ID работы: 5530674

Волчья преданность

Гет
R
В процессе
187
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 14. На пороге

Настройки текста
Утро было безмятежным: полупроснувшись, Гермиона вспоминала события прошлого вечера и трепетно замирала от мысли о его кульминации. Девушке страшно хотелось остаться тут ещё хотя бы на денёк, она надеялась, что для этого не придётся выдумывать дурацкие поводы и Снейп опустит неудобные вопросы, приняв её присутствие рядом за данность. Лёгкая улыбка коснулась губ: Гермиона никак не могла взять в толк, что же с ней происходит, что между ними происходит. Когда ты маленькая одиннадцатилетняя девчонка, злобный профессор вызывает у тебя ужас, но идут года, и властность и энергетика взрослого самодостаточного мужчины заставляют грудь трепетать, а коленки — предательски дрожать. Нет, Гермиона не могла сказать, что была влюблена в Северуса Снейпа, и она прекрасно знала, что ровно те же чувства испытывали и другие девушки. Иногда, в бессонные ночи, когда разговоры заходили о мальчиках и любви, все однокурсницы яростно соглашались с тем, что профессор Снейп был бы идеальным любовником: каждая млела от того, каким он мог бы быть преданным только ей одной, продолжая презирать всех окружающих, словно ставя их двоих во главе всего мира. Но, конечно, никто никогда не думал об этом всерьёз. В её сладостное самокопание начал вкрадываться непонятный звук, девушка сначала отмахивалась от него, но прислушавшись, поняла, что где-то в посёлке воют сигнальные сирены. Розовая пелена вмиг упала с Гермионы, словно её облили ледяной водой. Нацепив свитер, девушка выскочила в гостиную с палочкой наготове: две пары глаз, Альбуса Дамблдора из камина и Северуса Снейпа, мгновенно вскинулись к ней. — Мисс Грейнджер, прошу вас немедленно следовать через каминную сеть в мой кабинет, в Хогвартс. На Оттери-Сент-Кэчпоул совершено нападение. Пожиратели смерти. Смею заверить, ваши друзья в безопасности. Все подробности — позже. Северус, — голова директора повернулась к мужчине, — ты не остаёшься, обсуждать здесь нечего. Прошу, проследи за безопасностью мисс Грейнджер. В этот же миг Дамблдор исчез, и Снейп, яростно ударив кулаком по полке над камином, превратился в волка. Гермиона не заставила себя долго ждать: быстрым движением она ступила в золу и, громко проговорив место назначения, исчезла в зелёном пламени вместе со зверем. Кабинет был пуст; молча они оба проследовали в подземелья по пустому замку, казавшемуся зловещим, даже несмотря на рождественское убранство. Прошло несколько напряжённых часов, в течение которых Гермиона и Снейп ни разу не перебросились даже словечком, пока в камине, на этот раз личных покоев профессора, не появилась седая голова. — Мисс Грейнджер, пожалуйста, пройдите в мой кабинет. Я бы хотел обсудить с вами кое-что, наедине. Грозное рычание грохотом прокатилось по комнате; всеми органами чувств девушка ощущала невероятную ярость, кипящую внутри Снейпа, и прекрасно понимала её причины: казалось, Дамблдор просто отбросил его за борт, как совершенно бесполезного и ненужного, и теперь решил даже не посвящать его в ситуацию. Но директора уже и след простыл, и, пожав плечами, Гермиона направилась прочь из подземелий. Она ожидала увидеть в кабинете своих друзей: Гарри, Рона и других обитателей «Норы», но разговор оказался действительно личным. — Перво-наперво, мисс Грейнджер, я бы хотел вас попросить сохранить этот разговор в тайне. Ото всех, включая профессора Снейпа. Всё ещё ничего не понимая, девушка растерянно кивнула. — Поверьте, я прекрасно понимаю чувства вашего друга, — последнее слово заставило её вздрогнуть. — И искренне рад тому, что вы нашли разгадку. И именно поэтому я вынужден просить вас больше никогда не посещать ни одно из аномальных мест, насколько бы безопасными они вам ни казались. Повеяло холодом, мурашки побежали по ногам. Ещё большее непонимание захлестнуло Гермиону: — Что это значит, сэр? Ведь тогда к профессору Снейпу никогда не вернётся его человеческий облик. — «Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадёт», — Дамблдор