ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Диван

Настройки текста
      Санс повел Элизабет к своей комнате. Они стояли перед дверью, когда что-то пронеслось рядом и похитило девушку. Она была в шоке. Ещё секунду назад была возле Санса на втором этаже, а теперь что-то крепко обнимает ее, да ещё и на диване. — Неужели это ты новый человек? Я так давно не видел людей! Ты намного больше прошлого человека. Хм-м-м, — Папирус с любопытством осматривал Элизабет.       Санс все так же стоял перед дверью в свою комнату на втором этаже. Он ничего не понимал, а пока до него доходило, он просто смотрел в дверь, словно пытаясь ее загипнотизировать.       Андайн спокойно зашла к братьям в дом. Для нее такая картина не вызвала никакого интереса. Папирус просто обнимал человека, а Санс гипнотизировал дверь. Обыденное дело. — Папирус! — Санс наконец осознал, что произошло. В его голосе слышались нотки гнева и разочарования, — Какого хрена ты творишь? Я ей показывал, где она спать будет. — А что это сразу в твоей комнате? Человек будет спать со мной! Великий Папирус не даст человека в обиду! — Ага, конечно… Элизабет будет спать в моей комнате, — Санс спустился к Папирусу, который обнимал Элизабет.       Девушка сама ничего не понимала. Она спокойно давала себя обнимать. Элизабет не понимала ничего и думала, что это всего лишь сон.       «Просыпайся, просыпайся, просыпайся!» — в ее голове крутились только эти слова, будто других она не знала.       На заднем плане слышался спор братьев, когда Андайн незаметно забрала Элизабет из объятий Папируса. — Привет… — Андайн старалась выглядеть дружелюбно, но на ее лице была лишь натянутая улыбка, словно она выпила прокисшее молоко и захотела резко улыбнуться. — П-привет, — Элизабет осмотрела Андайн. Только теперь она поняла, насколько натренированное у нее тело. Андайн все время напряжена на случай внезапной атаки со стороны Элизабет. — Мне сказали, ты владелец редкой души. Покажи. — А ты не навредишь? — Элизабет знала, что даже и спроси это, то большой шанс того, что ее обманывают. — Ты что?! Меня тут Санс потом одной атакой снесет… Да и я сама-то не очень хочу тебе вредить. Прошлый человек забрал всю нашу надежду на выход из подземелья вместе с теми душами. — Приходили еще люди до меня? — Девушка была удивлена. Она конечно слышала о прошлом человеке немного, но о других душах — впервые.       Братья затихли. Они подошли к Элизабет сзади. — Элизабет, а, Элизабет… — Санс медленно положил свою тяжёлую руку на правое плечо девушки. — Ответь на один вопросик, человек… — Папирус же положил свою руку на ее левое плечо. — С кем бы из нас ты бы хотела сегодня спать? — хором сказали братья.       Элизабет стало страшно. Она посмотрела сначала на одного брата, потом на другого. Потом на Андайн…которой уже не было в этом доме. О ее присутствие минутой ранее говорила лишь открытая нараспашку дверь. — Андайн… — Элизабет тихо проскулила ее имя, и, вдохнув поглубже, ответила на вопрос братьев — С подушкой от вашего дивана.       Братья были шокированы. И Санс, и Папирус ожидали от нее положительного ответа в их стороны, а тут выиграл диван. В этот момент, пока братья обрабатывали ответ девушки, она уже успела ускользнуть и прыгнуть на диван. — Диван пока самый дружелюбный в этом доме. Он единственный, кто не хочет меня убить. Наверное, даже ваш камень уже продумывает злостный план «как задушить Элизабет ночью. План, а б в»       Санс недоумевал. Как диван мог забрать внимание Элизабет? Он хотел что-то сказать, но не смог произнести ни звука. — Человек, я уважаю твой выбор. Конечно печально, что ты не выбрала Великого Папируса, но это ничего. Я принесу тебе подушку и одеяло. Ванна за домом. Так, чтобы ты знала.         Папирус ушел наверх в свою комнату искать постельное белье для Элизабет.       Санс стоял как вкопанный. Не шевелился, не говорил, даже не моргал, он пристально смотрел на дверь, в которую недавно убежала Андайн. — Санс… Что с тобой? Все хорошо? — Элизабет слегка беспокоилась тем, что Санс не подавал признаков жизни. — Д-да… — Санс через силу смог это сказать, и, взяв наконец над собой контроль, пошёл в свою комнату, — ванная старая, так что будь аккуратна. — Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.