ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
— Эл, куда ты смотришь? — Санс шел следом за Элизабет, когда она остановилась. Она смотрела в даль, в темное пространство перед ними, в которое они должны были в скором времени зайти. — Да так… Просто стало интересно. — Если это о монстрах, то я отвечу, — Санс знал многое о монстрах. Он изучал их с самого детства. — Точно ответишь? — девушка сияла. Она очень хотела знать ответ на этот вопрос, который мучал ее ещё с похода к Королеве Ториель. — Да. — Ты ведь сильнейший из всех монстров? — Ну… да… — он не ожидал именно этого вопроса. Ему пришлось слегка все обдумать перед ответом, вопрос-то серьезный. — Тогда почему все говорят, что у тебя всего одно ХР? — Поинтересовалась Элизабет, повернувшись к Сансу. Он вздохнул. Сам он тоже не знал, почему у него так мало ХР. Даже его отец не смог на это ответить маленькому Сансу, когда тот задал этот вопрос в той лаборатории. *Вернёмся в прошлое* — Как ты умудрился упасть на ровном месте? Тебе стоит быть аккуратнее, ведь ты очень хрупкий монстр, — Гастер наклеивал пластырь на рану на ноге маленькому мальчику. — Я же не специально… Просто стало страшно… И я искал тебя… Вот и упал… — Заплаканным голосом говорил мальчик. Он иногда всхлипывал. — Ты же знаешь, что тебе не стоит себя ранить, ведь у тебя всего одно ХР. — Но почему, отец? — Никто не может дать точного ответа на этот вопрос. Может быть однажды ты узнаешь на него ответ, но сейчас будь аккуратнее, — Гастер потрепал волосы сыну и пошел к рабочему столу у другой стены в комнате настоящей лаборатории. — Я стану сильным, отец, — прошептал Санс через слезы. Ведь Гастер уже говорил, что любая мелкая рана может его убить и не стоит ему вообще никогда выходить из этой лаборатории, ведь в Подземелье живут остальные монстры, которые не знают о его особенности и легко могут случайно ударить или толкнуть. * Возвращаемся в реальность* — Смотри, — Санс закрыл глаза, но через 30 секунд открыл. Глаз его горел синим пламенем, — Точно хочешь знать? — Ага. У тебя такие красивые глаза, — Элизабет никогда раньше не видела таких сказочных глаз у людей, и поэтому восхищалась ими. — Спасибо. Ну, а теперь, — Санс создал заостренную кость и провел по руке. Пошла кровь. Высветилось, что снялась 0,2 ХР. — Санс, что ты делаешь?! — Эл, не беспокойся. Просто смотри, — он показал своё здоровье. Там было 0,8 ХР. — Это правда… А теперь надо остановить кровь. Идем. — Агась, — Санс снова закрыл глаза, а когда открыл, они снова были нормальными. Он просто зашагал за Элизабет, которая, взяв его за руку, быстро шла домой. Дома она перевязала руку Сансу. — Не делай так больше. Хорошо? — Агась. — Ты на все так отвечаешь? — Агась. — Тогда… Ты любишь Папса? — Агась. — И ещё… Ты любишь Подземелье? — Агась. — Тогда вопрос так, чтобы знать. Ты любишь меня? — Ага… — Санс покраснел сказав это, — То есть… ну как сказать… ну стой… ты все не так поняла… Эли стояла красная. Она не ожидала услышать положительного ответа. — Это правда? — Ну… вообще да… — Санс отвернулся. — Это… неожиданно… — А тебя не удивляет то, что я хожу за тобой, на подсознании защищаю, волнуюсь? — Ну, я не замечала этого. Спасибо, что был всегда рядом, — Элизабет улыбнулась Сансу. — Ты не замечала? — Санс выглядел подавленным. Он так старался выглядеть сильным перед Элизабет. — Не расстраивайся, это просто я невнимательная. — Ладно. Я не могу на тебя обижаться, — Санс так мило улыбнулся, что девушка была в восторге. — У тебя такая милая улыбка. Почему ты раньше не улыбался? — Ну… я не из таких монстров, которые дарят улыбку кому попало. — Это мило. Будешь макароны Папса? Он их нам оставил… Даже с запиской… «Человек и Санс, оставляю вам эти великолепные макароны на ужин. Я ушел на шоу Меттатон и вернусь не скоро, так что не натворить глупостей без меня. Например, Санс, не разнести дом… » — Записку засунули в макароны, так что бумага пропиталась маслом. — Да, Санс, не разнести дом, — Согласилась в шутку с Папирусом Элизабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.