ID работы: 5530717

Electrify my heart.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Мне тебя и вправду не хватало

Настройки текста
      Игроки Сейрин еле-еле вышли на улицу, совершенно измученные и обессиленные после матча с Шутоку. На спине Куроко тащился Кагами, который сам идти не мог — уж слишком большая нагрузка пришлась на ноги. Рико пыталась вспомнить, в какой стороне находится ближайшее кафе, чтобы нынешние победители хоть немного отдохнули и поели.       — Эй, ребята, кто эта девушка? — игроки Сейрин заметили стоящую неподалеку светловолосую девушку в джинсовом комбинезоне. От их взгляда она чуть поежилась, но не отвернулась.       — Нэнэ? — Изуки изумленно посмотрел на девушку, которая теперь пристально следила за парнем, уже сделавшим в ее сторону несколько шагов. — Ты?..       — Изуки?! Ты знаешь ее?! — сейриновцы вылупили глаза и ошарашенно смотрели в спину товарища по команде.       — Давно не виделись, Изуки, — губы девушки растянулись в милой улыбке.       — Я… — этого парня не часто увидишь таким потерянным, как сейчас. Он совершенно не понимал, что здесь происходит, и почему она стоит сейчас перед ним, но должен был что-то говорить, — немного удивлен.       — Немного? Ахаха, — девушка рассмеялась, прикрыв рукой рот. Неожиданно Нэнэ двинулась в сторону парня и крепко, но нежно обняла его. Хотя объятия были неудобными, потому что девушка на полголовы ниже Изуки, он был приятно шокирован произошедшим. — Мы так давно не виделись, — сказала она почти на ухо парню и разорвала объятия.       — Три года… — пауза в несколько секунд привела Изуки в чувство, так что он снова обрел дар речи. — Вы погостить приехали или…       — Ну, родители сказали, что я закончу старшую школу в Токио, если им опять не приспичит уехать.       — Изуки? — парень абсолютно забыл про товарищей, которые в нетерпении стояли за его спиной и наблюдали за происходящим. Когда он повернулся и отошел чуть в сторону, их непонимающее выражение лица сменилось обычным, но во взгляде каждого читался интерес.       — Меня Аоба Нэнэ зовут, — она старалась выглядеть как можно дружелюбнее и не показывать смущения, что выходило у нее не очень хорошо.       — Наши родители дружили, и мы тоже, пока ее семья не переехала, — Изуки вздохнул. — Давайте вы сами представитесь, а то…       — Шинджи Коганеи! Можно просто Кога, — парень с кошачьей улыбкой дружелюбно помахал девушке рукой, а потом показал на стоящего рядом друга. — Это Митобе, он всегда молчит, — Коганеи получил укоряющий взгляд от Ринноске и отошел от него на пару шагов, чтобы не получить еще и подзатыльник.       — Я Хьюга Джумпей, — представился капитан и показал на каждого члена команды, называя имя.       — Айда Рико, — по лицу тренера было совершенно непонятно, рада она знакомству или нет, потому что ее отношения с другими девушками, как правило, были довольно… плоскими.       — Приятно познакомиться, — девушка не могла найти, что еще сказать, поэтому в воздухе повисла неловкая пауза.       Сейриновцы незаметно разглядывали новую знакомую. Аоба Нэнэ была обладательницей пепельно-русых, осветленных на кончиках волос до плеч, зелено-голубых внимательных глаз и небольшого роста. Она смущенно смотрела то в пол, то куда-то в сторону. От этого пауза становилась еще более неловкой.       — Так что с кафе? — неожиданно прервал тишину Фурихата, за что все его мысленно поблагодарили.       — Не знаю, я не помню в какой стороне ближайшее.       — Я видела одно по пути, когда шла на игру. Можем сходить туда, если хотите, — Нэнэ сконфуженно закусила губу.       — Замечательно!        Сейриновцам, кажется, понравилась новая знакомая, и даже Рико проявляла дружелюбие. Они обсуждали прошедшие игры, но все это длилось относительно недолго.       — Эй, аккуратнее! — ребята застыли с шокированными физиономиями.       — КУРОКО! — собравшейся компании стало ясно, что Невидимке сейчас не поздоровится. Он уронил «покалеченного» Кагами в грязь.       — Прости, — голубоглазый был как всегда невозмутим, но глаза стыдливо заблестели.       — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? — Кагами обессилено лежал на земле с полным боли и страданий выражением.       — Надо было помочь Куроко его тащить… Поднимайся, — Тсучида протянул форварду руку, чтобы тот мог встать. — Я помогу тебе дойти, облокотись на меня.       — Не надо, семпай, сам пойду, — первогодка явно боялся теперь на кого-либо полагаться, чтобы не упасть снова. Тсучида внимательно посмотрел на него, дабы убедиться, что Кагами сможет идти сам, но все же решил далеко от него не отходить.       Покряхтывая и что-то бурча себе под нос, Кагами теперь шел своими ногами и периодически гневно смотрел на Куроко, на лице которого сейчас читалось виноватое выражение. Команда молча шла до места назначения, пока не пришлось бежать из-за откуда ни возьмись появившегося дождя. Ребята рванулись с места и уже через считанные секунды оказались в теплом зале кафе.       Как и предполагалось, вечер прошел более чем весело. Игроки Шутоку, Кайджо и Сейрин, которым пришлось ужинать за одним столом, успели поссориться и договориться о новой встрече на поле, а Мидорима даже искупался в своей тарелке. Нэнэ много смеялась, но мало говорила — она привыкла слушать, а не болтать.       — А где опять Куроко? — выйдя из кафе, сейриновцы не обнаружили с собой Невидимку.       — Простите, я здесь. Смотрите, что нашел, — парень держал в руках картонную коробку с сидящим в ней голубоглазым щенком.       — Они так похожи! — Айда запищала от умиления.       — Пусть он будет Тецуя Номер Два, — победоносно огласил Коганеи.       — Тяжело же ему бу…       — Эй, Кагами, что с тобой?       — Я… — форвард сидел на корточках за перегородкой и выглядел каким-то напуганным, — не переношу собак.       На лицах собравшихся появилось недоумение и непонимание. Но всем так понравился щенок, что Айда разрешила Куроко оставить его, несмотря на протест Кагами. Форвард был в ужасе и шел с раздраженной гримасой весь путь до расставания с Номером Два, постоянно озираясь на него и ожидая нападения.

