ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первые жертвы

Настройки текста
Тихий шепот и хруст снега. Ночной Сноудин прекрасен. Снежная метель и силуэты. Одним словом — вечер в снежном городке. Некоторые тени направляются домой, другие просто стоят. Мелькнула маленькая тень между стволами деревьев. Монстры, которые стояли возле деревьев, разговаривали о своём. Они как будто не замечали метели вокруг. Для них важен только разговор. — Можно к вам присоединиться? Хи-хи-хи. — Что за… — Монстр не успел закончить фразу, как превратился в пыль. — Хи-хи-хи. Бедные монстры. Вы всегда после смерти становитесь пылью. Вашим семьям будет сложно различить среди кучек своего милого сыночка или братика, — Тень злобно улыбнулась и покончила с ещё двумя монстрами. Они пытались закричать перед смертью, но не смогли, — Бедные, бедные. Прям жалко вас стало…а нет, показалось. Таким как вы, жить не предназначено. Всем монстрам надо умереть. За этим то я и пришла, — злобный смех и тень подавилась. Знак свыше, что лучше так не смеяться, — Ладно, пора идти. Надо вернуться к друзьям, — на лице тени появилась кровожадная улыбка. Она поскакала дальше по дорожке что-то напевая. Три кучки пыли лежали под деревом. *** — А сейчас, дорогуши, минутка рекламы и мы вернёмся к вам. — Хлопья Темми! Завтрак оригинальный. Хлопья Темми! — Элизабет уже не слушала. Эту рекламу она знала наизусть и часто напевала по дороге в туалет или на кухню. Папирус до сих пор не вернулся, Санс все также сидел в своей комнате. — Весело тебе там… — говорила Эли, смотря на дверь в комнату Санса. Она лежала на диване со своим коконом из трёх пледов. Во время рекламы она осматривала комнату. Ей очень нравился забавный камень с посыпкой на столе у двери. Ещё она видела книгу на тумбочке возле дивана и ей хотелось почитать ее. — Надо достать. Ещё чуть чуть, — Элизабет тянула руку к книге. Оставалось совсем чуть чуть, но нет. Тогда она встала и вместе со своим коконом пошла к книге. Прочитав обложку ей стало не интересно, — Может у Санса есть книги. Надо спросить. Эли пошла к лестнице. Первая ступенька, вторая, третья. Молодец, Эли, ты прошла половину лестницы! Вдруг она наступает на свой кокон и летит вниз с лестницы. Но ведь ей оставалось две ступеньки! Крик Элизабет заставил Санса выбежать из комнаты. Его глаз горел синим пламенем. Он успел увидеть пролетающую фигуру девушки и край тумбочки на который она летела. Мгновение и все затихло. Ничего не слышно, кроме метели на улице и колотящегося сердца Санса. Он успел подхватить Эли магией, но держать ее было трудно. С испугу Санс не может пользоваться всей своей силой сразу. Быстро побежав с лестницы, он подхватил, зависшую в воздухе, Элизабет. Она отключилась в полете. — Элизабет? Эй… ответь… Ответа не было, лишь тихое дыхание. — Ну ты хоть спишь, а не мертва… — Санс положил Эли на диван и укрыл ее пледом. Сам он сел на пол около дивана, — Дурында… Ты могла умереть… — М-м-м? — Элизабет приходила в себя. Она села на диване. Это была недолгая отключка, — Санс? — Ась. — Что произошло? — Ты с лестницы упала. — Ты меня поймал? — Не совсем я… больше магия… — Но твоя… — Ну… да — Значит ты. Спасибо. Я летела прямо на угол тумбочки, — Элизабет обняла Санса. Это выглядело мило. — Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.