ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Элизабет тихо ходила по Вотерфолу. Она не любила шумных компаний с монстрами. Эли шла от королевы, которая позвала ее к себе, чтобы поговорить. «Королева очень любит детей. Интересно, были ли у нее свои дети. Говорят, где-то в Вотерфоле есть старый дедушка, который знает очень много.» Элизабет направилась к нему. Дорога была сложная, так как пришлось спрашивать дорогу у монстров, которые ее не очень любили, но и они с ней подружились после короткого разговора. Но в скором времени она скрылась в тени прохода. Санс вышел из комнаты. Он только проснулся. — Папс, а где Элизабет? — Санс посмотрел на диван, где обычно в это время спала Эли. — Она ушла ещё утром. Ее в окно кто-то позвал, и она вскочила и убежала. Даже мне ничего не сказала, — Папирус кушал свои макароны, которые приготовил на завтрак, когда убегала Эли. — Как это она ушла? — Санс сразу​ взбодрился и уже готов был бежать на поиски Элизабет. Много чего могло произойти в подземелье с наивной девушкой. — Ну, вскочила и убежала… — Папирус не мог понять, что в этом такого и именно поэтому спокойно ел свои недоваренные макароны, закусывая их вообще сырыми. Тем временем Санс уже быстро оделся и выбежал из дома. Он бежал, оглядываясь по сторонам в поисках Эли. — Где? Где она? Только не это… Не надо… Она не могла уйти на поверхность, — Санс был очень взволнован. Он подходил и спрашивал у прохожих о девушке, но все давали отрицательный ответ. Это заставило Санса волноваться ещё больше. Санс без надежды продолжал бегать по Подземелью. Спрашивал у всех. В Вотерфоле ему давали размытые ответы, что никак не помогало ему с поисками. Он, оглядываясь по сторонам, продолжал бегать, что-то бормоча себе под нос. На его глазах появлялись слезы. — Нет… Нет… не может быть… Если она ушла… Я ведь не попрощался… — Что такое, Санс? — Элизабет вышла из темного прохода в стене Вотерфола. Там она сидела и слушала истории от того старичка, которого она искала. Тот ее даже морским чаем напоил. — Эл? — Санс повернулся и обнял девушку. Он был так рад, что она никуда не ушла из Подземелья. Он ее так долго искал и с каждым монстром, которого он спросил, надежды было все меньше и меньше, — Я думал, ты ушла, — Санс даже начал плакать. — Нет, что ты. Я никуда не уйду, даже если захочу. Мне же надо будет убить кого-то из вас, а этого сделать я не в силах. Я просто слушала истории. Да и не видела я, чтобы ты так волновался раньше, — Элизабет тоже обняла Санса. — Ну… Я встал… А тебя нету, и ты не сказала, куда ушла… Я начал волноваться… Ушел тебя искать… — Спасибо, что волнуешься за меня, но меня просто вызвала королева, и я быстро ушла. Она рассказывала мне интересные истории. Теперь я больше знаю о сущности монстров. — В следующий раз буди меня, и я пойду с тобой. Я никуда не пущу тебя одну. Особенно в это время… Тени тут всякие ходят и Флауви иногда появляется. — Это мило с твоей стороны, — Элизабет отпустила Санса, — Санс… тут такое дело… — Что такое? — Ты меня щас задушишь. Ты всё-таки сильный и выше меня… так что я не могу сама выбраться… — А как же твоя сила? — Санс улыбнулся, потому что знал, что ее сила на него действует лучше всего. Девушка знала, что на нем силу можно использовать по полной. — Не хочу я на тебе использовать силу. — Ладненько, — Санс отпустил девушку и улыбнулся. Его улыбка показалась бы людям странной, но не в этом случае, — я хочу, чтобы ты осталась в подземелье… со мной… — С тобой? — Да… — Санс слегка покраснел. — Хорошо, — Элизабет улыбнулась. Вместе они направились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.