ID работы: 5530717

Electrify my heart.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI. Каждая искра может стать пламенем

Настройки текста
      На следующий день Сейрин собиралась в горы, где должна была тренироваться с отцом Айды. Задачей каждого игрока было оттачивать собственные навыки, потому что одной командной работы недостаточно для победы на Зимнем Кубке. Все мысли должны быть забиты только баскетболом, но как бы не так…       Нэнэ ни с кем не разговаривала и вела себя крайне отстраненно. В целом, это не было чем-то необычным, но именно в тот день ее молчаливость и избегание людей достигли своего апогея. Изуки отчаянно пытался остаться с ней наедине и поговорить, но девушка будто специально все время либо была в окружении кого-то, либо уходила по своим делам.       Вечером того же дня Нэнэ вышла на улицу и села на лавочку недалеко от домика, в котором они жили. Воздух был прохладным, периодически поднимался сильный ветер, пробирающий до костей. На ее плечи упала какая-то ткань, девушка вздрогнула и обернулась. Митобе принес ей плед.       — Прости, что напугал, — молодой человек сел рядом.       — Почему каждый разговор со мной ты начинаешь с извинений?.. Спасибо за плед, — укутавшись в два пледа, свой и Митобе, Нэнэ залезла на лавку с ногами, чтобы согреть и их.       — Зачем сидишь на холоде?       — Не хочу сидеть в доме. Там слишком много людей, это отвлекает, — она шмыгнула носом и посмотрела на Митобе, задумавшись. — Ринноске, я хотела спросить…       — Я сказал Коганеи первое, что пришло в голову. Не было времени думать — ты выглядела так, будто сейчас же упадешь в обморок, — девушка смущенно поежилась.       — Спасибо, — парень кивнул.       — И все-таки я не понял, чего ты так испугалась. Это же твои друзья… Что-то не так с Имаеши?       — Мне казалось, что случится что-то страшное, если я пойду с ним. А Изуки, наверное, даже сама идея не понравилась…       — Странная у вас дружба.       — Нет уже никакой дружбы, по крайней мере на троих точно.       — Почему? — на этот вопрос Нэнэ отвечать не хотела. Наверное потому, что не хотела признавать свою вину во всем этом. Ведь только сейчас она поняла, почему мальчики всегда так себя вели: во всем соревновались друг с другом, спорили, раздражались при появлении друг друга. Нэнэ не хотела чувствовать себя во всем виноватой, поэтому ей было проще убеждать себя в том, что все так и должно было произойти.       Прошло еще несколько минут молчания перед тем, как девушка встала с места, пожелала Митобе доброй ночи, вернула ему плед и ушла спать, оставив парня одного. В ответ он лишь слабо кивнул, после чего согнулся, упершись локтями в бедра, и закрыл лицо руками. Он снова думал о ней.       Почему каждый раз увлечения Митобе оканчиваются неудачей? Добрый и рукастый парень, спортсмен, хороший слушатель. Можно долго перечислять достоинства Ринноске, но почему-то ни одно из них не цепляет девушек, которые ему нравятся. Влюбляясь в Нэнэ, он прекрасно осознавал, что у него есть как минимум два конкурента. Это могло бы остановить кого угодно, но не этого упрямого сейриновца.       Не замечает или просто притворяется?       Тем временем волнение Нэнэ достигло высшей точки, ибо ей нужно было незаметно пробраться в свою комнату, не попавшись на глаза Изуки.       — Нэнэ! Ты в комнату идешь? — девушка вздрогнула, когда Рико окрикнула ее, сидя на диванчике и приподнимаясь на локтях. — Не могла бы ты принести мне…       — Нет, прости, — отрезала Аоба и поспешила уйти, но на лестнице столкнулась с Изуки.       — А я тебя везде ищу. Прячешься от меня?       — Нет, — девушка смотрела на стены, перила, лестницу, пол — куда угодно, лишь бы не встречаться с Изуки взглядами.       — А мне кажется да.       — Когда кажется — креститься надо, — Нэнэ попятилась, когда парень сделал шаг ей навстречу. — Можно пройти?       — Если поговоришь со мной, можно. Хватит уже убегать, рано или поздно придется все обсудить.       — Я выбираю поздно.       — Прости, но в этот раз выбора у тебя нет.       Он отошел в сторону, пропуская девушку вперед. Она несмело ступила на лестницу, поднялась, дошла до своей комнаты и остановилась в дверях, развернувшись и сказав Изуки, который ее преследовал:       — Ты никогда не пренебрегал моим мнением, почему именно сегодня решил начать? Разве моя просьба все забыть не дала тебе понять, что произошедшее было ошибкой?       — Просто я не считаю это ошибкой, Аоба. И хочу понять, почему ты считаешь, — девушка посмотрела на него взглядом, будто говорящим: «Догадайся сам, идиот», и парень смутился. — Я понял, что у тебя ко мне ничего нет, но почему сразу ошибка?.. — голос Изуки дрогнул на последнем слове.       — Потому что я не хочу делать тебе больно, не хочу давать ложных надежд. Но этот поцелуй…       — Тогда почему не остановила меня?       — Потому что не определилась. Я не знаю, кто ты для меня. Не понимаю, что чувствую. Мне нужно время, — Нэнэ насупилась и робко села на краешек кровати.       — Я буду ждать.       — Не надо надеяться на что-то.       — Я буду просто ждать твоего решения. Приятных снов, — Изуки мягко улыбнулся и вышел из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь.       Нэнэ уставилась в пол и просидела так минут десять, размышляя. Изуки прав — глупо было от него прятаться, да и от себя не убежишь. Мысли пожирают время и пространство вокруг. Самое страшное — не понимать, чего хочешь сам. Еще страшнее — не понимать, из чего выбираешь. На одной чаше весов в ее голове был Изуки, а на второй… кто?       Выбирать парня, как выбирать хурму: никогда не знаешь, какая из кучи вяжет и отобьет желание есть хурму на ближайшие пару лет. Нэнэ лежала на кровати, свернувшись калачиком, не раздеваясь и думая об этих таинственных фруктах, которые манят ее своей глянцевой кожурой. А что внутри? Черт знает…       Чуткий и заботливый Изуки, готовый целый мир бросить к ногам любимой девушки и разорваться на лоскутки ради ее благополучия. Имаеши… Властный и хитрый, он заставит тебя идти у него на поводу, но расшибется в лепешку, чтобы ты была счастлива находиться в его плену. И вот с недавних пор в цепочке появилось новое звено — Митобе. Он мало заметен и не особо выделяется на фоне других, но ходит за тобой призраком и в нужное время появляется на горизонте спасительным лучом света, как маяк. Его душа потемки, но ты никогда не подумаешь о нем что-то плохое, хоть и говорят, что в тихом омуте черти водятся.

×××

      Утром Айда собрала еще сонных спортсменов в холле и веселым тоном командовала:       — Итак, Сейрин, вы много и упорно работаете, и я решила, что вы заслуживаете немного отдыха. Сегодня идем на горячие источники! У вас десять минут на сборы, встречаемся на этом же месте. Марш!       Ликующие парни разошлись по комнатам, чтобы собрать вещи. Они действительно очень устали. Парни невероятно обрадовались решению Айды, поэтому на волне воодушевления и в предвкушении блаженного отдыха они собрались максимально быстро, и через пять минут уже ждали тренера в назначенном месте.       Добравшись до источников примерно через час, Сейрин поделилась надвое: парни в одну сторону, девушки в другую. Первые, как обычно, устроили какой-то кавардак: плескались, дрались, а потом еще и полезли подглядывать за девушками по соседству. Айда сразу же куда-то пропала, потом появилась из ниоткуда и надавала тумаков чересчур разыгравшимся мальчишкам. И исчезла вновь. Нэнэ просто не торопилась переодеваться и лезть в воду, потому что не любила жару и боялась за свое давление.       Она посидела несколько минут в раздевалке, после чего вышла в холл, чтобы купить газировку в автомате.       — Это уже перестает казаться совпадением, — Имаеши будто материализовался из воздуха, и его низкий, слегка даже охрипший голос, напугал девушку до жути.       — Не могу не согласиться: мне тоже начинает казаться, что ты каждый раз нарочно пугаешь меня своим неожиданным появлением, — Нэнэ забрала свою газировку и повернулась лицом к другу. После нескольких неудачных попыток открыть ее, она цыкнула и тяжело вздохнула.       — Помочь? — парень улыбнулся еще шире, на что девушка усмехнулась и кивнула. Имаеши открыл банку и сделал из нее глоток: — Надеюсь, ты не против.       — Да какая уже разница… — Нэнэ потянула руку, чтобы забрать банку, однако парень попятился назад, чтобы потянуть за собой девушку, но это не сработало: она остановилась, шумно выдохнула и опустила плечи, показывая, что сдается. — К чему эти игры, Имаеши? Тебе не надоело?       — Мы не так часто видимся, чтобы мне надоело с тобой играть, — парень сделал еще глоток.       — Хорошо, я куплю себе другую, — она вернулась к автомату и полезла в карман за деньгами.       — Да ладно, забирай, — Нэнэ победно улыбнулась и забрала свою газировку из рук баскетболиста, который повелся на ее провокацию, чем она была необычайно довольна. — И вечно этот самодовольный вид. Я ведь просто тебе поддаюсь, потому что ты маленькая…       — Пусть так, зато я получаю то, что хочу, а ты остаешься сидеть в луже, дорогой друг, — она усмехнулась, сделала большой глоток и протянула банку Имаеши, предлагая выпить еще. Он отказался.       — Опять вы где-то здесь тренируетесь?       — Да, не так далеко отсюда. А вы?       — Около часа езды.       — Значит, мы все-таки можем погулять. Ты ведь помнишь, что в этот раз слиться не получится? — парень игриво улыбнулся и сел на кушетку, стоящую рядом с автоматом. Нэнэ села рядом.       — Помню, к сожалению. И когда ты хочешь погулять?       — Не знаю, может быть… Завтра? Я могу приехать к тебе сам, если хочешь. Только не сбегай от меня, как обычно, — Имаеши откинулся на стену и не отрываясь смотрел на спину Нэнэ. Она сидела прямо, отчего выглядела тоненькой, как тростинка, и хрупкой, как фарфоровая кукла. Хотелось провести рукой по изящному изгибу ее позвоночника. Парень протянул руку и убрал ее волосы, которые закрывали ему вид на шею, от чего девушка вздрогнула и покрылась мурашками.       — Только не надо опять начин… — Нэнэ не успела договорить: Имаеши резко двинулся в ее сторону, напугав, поэтому она неловко вскочила с места, сделав пару шагов в сторону от кушетки, и огромными, напуганными глазами уставилась в стену.       — Чего ты вечно меня боишься, как будто я какой-то хищник и собираюсь тебя есть?       — Потому что ты так и выглядишь… — парень рассмеялся в ответ и вернулся в прежнее положение, снова облокотившись на стену.       — Ладно, извини. У меня, кстати, есть новость: первый матч Кубка вы играете с нами, — сердце Нэнэ чуть не упало в пятки.       — Ты серьезно?       — Да, Сацуки раздобыла план-сетку матчей. Вам нужно хорошо потрудиться, чтобы не ударить в грязь лицом…       — Не надейтесь на легкую победу.       — И не подумаем! — Имаеши засиял. — Но вернемся к нашим баранам… Я приеду к тебе завтра вечером, часов в шесть. Хорошо? — девушка кивнула в ответ. — Мне пора идти. Приятного отдыха и до завтра, Аоба!       — До завтра, Имаеши-кун.       Нэнэ была обеспокоена. Она направилась в сторону раздевалки, чтобы найти Айду. Надо было срочно рассказать ей последнюю новость. В раздевалке тренера не оказалось, поэтому девушка пошла в душ, после которого обернулась в полотенце и вышла к бассейну с горячей водой из источника. В нем уже сидели двое: Айда и Момои.       — Ты уже рассказала ей? — Нэнэ обратилась к менеджеру Тоо, залезая в воду.       — Да, — девушка игриво наклонила голову, разглядывая собеседницу. — А кто тебе рассказал?       — Ваш капитан.       — Видимо, вы действительно близки, — Момои улыбнулась. — Не тяжело вам общаться, обучаясь в разных школах? Почему ты не пошла в Тоо?       — Не думаю, что это тебя касается.       — Какие вы все недружелюбные… — менеджер хмыкнула и откинулась на стенку бассейна, закрывая глаза.