×××

      — Вы там же живете, где раньше? — Изуки догнал чуть ушедшую вперед Нэнэ.       — Да, там же, — девушка задумчиво смотрела на темное небо, пока обзор не закрыли кроны деревьев. — Я скучала, Изу-кун.       — И я скучал, Нэнэти. Когда вы прилетели?       — Ну, я не помню. Там не много времени до игры оставалось. Мы пошли к вам в гости, а твоя мама сказала, что ты уже ушел, у тебя скоро игра. Моя осталась у вас, сказала, что они вместе придут, а я сама пошла. Чуть не заблудилась, представляешь?!       — Ну, давно здесь не была. Уже забыла, наверное, что тут где.       — Нееет, — протянула девушка, улыбаясь, — не забыла. Просто с непривычки не смогла сориентироваться сразу.       — Да-да, не оправдывайся.       — Да не за что мне оправдываться, — Нэнэ нахмурила брови, на что Изуки ответил звонким смехом.       — Ты ничуть не изменилась. Когда дуешься, все то же лицо.       — А я и не должна была меняться. Просто выросла и все. Хочешь сливу?       — Сли?.. — парень не успел ответить, как Аоба схватила его двумя согнутыми пальцами за нос. — Ай!!! Не надо, Нэнэти, я понял!!! — когда девушка отпустила нос, он схватился за него и насупился.       — То-то же! — Нэнэ нравоучительно указала на Изуки пальцем, а после широко улыбнулась, на что парень ответил тем же.       — Мне тебя и вправду не хватало.       Друзья вместе шли домой, говоря о том, что интересного произошло за три года их разлуки. Парню было сложно вытянуть что-то из Нэнэ, потому что она заметно изменилась - от ее детской разговорчивости и инициативности не осталось и следа. Иногда ему казалось, что она его даже не слушает, но девушка опровергала такие мысли уточняющими вопросами по теме, и Изуки успокаивался. Он рассказывал про свою семью, про баскетбол, про ребят в команде. Однако от Нэнэ почти ничего не услышал про ее среднюю школу, кроме того, что она практически ни с кем не общалась.       Дойдя до ее дома, друзья попрощались и договорились встретиться утром по пути в школу. Изуки пошел дальше один, думая о сегодняшнем вечере. Она неожиданно появилась в его жизни, когда врезалась в него на детской площадке в первый день их знакомства. Тогда Нэнэ даже не ходила в школу. И теперь, в старшей школе, она снова будто с неба свалилась. А ведь не так давно он вспоминал о ней и думал, что больше никогда ее не увидит. Ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.