ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

История девушки

Настройки текста
— Тут темно… Но эти цветы слабо освещают путь. Это удивительно! — Элизабет смотрела по сторонам и трогала почти все цветы. Санс шел позади. Он смотрел на девушку, которая мелькала то тут, то там. — Элизабет, эти цветы красивые? — Называй меня Эли. Так меня называли дома… н-наверно… если это можно было назвать домом… — Элизабет сразу стала очень грустной и зашагала со скоростью улитки. — Элиз-…Эли… Что было с тобой было на поверхности? Если хочешь, можешь поделиться этим со мной… Но, наверное, ты мне не настолько доверяешь… — Я могу рассказать… Но, думаю, ты разочаруешься​ во мне… Я пала так низко с самого детства… — Девушка почти рыдала. Санс удивился такому и сразу начал придумывать наихудшее прошлое для Эли. «Может, она смертельно больна, а у ее родителей нет денег на лечение? Не пойдет… Может, она мутировавший человек с необычной душой и ей осталось жить не очень-то долго? Тоже нет… Может, у нее есть сверх сила способная всех убить или всех спасти, и она не умеет ей управлять, и люди, боясь ее, решили делать ей гадости и презирать её? А это вариант… Надо бы записать. Потом дам идею Альфис и она что-нибудь сделает с этой ней. » — Санс взял Элизабет за руку. — Рассказывай, в моих глазах ты никогда не падешь! — Санс, — Элизабет подняла свои мокрые глаза на Санса и тут же опустила их в землю, — Ладно… — Она говорила так тихо, что, наверно, Санс ее и не слышал, — Я жила в богатенькой семье. Родители детей не хотели, но всё-таки родилась я. Они растили из меня прислужницу. Били, ругали, оставляли без еды и воды днями. Иногда я спала на улице. Одевали они меня, конечно, по-королевски. Когда приезжали гости, я становилась любимым ребёнком, а потом, после праздника, должна была служить гостям… Из-за меня мои родители стали ещё популярней и богаче. За мои услуги им платили… Я выполняла все их прихоти… От стакана воды, до раздеваний и потом фотосессий… Как я выжила столь долго в этом аду? Почему я не бежала? Я не могла бежать из дома… Каждый божий день у родителей были гости. Они считали этот дом гостиницей… Я сбежала в магазин за простой едой для дочки одного из гостей. Эта девочка била меня за то, что у меня красивое тело, имя, волосы. Она послала меня в магазин за десятью пачками чипсов, чтобы закусить своё горе… тогда-то я и сбежала… — Элизабет ещё грустнее шагала рядом с Сансом. На лице Санса было удивление, — Я пала в твоих глазах? — Нет, что ты? Волосы, тело и имя у тебя действительно красивые. Над тобой издевались только потому, что ты позволяла им. Как только мы выберемся из подземелья, я отомщу за тебя, — Санс слегка покраснел, хоть румянец был и синим или темно голубым. — Правда? Спасибо, — Девушка подняла глаза на Санса. Было видно, что она все ещё плакала, но искренне улыбалась ему, — Надеюсь на тебя, ведь сама я бесполезна. Санс возмутился: — Я не люблю людей, говорящих о себе так плохо, — Он крепче сжал руку девушки и потянул ее на себя, — Ты просто не обучена использовать силу души… Но обучена прислуживать… — Санс обнимал и утешал Элизабет. — Даже если я тебя не очень долго знаю, я не дам тебя в обиду…как человека… — Отговорочки… — Тихий шепот и шуршание в темноте. — Согласна. Думаю это все подтверждает. Ему давно она снилась, как следующий упавший человек. — Тихо там! Что вы тут делаете?! — Санс был полностью синий (красный) — Хи-хи-хи-хи-и. — Ви-ви-ви-ви, — с этими звуками те, кто сидели в темноте, сбежали. Санс вздохнул. Обняв крепче замерзающую Элизабет, он осмотрелся по сторонам, — Они все не так поняли… Это все не так… вот бы они Папирусу не говорили… — А кто это был? — Андайн..... и… Альфис...... — А когда мы придем к Королеве Ториэль? — Девушка вытерла слезы, но идти не могла — Санс все ещё крепко обнимал ее. — Уже… — Синие сияние, покалывающая щекотка с ног до головы и они на месте. Санс телепортировался в зал суда перед тронным залом. Он отпустил Эли из своих крепких объятий, но крепко держал ее за руку. Румянца уже не было на лице Санса и он был вполне серьёзен. — Просто молчи… Все скажу я, — Санс крепко взял Эли и повел в Тронный зал к Королеве. — Королева. Я пришел с человеком. Душа — Редкая. Бирюзовая с переливами, как волны океана. Возраст не говорила. Пол женский. Имя — Элизабет. Прибыла несколько дней назад. Могу приютить у себя дома. Позволите? — Санс поклонился королеве и показал Элизабет знаками, что ей тоже следует. — Дитя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.