ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ванна за домом

Настройки текста
Элизабет сидела на диване и ждала пока придет Папирус и даст ей постельное белье. Она думала, почему Санс был так разочарован ее ответом. «Хотелось бы сходить в ванну, но у меня нет сменной одежды.» — Элизабет обнимала подушку. Зелёная подушка не сопротивлялась ее действиям. — Скоро я начну сходить с ума и придумывать имена подушкам…да, Стивен?.. Я уже начинаю… Держите мою крышу, она едет к чертям в гости, — повернувшись, она упала с дивана на пол и засмеялась. Эту картину видел Папирус. — Человек, с тобой все хорошо? Я все ещё могу поспать с тобой сегодня, чтобы ты привыкла к обществу монстров, — он аккуратно стелил для Элизабет на диване, — Монстры не такие, как вы, люди, себе их представляете. Мы очень добрые и дружные существа и почти не отличаемся от вас, — Папирус еле заметно улыбался, видимо, он вспоминал что-то хорошее, связанное с людьми. — Я знаю. Вы очень добрые и общительные, — Элизабет улыбнулась Папирусу, — А у тебя не найдется одной лишней футболки? — Сейчас посмотрю. Можешь пока посмотреть телевизор, — Папирус включил телевизор и ушел наверх в свою комнату. Элизабет не стала садиться на постельное белье в уличной одежде, она села на пол и начала щёлкать каналы. Там был только один канал. « А зачем тогда такой огромный пульт с кучей ненужных кнопок?» Элизабет этого не понимала. Пока она выдвигала в своей голове разные теории о том, что ненужные кнопки на самом деле открывают тайные комнаты в этом доме и похожие теории, Папирус принес Элизабет нежно-голубую футболку. — Санс сказал, что мои вещи тебе не подойдут и дал это. Надеюсь это то, что нужно. — Спасибо вам. Я схожу в ванну? — Конечно. Она за домом. Только возьму у Санса ключи, — Папирус опять побежал наверх. Через некоторое время послышались крики, полетели носки. Папирус вышел из комнаты Санса злой, но с ключами — Идем. Он повел Элизабет за дом к средних размеров пристройке. — Только недавно эта комната стала ванной, так что не обращай внимания на плакаты на стенах, на бумажки и другое, просто сходи в ванну. Полотенце там есть. Не буду мешать, — Папирус отдал девушке ключи и ушел. Несколько минут простояв на холоде, открывая дверь, она все-таки смогла попасть внутрь. Изнутри все было намного хуже…а нет, это она просто свет не включила. Свет включен. Элизабет осмотрела комнату. В некоторых местах на стенах были трещины, на полу иногда валялись бумажки. Но вот оно, то, о чем Элизабет мечтала последние полчаса. В углу стояла ванна. Унитаз там тоже был, но девушка больше хотела в ванну. Она разделась и набрала в ванну воды. Погрузившись почти полностью в воду, она почувствовала облегчение. Она смогла почувствовать себя в безопасности. Закрыв глаза, она вспомнила, как она буквально вчера купалась у себя дома. Послышался скрип двери. Элизабет полностью ушла под воду. Она сама не понимала, зачем она это сделала. Кто-то подошёл к ванне. Постоял и ушел. Дверь закрылась с хлопком. Элизабет вынырнула. — Кто это был? Этот кто-то видел меня голой… — девушка покраснела — Почему я не могла сказать просто что-то типа « Уйдите!» Или « Тут люди моются!» Почему я нырнула под воду? Раздумывая над своей ошибкой, Элизабет заканчивала свои водные процедуры. Она вылезла из ванной и обтерлась полотенцем, надела ту футболку, которую ей передал Папирус от Санса. Она была идеальна. Прикрывала все до колена. Элизабет эта футболка уже нравилась. И пахла она не золотыми цветами, что удивило ее. Она пахла кетчупом. От этого запаха Элизабет захотела есть. Только сейчас она поняла, что за весь день ничего не ела. Девушка стояла перед выходом на улицу в холодную погоду и ледяной ветер. Была она только в футболке и нижнем белье. Собрав все своё мужество и отвагу, она вышла на улицу, выключив освещение в ванной комнате и пыталась закрыть дверь на ключ. Руки тряслись от холода. С горем пополам, она закрыла дверь. Дрожа, она подошла к входной двери и постучалась. — О-откр-р-ройте…эт-то я… — было настолько холодно, что Элизабет мечтала сейчас только о теплом одеяле. Дверь не открывали. Тогда Элизабет решила открыть дверь сама. Дверь открылась и девушка упала в дом и закрыла ногой дверь. Послышались шаги со второго этажа. — Элизабет, могла позвать меня, я бы тебя донес до дома, — Санс подошёл к девушке и поднял ее на руки. Приобняв ее, он положил ее на диван и укрыл пледом, — Хочешь чего-нибудь? — Можно чаю? Тёплого…или нет, горячего… — Хорошо, — Санс ушел на кухню. Пока Санс делал чай, Элизабет уснула и мило прижимала к себе подушку от дивана. Санс минуты две смотрел на это, о чем-то думая, и потом пошел к себе, оставив чай около дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.