задумчиво огляделся, словно ища что-то глазами. — Я не понимаю. Почему нельзя ничего ему говорить? Собеседник лишь вздохнул. — Придёт время, и всё решится само собой. Сегодня утром я просил Северуса присматривать за вами, но на самом деле именно вам, мисс Грейнджер, нужно присматривать за ним. Неизвестность пугает, неопределённость страшит, но не дайте ему наделать глупостей. Ваши друзья уже ждут вас в гриффиндорской гостиной, но, пожалуйста, не задерживайтесь с ними слишком долго. Вы нужны Северусу. Девушка не знала, что сказать, она лишь кивнула и растерянно поплелась к выходу, всё пытаясь составить в голове целую картинку из совершенно разрозненных кусочков. Уже у двери она резко остановилась и глухо спросила: — Те Пожиратели… Они пришли за Гарри? — Нет, мисс Грейнджер. Мистер Поттер, разумеется, лакомый кусочек, но не он был их целью. Поняв, что Дамблдор больше ничего не скажет, и запутавшись от его слов ещё больше, девушка вышла из кабинета, направившись отчего-то не в башню, а обратно в подземелья. Неужели Пожиратели искали Снейпа? Неужели они охотятся за ним? Гермионе становилось страшно от этой мысли, она сама начинала чувствовать себя загнанным зверем, хотя и знала, что к ней это не имеет почти что никакого отношения. Девушка почти сорвалась на бег: беспорядочные мысли наводили настоящую панику, ей хотелось спрятаться, хотелось чувствовать себя в безопасности. Как они нашли его? Как… Рыжим ураганом влетев в покои профессора зельеварения, она заметила его лежащим на диване, уткнувшимся головой в угол. Уже через секунду Гермиона лежала маленьким калачиком, опустив лицо в тёплый блестящий мех, руками обхватив мощное, резко напрягшееся тело, а потом внезапно заплакала: горячие слёзы градом покатились по щекам. Неразборчивые слова по одному покидали хрупкую девушку, пока, наконец, не сложились в осознанные предложения: — Война… Ведь будет война… Она уже совсем… — Началась. Спокойный ясный голос прорезал панику Гермионы. Конечно, она знала, что война началась. Но никогда она не была так близко, никогда не была так осязаема. Молчаливый холодный замок, внезапное нападение, тайны директора, проклятье Снейпа… Огромным камнем всё это висело на душе, но теперь утекало через слёзы, помогая девушке начать дышать свободно. — Знаете, Грейнджер… — теперь голос звучал немного задумчиво. — Я бы с радостью пообещал вам, что всё будет хорошо, в лучшем духе тех книг, которые вы мне бесконечно читали. И я бы обязательно, — горькая усмешка, — «проследил за вашей безопасностью» … Снейпу не требовалось продолжать, они оба прекрасно знали, в каком безвыходном положении он застрял. Отчего-то Гермионе подумалось: обнял бы он её, если бы был человеком? Такая, как есть, сцена казалась вполне нормальной, но что было бы, будь мужчина свободен от своего обличья?  — Я останусь… Если вы не против, конечно… — Оставайтесь. Девушка так и лежала, опустив голову в мягкое тепло меха, пока наконец не успокоилась и провалилась в дрёму.

***

Дождавшись, пока дыхание Грейнджер выровняется, Северус осторожно поднял голову, внимательно осматривая девушку. Такая маленькая и хрупкая, но уже такая взрослая, на её долю выпало слишком многое, но нет никого, кто мог бы стать для неё опорой. Отгоняя соблазн аккуратно пробраться в её воспоминания, прочитав в книге мыслей разговор с Дамблдором, он вглядывался в спокойное лицо: о недавней буре свидетельствовал лишь слегка покрасневший нос. Снейп задумался, отчего внезапно он почувствовал такую ответственность за судьбу девчонки, и тут же усмехнулся: короткое касание губ подписало ему своеобразный приговор. Нет, он не потерял голову от нахлынувших чувств страсти или любви, но теперь Грейнджер была чем-то большим. Давно уже была, откровенно говоря, но именно вчера окончательно водрузила свой флаг. Война началась, а у него нет никаких сил противостоять ей. Бороться. Жестокая судьба: ведь именно сейчас у Северуса Снейпа появился человек, которого так хотелось защищать. Чьи слёзы он даже не может утереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.