И хоть Снейп явно не входил в список её романтических интересов, спорить с тем, насколько это в сущности романтично, она не собиралась. Сегодня предстояло много работы, так что она решила не терять времени попусту. Пользуясь профессорскими привилегиями, она заказала завтрак у домовых эльфов прямо в покои Снейпа. Последнего данный трюк совершенно не впечатлил. — Мерлин, Грейнджер, вы всегда создавали впечатление крайне опрятной девицы. Гермиону абсолютно не смущали разбросанные повсюду фолианты и свитки. Точнее, в её понимании они даже не были разбросаны: всё лежало в ближайшей досягаемости для того, чтобы можно было быстро найти искомое. Да, теперь среди всех этих вещей примостился поднос с различными вкусностями, но это ничуть не портило порядок. Жуя булочку с грецкими орехами, Гермиона задумчиво выписывала названия деревушек, поселений и городов, в которых были замечены аномальные области: Верхний Барнтон, Холихэд, Аппер-Фледжли, Оттери-Сент-Кэчпоул… Девушка хмыкнула. Чудесная уютная «Нора» Уизли находилась совсем рядом с Оттери-Сент-Кэчпоул. Припомнив, что Луна Лавгуд тоже живёт неподалеку, Гермиона взяла на заметку отыскать её и поподробнее порасспрашивать о деревушке и об этой таинственной аномалии. Она и не заметила два сверлящих её чёрных глаза, пока они не придвинулись совсем уж непозволительно близко. Быстро смекнув, что к чему, и не дав профессору и слова вымолвить, она затараторила: — Нравится вам это или нет, профессор, но это идеальный вариант. Скоро каникулы, а я не раз ездила в «Нору» на каникулы. Да, вы не ладите с Уизли, но вам и не придётся ладить! Они даже не знают, что это вы! Кажется, её напор немного сбил Снейпа с толку, но она и не думала останавливаться. — Простите уж, профессор, но если вы упустите такой шанс, то будете последним дураком! Я не прошу вас отмечать Рождество в огромной компании семьи Уизли, я прошу вас просто поехать со мной и выяснить, в чем причина вашей проблемы! Гермиона прервалась только в тот момент, когда воздух окончательно покинул её легкие: вся тирада была сказана на одном дыхании без запинки. — Отлично, мисс Грейнджер, самое время вам вернуться в свою гостиную, дабы наладить отношениями со своими… друзьями. Он отвернулся и направился в дальний угол комнаты, ясно давая понять, что разговор окончен. Отчего-то на глаза девушки навернулись слёзы: она потратила столько сил, а в ответ — ни капли уважения. Но ей было не привыкать, да и в конце концов, он согласился, а это главное. Не попрощавшись, она покинула покои и направилась в башню Гриффиндора. Погода стояла отвратительная: моросящий дождь, промозглый ветер; так что девушка здраво рассудила, что отыщет своих друзей в гостиной. Она не ошиблась. Гарри и Рон сидели у камина, склонившись над пергаментом; подойдя поближе, девушка поняла, что корпели они над эссе по трансфигурации. — Снаффлифорс превращает объект в мышь, а не в жабу, Рон, — улыбнувшись, произнесла она и наклонилась к его эссе. Тот вздрогнул от неожиданности и обрадованно рассмеялся. — Величайшая Всезнайка Хогвартса снова с нами! — Где ты пропадала, Гермиона? — Я думал, что ты обиделась тогда… ну… в общем… прости… Если честно, как-то не решался подойти… — Всё в порядке! — улыбнулась парням девушка. — У меня было… задание. От профессора Дамблдора. И Макгонагалл. Я пока не могу вам рассказать. Огромный камень свалился с плеч Гермионы, но отчего-то на душе не становилось легче. Неприятное ощущение наполняло её, ощущение того, что ей придётся выбирать между своими родными друзьями и профессором Снейпом. Никто не ставил ей никаких условий и никогда бы не поставил её перед выбором, но чувство всё равно было такое, словно она находится меж двух огней. Гарри и Рон ненавидят профессора Снейпа, и это взаимно. Она не сможет вечно бегать от одного лагеря к другому, но разве она может отказаться от кого-то из них? Пусть Снейп вошёл в её жизнь совсем недавно, но ему удалось стать значимой её частью, а о мальчишках и говорить не приходится: вместе они прошли буквально через огонь и воду. Буквально вчера девушка верила, что всё будет хорошо. А теперь она не знала, куда себя деть. Похоже, это будут самые трудные рождественские каникулы в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.