×××

      Нэнэ сидела на кровати и нервно трясла коленом, постоянно поглядывая на экран блокировки своего телефона, как будто следя за временем, но на самом деле не обращая на него ни малейшего внимания.       17:48.       17:49.       17:50.       Волнение, граничащее со страхом, пробиралось в каждую клеточку тела.       17:57.       17:58.       17:59.       Сердце бешено колотилось, больно ударяясь о ребра.       — Ты куда-то уходишь? — спросила Айда, заходя в комнату и открывая шкаф.       — Да, пойду гулять. Справитесь с ужином без меня?       — Придется… — тренер вздохнула и улыбнулась, сказав: — Приятной прогулки! — Нэнэ кивнула, как бы говоря «спасибо», и спешно вышла из комнаты, понимая, что опаздывает.       Имаеши ждал ее у выхода. Когда девушка вышла, они улыбнулись друг другу в знак приветствия и молча пошли по дороге, будто стесняясь начинать разговор. Сначала эта тишина была даже приятной, но с течением времени в воздухе все больше проявлялось напряжение.       — Знаешь, я часто думал о тебе, пока ты была в Штатах, — выпалил Имаеши. — Я надеялся, что когда-нибудь достигну таких успехов, что ты услышишь обо мне, даже находясь там. Ты многое сделала для меня.       Нэнэ всегда нравилось смотреть, как ее друзья играют в баскетбол. Она видела их сильными, быстрыми и невероятно успешными. Она верила в то, что когда-то они доберутся до вершины Олимпа и будут смотреть на нее своими добрыми глазами со всех биллбордов и обложек журналов. Перед тем, как уехать, она попросила Изуки и Имаеши не бросать баскетбол. И они не бросили.       — Как я могла что-то для тебя сделать, если столько лет была в другой стране?       — Не знаю… Ты показала, что веришь в меня, — парень улыбнулся и посмотрел на Нэнэ. — Это очень много для меня значит.       — Я рада, что смогла тебе как-то помочь, — она незаметно отдалилась от Имаеши, переступая через ямку в асфальте. Тактильный барьер по неизвестной причине усилился.       Друзья еще немного прошли вдоль лесопосадки, а затем вышли на открытую площадку с видом на горы, огороженную бетонным забором со стороны обрыва. Легкий прохладный ветер обдувал их лица, волосы Нэнэ разлетались во все стороны, и она не прекращала их поправлять, постоянно приглаживая. В конце концов ей это надоело, и она надела на голову капюшон.       — Здесь очень красиво, правда? — девушка посмотрела на друга, улыбаясь. Имаеши лишь слабо кивнул. — В моем штате такого не было…       — Как там было вообще? — парень поджал губы и почесал подбородок, будто задумавшись. — Ну, каково было жить там? Я не хочу спрашивать про общение, это, наверное, неприятная тема для тебя…       — Спасибо, что заботишься. Конечно там хорошо жить. Но вряд ли лучше, чем дома. Все другое, люди другие. Там будто нет дружбы, нет правил, нет запретов. Вернее, там есть запрет на запреты, — она усмехнулась, — я не знаю, как объяснить. Тебя будут осуждать, если ты не выходишь за рамки. Тебя будут осуждать, если ты пытаешься соблюдать традиции… Все это так… Странно? Хотя скорее непривычно. Мы здесь привыкли следовать установленным правилам, потому что так надо, так правильно, этого требует общество. Но, оказывается, за рамками порядка бывает очень интересно и хорошо…       — Сейчас ты снова загнана в какие-то рамки?       — Да.       — Что бы ты сделала, чтобы разрушить их прямо сейчас?       Девушка вопросительно посмотрела на друга, который оперся локтями на ограждение и уставился в ее глаза. Подумав пару секунд, Нэнэ растянула губы в хитрой улыбке и ответила:       — Я бы поцеловала тебя. Но в этой стране, к сожалению или к счастью, мы не выходим за рамки, — Имаеши вздохнул и покачал головой.       — Опять надо все делать самому.       — Нет, не надо, я же сказа…       Ей не дали договорить. Нэнэ застряла в крепких руках, лишенная возможности сопротивляться. Да она и не хотела — сама ведь нарвалась. Язык Имаеши хозяйничал у нее во рту. Мягкие сплетения, дерзкие посасывания — это совсем не так, как было с Изуки. Имаеши так же нежен, но намного более смел и уверен в своих действиях. Она попросила — он сделал. Так, пожалуй, и должно было случиться.       Имаеши снял с нее капюшон и рукой прижимал ее голову ближе к себе. Так, будто хочет слиться с ней в одного человека. Это не было больно, это не было неприятно. Девушка размякла в его объятиях и поддерживала все, что он сейчас с ней делал, будто она какая-то марионетка.       Нэнэ запустила руку в его мягкие волосы, обнимая за шею. На долю секунды он оторвался от ее губ, чтобы снять очки, но потом снова притянул ее к себе, чтобы вместе утонуть в новой волне возникшей между ними страсти. Звучит банально, но маленькая искра все-таки стала большим пламенем.       Кто бы мог подумать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.